快訊

中職/一代象名將王俊郎爆婚外情!「小三扮師母」還跟癌妻爭產 法院判決出爐

北捷再傳鬧劇!男遭掌摑逼讓座 女乘客怒嗆惹事翁:你再活也沒幾年

「那是我大兒子!」蘆洲男遭追砍倒血泊 爸爸撿臉皮、母親當肉盾護兒

首場好客領航論壇台南登場 引領新一波民宿美學潮流

觀光旅遊局林國華(圖)局長代表黃偉哲市長歡迎來自全國各地的好客民宿經營者,也期許台灣好客民宿協會未來將更多類似活動移師臺南舉辦。圖/取自官網
觀光旅遊局林國華(圖)局長代表黃偉哲市長歡迎來自全國各地的好客民宿經營者,也期許台灣好客民宿協會未來將更多類似活動移師臺南舉辦。圖/取自官網

由台灣好客民宿協會首度舉辦「好客領航論壇:當美學遇上民宿」昨(4)日於台南市美術館二館舉行。觀光旅遊局林國華局長代表黃偉哲市長歡迎來自全國各地的好客民宿經營者,也期許台灣好客民宿協會未來將更多類似活動移師臺南舉辦。

台南市長黃偉哲表示,好客民宿重視親切、友善、乾淨、衛生、安心、素養等六大精神,展現台灣友好人情味、熱情服務、在地生活文化及認識風土民情,要能通過好客民宿遴選相當不容易,反映出民宿經營者的用心與熱忱。

特別感謝台灣好客民宿協會將這次論壇選擇在台南市舉行,邀請台鐵鳴日號及鳴日廚房的邱柏文與王菱儀設計師、春持玻璃W春池計畫主理人吳庭安等,分別主講設計美學及永續循環概念,亦有台南在地設計師謝欣曄分享天下南隅旅館改造經驗,主辦單位還規劃安排南埕衖事空間導覽及歷史街區文化提燈走讀,活動具有高度美學及文化深度。

觀光旅遊局林國華局長進一步說明,好客民宿遴選係由交通部觀光署每年度辦理,合法民宿經營者需先參加輔導訓練,取得結業證書後,再申請實地訪查。實地訪查亦由交通部觀光署組成專家學者小組親赴各民宿現場,就建築環境、住宿環境、安全衛生、訂房服務、接待服務、資訊服務及餐飲服務等部分評比,同時也會向各地方政府查核該民宿是否有違規、違法行為,遴選過程兼顧主觀及客觀層面,因此民宿要取得好客民宿認證相當不容易。

觀光旅遊局致力於輔導旅宿業務,目前好客民宿已達137家,家數居六都之冠,不僅充分顯示臺南民宿經營者對於民宿的用心與熱忱,同時也是台灣好客民宿協會最堅強的支柱。邀請來自全國的好客民宿經營者,明年度再來台南「鬧熱」,一同參加2024台灣燈會及台南400系列活動。

民宿 觀光 2024

延伸閱讀

投入近千萬 台南官田葫蘆埤自然公園重新開放

影/台南永康老社區寸土寸金 市地重畫期待多年今動土

台南崑大路市地重劃動土 永康蛋黃區添新亮點

台南機車不強制兩段式左轉 黃偉哲:擴大試辦

相關新聞

代購真的好賺嗎?過來人曝經驗:時間成本超高、還要具備1特點吸引客群

游牧人都會想到的小副業「代購真的好賺嗎?」我的不藏私經驗分享!

七都5年房價漲幅驚人!台南預售屋漲近9成居冠 專家觀察:不少人為買而買

今天這集來聊聊5年內七都房價漲幅。

東元改選公司派差一席全壘打 利明献任新董座呼聲高

電機大廠東元今天全面改選11席董事,選舉結果出爐,泛公司派所提名的11席董事候選人,僅1席落馬,而金融界兩大咖--台灣金...

台灣有錢人遠比想像中多!沅星航空成立 力推「私人飛機轉運中心」

首架飛機順利從美國堪薩斯州抵達台灣後,沅星航空已取得民航局的適航證書,預計不久後將正式營運,鎖定私人商務包機、飛機託管兩大市場...

董、總疑「自肥」領高額獎金?陽明海運3點聲明:對外攬才受限

陽明海運董事長鄭貞茂、總經理杜書勤疑似「自肥」支領高額特別貢獻獎金,陽明今天發聲明表示,陽明董總因受公股股權管理機構的薪...

中鋼股東紀念品瘋什麼?近11年品項總整理 網敲碗7項實用夯品

中鋼股東紀念品發放歷年來皆造成話題,股民大排長龍搶先兌換的情景已是常態。今年股東紀念品將在下(5)月23日至30日領取。共125萬名股東將可領取今年發放的不鏽鋼抗菌砧板組,最後持股「上車日」則為昨(17)日。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。