快訊

Fed降息疑雲震撼全球市場!從美元升、金價飆可見端倪

民生醫院開錯刀引譁然!執刀醫還原過程 喊接「這電話」才急開刀

影/頂樓泳池俯瞰港口美景 國城定潮5字頭坐穩亞灣豪宅王

國城定潮餐廳。圖/業者提供
國城定潮餐廳。圖/業者提供

全台豪宅吹起國際建築風潮,近年發展快速的高雄不遑多讓,有米其林建商之稱的國城建設,其擘畫12年的百億級大案「國城定潮」今年正式竣工落成,據實價,該案目前每坪成交已站穩5字頭,穩坐亞灣區「豪宅王」寶座。

國城建設副總洪嘉聰表示,該案不僅是高雄第一座國際級建築,公設更由安縵集團御用設計師Jaya操刀,也是Jaya生前唯一一棟海外住宅作品,可以肯定的是,未來10年、甚至20年,南台灣都不會出現比這更好的住宅了。

洪嘉聰指出,國城定潮有別於傳統豪宅給人豪奢繁複的印象,在公設部分主打實用性,所有設備皆比照專業級場域來設計,並以「上隱下和」打造住戶的居住哲學,如2樓規劃住戶專屬的全日餐廳以及全台豪宅中少見的豪華宴會廳;高樓層則規劃天際酒廊、雪茄室、無邊際泳池、健身中心等隱密的私人使用空間,而最特別的莫過於位在15及21樓兩座挑空五層樓高的空中花園,分別設有Spa Villa以及媲美總統級套房的Sky Villa,可供住戶招待親友入住。

根據實價登錄顯示,國城定潮目前已累積71筆交易,最高單價及總價為36樓,總面積182.28坪,毛胚戶以總價9,288萬元成交,拆算車位後每坪單價52.4萬元;今年中也揭露一筆11樓、總面積114.42坪,含裝修總價5,698萬元、單價52.1萬元交易。

國城建設執行副總經理許鳳仙表示,目前15樓以下樓層已近售罄,而高樓層因擁有絕佳視野每坪開價約55-85萬元,與預售時期相比,不論是低、中、高樓層或同樓層,房價皆呈現上漲趨勢,最大漲幅甚至超過30%。

全球居不動產情報室總監陳炳辰指出,亞灣區近年為高雄城市轉型重點發展區域,不僅將引進更多產業、人才進駐,大型公共建設也由國際團隊設計打造,更能展現一定高度的國際視野,如今體現在住宅建案上,可為在地住宅規劃帶來新概念,尤其結合了新加坡、日本等國人熟悉在營建規劃有代表作的國家團隊,市場接受度高,如台北信義區的琢白、松雍,以及台中七期的寶輝、寶璽、大陸建設數案都是與國際團隊合作的代表作,頂級價碼也深受資產族群青睞,印證口碑與實質宜居性兼具,如今高雄市同等規模的建案推出,引領高雄房市新風貌自不在話下。

「國城定潮」位在中華五路與復興三路口,全案集結五大國際知名團隊聯手打造,包括新加坡豪宅推手SCDA操刀建築外觀、Aman集團御用設計師Jaya Ibrahim規劃頂級公設、日本現代山水大師枡野俊明設計庭園、澳洲TFB執掌燈光設計以及日商大林組全案營建管理技術服務,社區更引進兩間米其林星級餐廳Liberté、承Sho進駐,基地面積2,112坪,分A、B兩棟地上41層、地下4層SC大樓,規劃97~165坪產品,公設比35.8%,每坪單價50-80萬元起,共計187戶住家、12戶店面。

國城定潮1樓大廳。記者朱曼寧/攝影
國城定潮1樓大廳。記者朱曼寧/攝影
國城定潮。圖/業者提供
國城定潮。圖/業者提供
國城定潮頂樓游泳池。記者朱曼寧/攝影
國城定潮頂樓游泳池。記者朱曼寧/攝影
國城定潮1樓公設區。記者朱曼寧/攝影
國城定潮1樓公設區。記者朱曼寧/攝影
國城定潮頂樓看出去的港口景。記者朱曼寧/攝影
國城定潮頂樓看出去的港口景。記者朱曼寧/攝影
國城定潮頂樓游泳池。記者朱曼寧/攝影
國城定潮頂樓游泳池。記者朱曼寧/攝影

豪宅

延伸閱讀

清潔婦「無防護」跨20樓陽台掃豪宅 貴婦屋主沒事她下場恐罰30萬

蓋農舍剷掉原始林? 議員爆法拍教父豪宅逾27億 北市府:勒令停工

以為水母漂...竹市國運中心33歲女溺水搶救 2天後不治

君悅豪宅式2538房內部曝光!郭董連包2晚要價不菲 他:還有鋼琴可彈

相關新聞

墾丁小琉球春節訂房不到7成?均價一看驚呆了 他卻喊「支持國旅」!

新聞說墾丁小琉球春節訂房不到7成,儼然國旅寒冬。

英國擴充核電 網反觀「台灣政策」狂酸:被民進黨害死

英國政府制定70年來「最大規模的核電擴充計劃」,PTT網友討論,相比我國綠能淨零排放的路線圖,英國計畫實現可能性更大。針對民進黨反核政策,有網友認為,雖然台灣不容易改變政策,但應會逐步降低綠能比重,怒批「台灣真的會被他們害死」。

紅海危機…歐美線海運價暴漲一倍 航商陷調度困局

紅海危機外溢,驚現運價之亂。全球前三大航商4日傳出,繼貨櫃歐洲線運價漲一倍後,因船舶調度困難,漲價擴散到北美航線,元月1...

紅海危機效應 運價一路飆 漲勢更勝疫情時期

紅海危機擴大,運價一夕暴漲。上海航交所昨(22)日公布貨櫃運價指數(SCFI)為1,254.99點,上漲幅達14.8%,...

獨/北極星CDMO計畫大轉彎 投20億元併購霖揚生技

北極星藥業-KY(6550)委託開發暨製造服務(CDMO)發展計畫大轉彎,該公司董事長陳鴻文今(21)日表示,北極星藥業...

賴正鎰稱囤房稅2.0害物價漲 網看破酸「別演了」:少胡扯

立法院19日三讀通過房屋稅條例修正案(囤房稅2.0),將採全國歸戶、全數累進,2025年起適用,全國商總主席賴正鎰認為是「七傷拳」。PTT網友笑稱「有了急了,代表做對了」,還有人直言,選完不再補助油電當然萬物皆漲,跟囤房稅沒什麼關係吧,少在那胡扯」。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。