快訊

桌球世團賽/林昀儒扛2勝、高承睿關門 男團取奧運資格

大樂透2連摃!下期頭獎上看1億 春節大紅包只剩21組

賞櫻行驚魂!13人司馬庫斯返程突上吐下瀉 男全身無力倒地

日圓0.21甜甜價掰了?匯銀:要看預警會不會實現

預期日央行貨幣政策轉向,日圓近日轉強。圖/聯合報系資料照片
預期日央行貨幣政策轉向,日圓近日轉強。圖/聯合報系資料照片

日圓在日本央行釋出對貨幣政策的最新說法後轉強,日圓匯價來到144日圓兌一美元價位,還不到一個月前,匯價還在150日圓兌一美元,匯銀人士表示,國際美元偏弱,加上日本央行官員默認緊縮政策的態度,讓市場搶買日圓,日圓匯率因而走升。

日本央行(日銀)總裁植田和男7日談到日本今後貨幣政策時表示,從年底到明年會變得更具挑戰、會加強溝通並實施合宜的政策,此言論被市場解讀為日銀將讓貨幣政策正常化的訊號,認為日銀將結束日本負利率的現況。

日本央行12月19日利率決策會議,市場揣測可能是日本央行行動的時機,日圓出現明顯走強趨勢。匯銀人士指出,市場擔心如果緊縮成真,日圓將確定升值,因此急拋美元換日圓,但因為台幣也是升值走勢,所以台幣跟日圓之間差距並不大,只是日圓對台幣來講,已經沒有之前那麼便宜了。

就趨勢而言,未來升值空間較大的還是日圓,畢竟日圓匯價今年已貶了一大段,日圓若要升值空間會比較大,未來消費者出國到日本買東西,也許就沒有不久以前便宜到爆的感覺。

台銀的日圓即期匯價是0.22賣出,已經沒有之前的0.21,交易員認為可能0.21的價位未來不容易看到,不過,更早之前還是更高的0.25,所以日圓目前還是相對便宜的價位,如果要投資,可以放在外幣帳戶,不僅匯價比買日圓現鈔便宜,也方便獲利了結。

不過,匯銀人士提醒,現在都還只是日本央行放話加上市場揣測,致使日圓走強的階段,如果到了年底或明年初,日本沒有真的結束負利率或是貨幣政策沒有緊縮,日圓匯價可能又被拉回。

匯價 日圓匯率 日本央行

延伸閱讀

在日本最有名的台灣人是誰?年輕人一面倒喊她

東芝攜手羅姆砸850億元 將共同生產功率晶片

使勁搖!日本獨立遊戲《噴射可樂火箭》拿出單身多年的手速讓汽水衝破天際

在日本最有名的台灣人是誰?年輕人一面倒喊她

相關新聞

現金預防性需求下降 兔年新台幣最高發行額增幅萎縮

中央銀行今(7)日公布春節前最後一個營業日(2月7日)台幣最高發行額為3兆8753億元,較虎年最高發行額3兆6873億元...

新台幣兔年封關貶值3.16% 2024年匯價呈偏升格局

新台幣匯率今天收盤收在31.358元,貶2分,兔年匯市正式封關。美國聯準會(Fed)去年升息4碼,隨著市場預期Fed不再...

實支實付險下架掀搶買潮 保誠人壽開第一槍「停止受理」

實支實付險下架,保誠人壽開第一槍。保誠人壽今天緊急通知銀行跟保經代相關通路,為符合為符合主管機關改革方向,今天下午將停止...

熱錢來襲股匯狂飆 新台幣站上30字頭創逾半年新高

2023年封關在即,熱錢看好台股、加碼布局,台灣股匯市氣勢如虹,台股逼近17900點關卡,新台幣匯率更強勢突破31元整數...

日圓換匯重回「0.22」字頭 逾3個月新高

日本央行(BoJ)放鷹,市場預期日銀可能提前修正貨幣政策,帶動日圓升值,從昨(7)日開始日圓對美元匯率狂升,最高升至14...

兆豐金現金增資115.5億到位 泛公股持股比重增至27.67%

睽違8年後,兆豐金控再度辦理現金增資,昨日已全數順利募集完成。本次現金增資普通股3.5億股,每股定價33元,募資總金額1...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。