快訊

肯亞軍方直升機墜毀!含國防軍總長10人罹難 總統悲痛證實

為拆415限電炸彈 台電每度12元天價買電…總座坦承天花板價

穀雨節氣到! 命理師:3生肖防小人、7生肖財運爆發

信義房屋兩店長 獲連鎖業奧斯卡獎「傑出店長」殊榮

「2023全國商店優良店長表揚暨傑出店長選拔」6日舉辦頒獎典禮,信義房屋三和捷運店戴家浚(左一)、永豐瑞隆店黃俊喬(左二)兩位店長獲頒「傑出店長獎」。(圖:信義房屋提供)
「2023全國商店優良店長表揚暨傑出店長選拔」6日舉辦頒獎典禮,信義房屋三和捷運店戴家浚(左一)、永豐瑞隆店黃俊喬(左二)兩位店長獲頒「傑出店長獎」。(圖:信義房屋提供)

「2023全國商店優良店長表揚暨傑出店長選拔」6日舉辦頒獎典禮,信義房屋三和捷運店戴家浚、永豐瑞隆店黃俊喬兩位店長獲頒全場最大獎「傑出店長獎」,黃俊喬還以店務經營創新經營點子同時拿下「最佳創新獎」。南北都有店長獲得最大獎的殊榮,顯示全台直營的信義房屋,在各地均深耕經營,致力提供給消費者最貼心、專業的服務。

台灣連鎖加盟協會(TCFA)20多年來持續推動「全國商店優良店長表揚暨傑出店長選拔」,秉持著「同行不是冤家,異業可以為師」的理念,希望鼓勵全台連鎖加盟業培育店長人才、提升服務品質,達到產業更加繁榮、消費環境最優質的目標,被譽為連鎖業奧斯卡獎。

同時拿到傑出店長獎及最佳創新獎的黃俊喬,加入信義房屋前,於海軍陸戰隊儀隊服役,當房仲後,他發揮「不怕苦、不怕難,榮譽至上」的操練精神帶領分店團隊。

過去,信義房屋在瑞隆商圈所開的分店,績效不佳導致人員流動率高,連帶店主管也經常為此調離管理職。而黃俊喬在此區域新開分店,從「服務基本功、團隊默契」開始整裝,不僅親自協助案件洽談,夥伴家中有白事,他也親自帶著團隊參加;同時,他挖掘每個人的特質與專長,賦予每個人不同的職責,有負責傳授社區服務秘訣,有分享專業知識,也有帶動團隊氣氛。接著,運用「先義後利」的善待客戶、「小池塘當大魚」的聚焦經營、「走舊路到不了新地方」的創新服務,持續累積。

累積創造奇蹟之下,新開分店迄今,創下「零客訴」、正職夥伴連續兩年多「零離職」,並拿到「年度服務品質獎」;績效表現部分,2020年至今,連續4年正成長,尤其今年上半年,永豐瑞隆店無論在業績、成交件數兩項的達成率,都是全市各店之冠。

另一位傑出店長獎得主是83年次的戴家浚,他年紀雖輕,但從外送員轉職信義房屋,僅花不到2年時間就一路晉升、順利選上店主管,不過,他面對要帶領一家分店績效排名全台倒數,且平均3個月就有同仁調動、每半年就有人離職的分店,該怎麼辦?

為了讓夥伴擺脫低迷、找回信心,戴家浚對外鼓勵同仁多接觸商圈其他廠商,舉凡水電、泥作、裝潢等,把握每次異業合作的機會,共同服務好客戶,也經常鼓勵夥伴主動提出社區服務提案,深入服務社區;對內,鼓勵夥伴擬定「夢想九宮格」,結合多元成長計畫,讓夥伴工作有目標,上班不無聊。接店半年後,分店零調動、零離職,一年內更培育出3位新人轉正職,績效排名大躍進至全台前10%績優分店。

此次2位店長拿下傑出店長大獎,信義房屋表示,創立以來,雖僅錄取沒有房仲經驗的新人,但透過完整的教育訓練,以及師徒制、學長姐手心向下的協助,能培育出最具專業知能,且面對客戶均秉持集團經營理念「先義後利」、「以人為本」的業務同仁;而公司也提供同仁完善的晉升管道,當專業、優秀的房仲經紀人選上店主管,便能持續將企業經營理念不斷傳承,持續在全台各地提供消費者更有溫度的服務。

信義房屋今年南北都有店長獲得2023全國商店優良店長表揚暨傑出店長獎,顯示全台直營的信義房屋,在各地均深耕經營,致力提供給消費者最貼心、專業的服務。(圖:信義房屋提供)
信義房屋今年南北都有店長獲得2023全國商店優良店長表揚暨傑出店長獎,顯示全台直營的信義房屋,在各地均深耕經營,致力提供給消費者最貼心、專業的服務。(圖:信義房屋提供)

延伸閱讀

連鎖業奧斯卡 37店長獲獎

連鎖業奧斯卡/麥當勞王韻晴:創造工作成就感

連鎖業奧斯卡/信義房屋黃俊喬:三個操練帶頭衝

連鎖業奧斯卡/遠傳曾韋愷:接受挑戰拚成長

相關新聞

中鋼股東紀念品瘋什麼?近11年品項總整理 網敲碗7項實用夯品

中鋼股東紀念品發放歷年來皆造成話題,股民大排長龍搶先兌換的情景已是常態。今年股東紀念品將在下(5)月23日至30日領取。共125萬名股東將可領取今年發放的不鏽鋼抗菌砧板組,最後持股「上車日」則為昨(17)日。

墾丁小琉球春節訂房不到7成?均價一看驚呆了 他卻喊「支持國旅」!

新聞說墾丁小琉球春節訂房不到7成,儼然國旅寒冬。

英國擴充核電 網反觀「台灣政策」狂酸:被民進黨害死

英國政府制定70年來「最大規模的核電擴充計劃」,PTT網友討論,相比我國綠能淨零排放的路線圖,英國計畫實現可能性更大。針對民進黨反核政策,有網友認為,雖然台灣不容易改變政策,但應會逐步降低綠能比重,怒批「台灣真的會被他們害死」。

紅海危機…歐美線海運價暴漲一倍 航商陷調度困局

紅海危機外溢,驚現運價之亂。全球前三大航商4日傳出,繼貨櫃歐洲線運價漲一倍後,因船舶調度困難,漲價擴散到北美航線,元月1...

紅海危機效應 運價一路飆 漲勢更勝疫情時期

紅海危機擴大,運價一夕暴漲。上海航交所昨(22)日公布貨櫃運價指數(SCFI)為1,254.99點,上漲幅達14.8%,...

獨/北極星CDMO計畫大轉彎 投20億元併購霖揚生技

北極星藥業-KY(6550)委託開發暨製造服務(CDMO)發展計畫大轉彎,該公司董事長陳鴻文今(21)日表示,北極星藥業...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。