快訊

台積電也出手救援!台電四部發電機組跳機 今晚差一點北台灣大停電

楊寶楨辭民眾黨有了新頭銜 謝國樑邀請擔任基隆政策推廣大使

精測遭空襲!傳被檢調搜索 公司三聲明回應子虛烏有

慶豐富法說會/電商通路拓展效益發酵 看好營運邁向成長軌道

慶豐富今天舉行法說會,由總經理許竣然主持。慶豐富提供
慶豐富今天舉行法說會,由總經理許竣然主持。慶豐富提供

居家生活用品全方位供應商慶豐富(9935)今 (6)日舉行法說會,總經理許竣然表示,未來將採取「三箭齊發」策略,包括多元產地生產、優化產品結構與原料成本管控、線下及線上整合,以助力公司營運走出谷底。

慶豐富第3季合併營收13.24億元、稅後淨利8,447萬元、每股稅後純益0.49元,不僅單季獲利優於上半年累計,更創近三季度獲利新高,在策略執行效益逐步發酵下,未來營運可望再添動能。

慶豐富站穩北美前三大安全窗簾領導供應商地位,擁有中國大陸、台灣、越南等地區多元生產基地,及美國業務據點外,亞特蘭大亦設有客製化生產工廠。今年前三季美國、歐洲、其他地區營收比重分別為83%、12%與6%。

近年,慶豐富在窗簾、家紡產品線、生產製造、產品技術研發等面向,深化落實Safe(安全)、Smart(智慧)、Sustainability(永續)等3S經營計畫,建構居家生活用品全方位供應商,為Lowe's、Walmart、IKEA、Home Depot、日本宜得利等全球大型量販品牌通路商的長期合作夥伴。

其中,Lowe's客戶雖受終端景氣影響,但仍保持一定訂單需求,前三季營收比重為35%。此外,受惠公司持續擴大客戶業務合作、推動家紡季節新產品接單,帶動Walmart前三季銷售成長37%,挹注公司整體營運正面效益。

許竣然表示,隨著後疫情時代催化消費者新生活模式,與企業新商業模式的改變,加深實體門市與線上電商數位轉型,慶豐富近三年也積極強化電商通路業務接單發展。

近兩年已成功打入MENARDS、HD supply、Macy's等知名線上電商供應鏈,推升電商客戶數已逾15家,帶動前三季線上電商銷售業務年增2.9%,占整體營收比重達21.7%,相較去年同期13.5%明顯提振,也進一步優化公司業務銷售結構。

再加上慶豐富落實原料採購精實管理、多區生產基地製程改善等效益,增進公司營運獲利能力,今年前三季毛利率達19.05%。

根據專業市調機構Fortune Business Insights最新報告,預估2023年全球窗簾市場規模為136.8億美元,未來七年保持4.82%年複合成長率(CAGR),至2030年全球窗簾市場規模將攀升至190.2億美元。

另外,據Sundale報告,以美國窗簾銷售通路結構來看,預估2023年電商銷售通路占比為10.5%,看好未來電商通路銷售市場份額將有別於裝修專賣店、批發會員店、居家五金中心等實體通路呈現增長,至2027年將達12%,皆有助於創造慶豐富良好業務發展環境。

電商

延伸閱讀

高雄駁二設鴻海軟體研發中心 陳其邁致謝董事長劉揚偉

神盾、安國、迅杰、驊訊攻漲停 IC概念股再度點火

貝萊德:市場對Fed降息預期過高 2024年波動將大增

大立光好旺 11月營收創新高…法人看好本季創新猷

相關新聞

他出清鴻海(2317)賺129萬!網卻嘆可惜:留著能爽領股利

鴻海近期股價表現亮眼,首座AI工廠也落地高雄,討論度高。有投資人表示,他投資鴻海一年,近期股價節節攀升,他決定出清持股,報酬率達42%,損益129萬。其他人卻認為賣出相當可惜,不如留著還能爽爽領股利。

台泥(1101)營收登頂…創單月歷史新高! 專家整理八點:第一季表現優於法人預期

台泥3月營收136.49億元,年增16.36%,創單月營收歷史新高,主要原因...

中信金(2891)股價3字頭會不會太委屈! 不敗教主:金融股是尋寶的好地方

中信金(2891)獲利最驚人,第一季賺了1.07元,全年可以破4元嗎?股價3字頭會不會太委屈?

鴻海(2317)股價大漲…不因小利賣掉斷了現金流! 專家:但我現在不會買進

正好最近鴻海股價大漲,我問她,會不會想要賣掉?

會降息但買債券還是會怕怎辦? 中信金、台新金、富邦金…「7檔債券金控」準備發威!

通常看到股市大漲,大家都會將一件拋諸腦後,那就是債券反彈行情,因為股票衝更快,所以這次就是要反市場,先前我獨步全台提到的「債券型金融股」,也該來關心他們的近況了...

臺企銀大方配股1.15元和0.2元股息!專家:長期存股好處…持有成本降殖利率提高

2024年台企銀宣布配股1.15元+0.2元股息,每股合計配發1.35元,3/14股價直接拉上漲停板16.55元,不過3/15隨著大盤下挫,台企銀股價小跌到16.35,還可以投資嗎?

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。