快訊

每4人就有1人申請!男性育嬰留停率創高 六都新北居冠

台中8000億賭霸栽了!「J董」夫妻判刑 1.2億房產沒收將刷新紀錄

尾牙表演想看到誰?最愛藝人與最期待主持人 這兩位藝人勝出

尾牙示意圖,圖片來源/Ingimage。
尾牙示意圖,圖片來源/Ingimage。

yes123 求職網調查顯示,88%企業計畫辦尾牙,比例創11年新高,上班族最想看到的尾牙表演藝人,仍由五月天奪冠,十一年連霸;最期待的「尾牙節目主持人」,前三名是「吳宗憲」、「Lulu(黃路梓茵)」、「曾國城」,其中吳宗憲排行榜曾於2021年前一度獲得「五連冠」,今年再次重回第一名。

調查顯示,88.4%企業在龍年農曆年前「有計畫」舉辦尾牙,比例高於去年的 74.8%,更創下11年來新高。計畫舉辦的企業當中,又有 58.4%預估,尾牙預算是「持平」的;有 33.9%的企業表示,預算比去年「增加」;表態「減少」的,僅佔了 7.7%。

調查更顯示,企業如果有計畫舉辦尾牙,這當中的 60.3%透露,「有尾牙抽獎活動」,同時「最大獎」的價值:40.1%屬於「千元等級」;38.7%屬於「萬元等級」;17.9%屬於「十萬元等級」;3.3 屬於「百萬元等級」。

上班族心中「最想得到」的尾牙獎品,在可複選狀況下,前五名依序有:「現金」(66.2%)、「智慧型手機」(43.3%)、「汽車」(42.5%),以及「百貨禮券」(34.3%)、「超商禮券」(33.2%)。

還有第六到第十名,又分別為:「機車」(28.7%)、「機票」(22.3%)、「平板電腦」(21.4%),以及「餐飲現金券」(20.4%)、「珠寶鑽石、黃金」(15.8%)。

相反的,上班族「最不想得到」的尾牙獎品,在可複選狀況下,前五名依序為:「公司自家產品或服務」(39%)、「米油鹽、調味醬料禮盒」(38.1%)、「茶葉禮盒」(37.3%),以及「塑身、健身體驗券」(32.3%)、「美容護膚體驗券」(31.4%)。

並非所有吃尾牙的經驗都很愉快,上班族「最討厭的」十大 NG 尾牙情境,在可複選狀況下,前五名分別為:「老闆或主管致詞冗長」(66.1%)、「抽獎獎項不如預期」(52.3%)、「為了員工表演,自己多花時間準備,或無法好好吃東西」(45.6%),以及「老闆或主管小氣,不加碼獎品,或抽到不捐出來」(41.8%)、「抽獎獎項大小,有年資、職務限制(區別)」(35.5%)。

出席尾牙,除了有吃又有拿,還不忘有表演可以欣賞。調查顯示,藝人表演方面,今年上班族最期待的「歌星、明星」,在可複選狀況下,前五名分別是:「五月天」(36.7%)、「蔡依林」(35.9%)、「伍佰」(35.1%),以及「S.H.E」(29.2%)、「張惠妹」(28.2%)。「五月天」在尾牙藝人表演組的調查排行榜,獲得「十一連霸」殊榮。

尾牙宴的靈魂人物還有負責串場與炒熱氣氛的主持人,上班族今年最期待的「尾牙節目主持人」,在可複選狀況下,前五名分別為:「吳宗憲」(33.5%)、「Lulu(黃路梓茵)」(32.7%)、「曾國城」(31.8%),以及「陶晶瑩」(29.3%)、「小 S」(28.4%)。

上班族 尾牙

延伸閱讀

吳宗憲、胡瓜欽點!起底E奶正妹超狂身家

星級評論/不甩吳宗憲、超車黃子佼 曾國城默默成為「綜藝之王」

心繫炎亞綸、蔡尚樺!曾國城曝私下真心話

「女王」救了黃鐙輝婚姻!曾國城激動節目奇蹟重生

相關新聞

新青安有多熱?這裡一半人用它買房 估價師:助漲元凶

新青安房貸亂象頻傳,行政院近日推出防弊措施,包括限貸一次、嚴查人頭戶、買後轉租等。到底新青安有多熱?大台中不動產資訊平台...

統一證實:博客來首家實體書店2025年信義區登場

統一集團收回統一國際大樓後,將開出新商場 Dream Plaza,除了將打造台灣首家星巴克旗艦店,統一集團美麗事業董事長...

代購真的好賺嗎?過來人曝經驗:時間成本超高、還要具備1特點吸引客群

游牧人都會想到的小副業「代購真的好賺嗎?」我的不藏私經驗分享!

七都5年房價漲幅驚人!台南預售屋漲近9成居冠 專家觀察:不少人為買而買

今天這集來聊聊5年內七都房價漲幅。

東元改選公司派差一席全壘打 利明献任新董座呼聲高

電機大廠東元今天全面改選11席董事,選舉結果出爐,泛公司派所提名的11席董事候選人,僅1席落馬,而金融界兩大咖--台灣金...

台灣有錢人遠比想像中多!沅星航空成立 力推「私人飛機轉運中心」

首架飛機順利從美國堪薩斯州抵達台灣後,沅星航空已取得民航局的適航證書,預計不久後將正式營運,鎖定私人商務包機、飛機託管兩大市場...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。