快訊

惡臭燒民怨!蔣萬安下令複式通報:所有人給我雞婆一點

蓋拉格訪台之際 美宣布新一筆對台軍售

48秒擊落6枚來襲目標 服役40年的愛國者飛彈是神勇或浪費?

自住客「夢醒」不等了!11月六都交易量2.34萬棟 年增率連五紅

六都地政局今(1)日公布11月買賣移轉棟數,六都總計23,413棟,月增11.3%、年增26.1%,六都全面年月雙成長,寫下年增率連五紅,南二都移轉棟數大躍進,台南市及高雄市11月買賣移轉棟數跟10月相比同樣增加18.3%,與去年10月相比台南市狂增98.6%,年增幅傲居六都之首。住商機構提供
六都地政局今(1)日公布11月買賣移轉棟數,六都總計23,413棟,月增11.3%、年增26.1%,六都全面年月雙成長,寫下年增率連五紅,南二都移轉棟數大躍進,台南市及高雄市11月買賣移轉棟數跟10月相比同樣增加18.3%,與去年10月相比台南市狂增98.6%,年增幅傲居六都之首。住商機構提供

六都地政局今(1)日公布11月買賣移轉棟數,六都總計23,413棟,月增11.3%、年增26.1%,六都全面年月雙成長,寫下年增率連五紅,南二都移轉棟數大躍進,台南市及高雄市11月買賣移轉棟數跟10月相比同樣增加18.3%,與去年10月相比台南市狂增98.6%,年增幅傲居六都之首。

大家房屋企劃研究室總監郎美囡分析,房市在新青安貸帶動,加上剛性自住買盤持續進場,上半年遞延的買氣到第三季末開始發酵,全國交易明顯回溫,,南二都不僅有交屋量,科技業題材促使買盤回籠,尤其高雄市有半導體企業坐鎮,年底成交有出色表現。

綜觀六都11月買賣移轉棟數,台北市2,441棟、月增8.1%、年增22.1%,新北市6,042棟、月增1.5%、年增42.6%,桃園市3,931棟、月增14.7%、年增5.6%,台中市4,299棟、月增15.5%、年增0.3%,台南市3,198棟、月增18.3%、年增98.6%,高雄市3,502棟、月增18.3%、年增29.3%,南二都買賣移轉棟數先蹲後跳,11月漲幅六都最高,台南市年增幅高達98.6%。

郎美囡指出,南二都11月買賣移轉棟數成長顯著,台南市主要為永康區有交屋單月破千棟,高雄市在楠梓、苓雅、大寮也有交屋挹注,不過,扣除交屋因素,自用買方有逐漸聚攏的情況,由於科技業依舊是台灣主力產業,南二都可持續受惠科技業的就業人口紅利。

郎美囡表示,除了南二都跟去年同期相比有高度成長,新北市年增幅也高達四成,由於新北市房價與台北市相比具有競爭力,雙北往返的交通便利,生活機能成熟的區域選擇多、總價帶低於台北市,自住、自用及換屋買氣強,成屋、中古屋市場的交易量穩定。

住商不動產企劃研究室執行總監徐佳馨表示,今年第四季不僅自住買方回歸市場,因私法人購買住宅改採許可制,交易受限,商用交易開始活絡,因此低總價店面、小型辦公室等,也陸續因為有現金流的帶動,成為穩定型投資者的心頭好,為房市添加亮點。

科技業

延伸閱讀

六都11月房屋移轉年增26% 房仲估全年守穩30萬棟

觀天下有線電視辦捐血傳愛 汐止人寒風捐熱血

租山區透天厝製毒 警破獲23公斤安非他命

影/職業大賭場偽裝網路團購倉儲 新北警攻堅查獲45人到案

相關新聞

墾丁小琉球春節訂房不到7成?均價一看驚呆了 他卻喊「支持國旅」!

新聞說墾丁小琉球春節訂房不到7成,儼然國旅寒冬。

英國擴充核電 網反觀「台灣政策」狂酸:被民進黨害死

英國政府制定70年來「最大規模的核電擴充計劃」,PTT網友討論,相比我國綠能淨零排放的路線圖,英國計畫實現可能性更大。針對民進黨反核政策,有網友認為,雖然台灣不容易改變政策,但應會逐步降低綠能比重,怒批「台灣真的會被他們害死」。

紅海危機…歐美線海運價暴漲一倍 航商陷調度困局

紅海危機外溢,驚現運價之亂。全球前三大航商4日傳出,繼貨櫃歐洲線運價漲一倍後,因船舶調度困難,漲價擴散到北美航線,元月1...

紅海危機效應 運價一路飆 漲勢更勝疫情時期

紅海危機擴大,運價一夕暴漲。上海航交所昨(22)日公布貨櫃運價指數(SCFI)為1,254.99點,上漲幅達14.8%,...

獨/北極星CDMO計畫大轉彎 投20億元併購霖揚生技

北極星藥業-KY(6550)委託開發暨製造服務(CDMO)發展計畫大轉彎,該公司董事長陳鴻文今(21)日表示,北極星藥業...

賴正鎰稱囤房稅2.0害物價漲 網看破酸「別演了」:少胡扯

立法院19日三讀通過房屋稅條例修正案(囤房稅2.0),將採全國歸戶、全數累進,2025年起適用,全國商總主席賴正鎰認為是「七傷拳」。PTT網友笑稱「有了急了,代表做對了」,還有人直言,選完不再補助油電當然萬物皆漲,跟囤房稅沒什麼關係吧,少在那胡扯」。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。