快訊

陸方重回金門海巡察看兩造船艇 海巡署長現身接待安撫

Klook 成功獲得2.1億美元融資 開啟全新獲利成長時代

Klook成功獲得2.1億美元融資,開啟全新獲利成長時代(由左至右為Klook營運長暨聯合創辦人王志豪、Klook執行長暨聯合創辦人林照圍、Klook技術長暨聯合創辦人熊小康)。Klook提供
Klook成功獲得2.1億美元融資,開啟全新獲利成長時代(由左至右為Klook營運長暨聯合創辦人王志豪、Klook執行長暨聯合創辦人林照圍、Klook技術長暨聯合創辦人熊小康)。Klook提供

全球體驗與旅遊平台Klook今(7)日宣布完成2.1億美元融資(約66億台幣),以支持業務穩健成長和增強財務穩定。

此輪融資係由美國風險投資公司Bessemer Venture Partners領投;其他投資人包括:歐亞前三大私募基金BPEA EQT霸菱,總部位於南韓的Atinum Investment、印尼Golden Vision Capital等亞太大型跨國投資基金;以及日本三菱日聯金融集團(MUFG)旗下大城銀行投資部門Krungsri Finnovate、泰國最大商業銀行之一開泰銀行(Kasikornbank)、菲律賓最大集團SMIC的SG Holdings等多個東南亞企業創投部門。

此輪融資還包括來自花旗銀行、摩根大通和匯豐銀行的銀行融資。

Klook執行長暨聯合創辦人林照圍(Ethan Lin)表示:「亞洲旅遊市場快速增長的關鍵時刻,Klook宣布完成新一輪2.1億美元的融資,同時引入歐洲、韓國、泰國、菲律賓與印尼等亞洲大型機構的資金,讓整個投資陣容更加穩固且符合國際拓展趨勢,Klook也將憑藉著強勁的投資陣容和戰略資源,持續帶領亞洲旅遊業復甦與成長。」

作為立足亞洲,覆蓋全球的旅遊科技企業,來自美國、日本、新加坡等國際知名投資機構一直是Klook最強勁的後盾;共同走過疫情,攜手迎接旅遊業全面復甦,更見證Klook在今年首次達到整體獲利。過去12個月,Klook攜手日本軟銀集團持續推動跨境,擴大台灣入境市場,包括串接日本最大電子支付服務PayPay,讓日本旅客以最習慣且信賴的付款方式購買台灣旅遊商品;與東南亞最大共享服務平台Grab戰略合作,旅客在Grab App上透過Klook瀏覽並預訂台灣行程等。

對許多亞洲市場來說,2023年是旅遊復甦元年,出入境人次等重要旅遊指標大幅回升,航班水平也逐漸恢復,儘管還處於市場早期復甦階段,Klook已獲得迄今最亮眼的業務表現,遠超先前的里程碑;與疫情前2019年相比整體業績成長達三倍,年化訂單總額(Gross Booking Value)達30億美元(近千億台幣),更在今年公司成立第九年實現整體獲利,加上成功完成新一輪2.1億美元融資,代表Klook將保持高速增長的同時,邁入穩健獲利的新階段。

Klook執行長暨聯合創辦人林照圍(Ethan Lin)將此成績歸功於團隊持續不斷的努力與積累的實力,「即使在疫情間我們仍未停下腳步,加倍投入資源推動商家數位化和拓展商品品類,進軍飯店市場、強化租車庫存和服務、持續引進大型演唱會和展演活動等,讓我們能迅速且強勢的掌握最新旅遊趨勢和復甦商機」。

Klook是隨時伴你左右的旅行專家,發現並預訂每個目的地的最佳選擇。Klook提供
Klook是隨時伴你左右的旅行專家,發現並預訂每個目的地的最佳選擇。Klook提供

延伸閱讀

日本不老騎士單車環島台灣 想搭渡船卻迷路…暖警幫忙

不滿客人吃剩痛批「垃圾去死」 日本拉麵店遭炎上急刪文急喊:已反省

日本茨城轎車衝撞市集事件 駕駛疑載母親肇事

「橘色惡魔」對戰「魔幻青鷹」 嘉義管樂節PK

相關新聞

墾丁小琉球春節訂房不到7成?均價一看驚呆了 他卻喊「支持國旅」!

新聞說墾丁小琉球春節訂房不到7成,儼然國旅寒冬。

英國擴充核電 網反觀「台灣政策」狂酸:被民進黨害死

英國政府制定70年來「最大規模的核電擴充計劃」,PTT網友討論,相比我國綠能淨零排放的路線圖,英國計畫實現可能性更大。針對民進黨反核政策,有網友認為,雖然台灣不容易改變政策,但應會逐步降低綠能比重,怒批「台灣真的會被他們害死」。

紅海危機…歐美線海運價暴漲一倍 航商陷調度困局

紅海危機外溢,驚現運價之亂。全球前三大航商4日傳出,繼貨櫃歐洲線運價漲一倍後,因船舶調度困難,漲價擴散到北美航線,元月1...

紅海危機效應 運價一路飆 漲勢更勝疫情時期

紅海危機擴大,運價一夕暴漲。上海航交所昨(22)日公布貨櫃運價指數(SCFI)為1,254.99點,上漲幅達14.8%,...

獨/北極星CDMO計畫大轉彎 投20億元併購霖揚生技

北極星藥業-KY(6550)委託開發暨製造服務(CDMO)發展計畫大轉彎,該公司董事長陳鴻文今(21)日表示,北極星藥業...

賴正鎰稱囤房稅2.0害物價漲 網看破酸「別演了」:少胡扯

立法院19日三讀通過房屋稅條例修正案(囤房稅2.0),將採全國歸戶、全數累進,2025年起適用,全國商總主席賴正鎰認為是「七傷拳」。PTT網友笑稱「有了急了,代表做對了」,還有人直言,選完不再補助油電當然萬物皆漲,跟囤房稅沒什麼關係吧,少在那胡扯」。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。