快訊

他買藍牙防丟器驚見鋰電池「托運會被退嗎」 網曝放寬心:早已飛爛

誰濫權? 游淑慧翻出蘇貞昌嗆吵死了 點卡管等綠6大擴權

公私協力 中華開發資本公布地方創生團隊獎勵名單

中華開發資本今日公布「獎勵地方創生行動計畫」得獎名單,同時宣布啟動企業培力方案,將以開發資本深厚的投資經驗及產業網絡,挹注團隊最需要的資源給地方創生團隊。

開發資本代理總經理南怡君表示,延續國發會今年推出的獎勵方案,開發資本將推動創生團隊給部門、企業,三方互動協力合作的「公私協力」,以達成地方創生永續經營的共同目標。

開發資本在本項計劃著重創生團隊「企業合作力及商轉力」,評選出十支具有潛力之績優團隊。獲獎的十支團隊平均分配在北中南東四個區域,由此可以看出全台創生發展,在國發會推動地方創生政策五年後,已然遍地開花且均衡發展。

擔任本次評審之一的林事務所執行長林承毅表示,入選的十支團隊不僅分佈多元,議題多元,更有著多樣性的發展模式及路徑,將可在企業投入資源後,各自展開行動實踐。「蒔煦文化」以及「捻花惹草」分別投入原民及客家族群的民俗植物轉譯創價。

桃園大溪的「雙口呂」,以及雲林西螺的「御鼎興」都在過往的基礎下,持續深化讓飲食轉譯在地風土;澎湖「東福育樂」投入珊瑚復育跟海洋生態;山林保育則有熱愛戶外體驗的「時光工作坊」,循著百年前英國攝影家湯姆森走過的步道,創造屬於台灣當代的文化路徑。

從商業出發的新興團隊,則有在北投經營市場生意的「阪豚」,以及在台南投入花生加工品行銷推廣的「貓兒干」,帶著商業思維回到家鄉,期盼透過地域品牌的相關行動,活絡雲林崙背及新北淡水;「二拾家具」連結彰化諸多微型在地品牌,透過共創的互動模式具體提升在地產品的價值及能量;「瑞歐顧問」在檳榔產量豐碩的屏東內埔,展開檳榔子染料的創新力創造,讓在地的魅力可以透過產品而更加璀璨且茁壯。

品牌 團隊 雲林

延伸閱讀

流量密碼?《進擊羔羊傳說》瑟瑟行銷引發開發者仿效 果真吸引紳士注意

留美港女動畫入圍學生奧斯卡 稱受王家衛啓發

侯競辦稱政府要開放10萬印度移工 賴辦:勞動部已澄清

穿DPP制服激吻、住建商豪宅... 賴清德團隊怎麼了?

相關新聞

東元改選公司派差一席全壘打 利明献任新董座呼聲高

電機大廠東元今天全面改選11席董事,選舉結果出爐,泛公司派所提名的11席董事候選人,僅1席落馬,而金融界兩大咖--台灣金...

台灣有錢人遠比想像中多!沅星航空成立 力推「私人飛機轉運中心」

首架飛機順利從美國堪薩斯州抵達台灣後,沅星航空已取得民航局的適航證書,預計不久後將正式營運,鎖定私人商務包機、飛機託管兩大市場...

董、總疑「自肥」領高額獎金?陽明海運3點聲明:對外攬才受限

陽明海運董事長鄭貞茂、總經理杜書勤疑似「自肥」支領高額特別貢獻獎金,陽明今天發聲明表示,陽明董總因受公股股權管理機構的薪...

中鋼股東紀念品瘋什麼?近11年品項總整理 網敲碗7項實用夯品

中鋼股東紀念品發放歷年來皆造成話題,股民大排長龍搶先兌換的情景已是常態。今年股東紀念品將在下(5)月23日至30日領取。共125萬名股東將可領取今年發放的不鏽鋼抗菌砧板組,最後持股「上車日」則為昨(17)日。

墾丁小琉球春節訂房不到7成?均價一看驚呆了 他卻喊「支持國旅」!

新聞說墾丁小琉球春節訂房不到7成,儼然國旅寒冬。

英國擴充核電 網反觀「台灣政策」狂酸:被民進黨害死

英國政府制定70年來「最大規模的核電擴充計劃」,PTT網友討論,相比我國綠能淨零排放的路線圖,英國計畫實現可能性更大。針對民進黨反核政策,有網友認為,雖然台灣不容易改變政策,但應會逐步降低綠能比重,怒批「台灣真的會被他們害死」。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。