快訊

核三廠1號機今年7月將除役 18日起逐步功率遞減運轉

美智庫:美國高科技核能慘輸中國15年 「2關鍵」奠定中方領先地位

LINE 6大新功能上線!不怕忘記帳號電郵密碼 安卓獨享社群1秘技

樂迦再生iPSC外泌體獲國際INCI認證 攻美妝保養市場商機

樂迦再生(6891)昨(28)日宣布,以人類血球來源誘導性多潛能幹細胞iPSC外泌體(Exosomes),成功取得國際INCI(International Nomenclature of Cosmetic Ingredients)認證,列入國際美妝保養品原料成分表,拿下進入海外商業市場的通行證。

樂迦再生表示,iPSC外泌體是今年公司製程開發主力之一,iPSC外泌體優勢在於更強的再生能力、抗老化與細胞增生能力,且經第三方檢測證實通過安全性試驗與功能性試驗:具有抗發炎、舒緩和美白功效及促進玻尿酸生成。iPSC外泌體已在國際期刊上被證實,有著廣大的分化能力,在新藥原料應用上,針對傷口癒合、肝纖維化、心肌梗塞等有特定作用,開發應用相當廣泛。

INCI就像是美妝產品成分的「身分證」,由美國個人護理產品協會(Personal Care Products Council,PCPC)所審查,獲得認證就可列入國際化妝品成分表。如新藥品研發後,也必須申請「學名」。若有業者發明新美妝保養品成分,也必須向PCPC申請認證,通過安全與功效認證後,才能取得INCI登錄資格,成為美妝保養品成分,並合法於國際市場流通販售。

樂迦結合原本iPSC豐富經驗,以及GMP操作室與專業人員,開發出門檻更高的iPSC外泌體,並提供客製化的一站式服務,象徵樂迦研發能力獲得美國PCPC肯定,可提供iPSC外泌體作為美妝原料。

樂迦公告的研究用iPSC外泌體,與其他的外泌體製程做出差異化區隔。其樣品也通過第三方測試與INCI審查,包含無皮膚刺激性、無眼睛刺激性、更具有抗發炎、舒緩以及美白功效,可使用於頭髮、皮膚等。相較於間質幹細胞(MSC)外泌體,iPSC外泌體的優勢在於:具有更強大的再生能力、來源單一、品質穩定、吸收度高。現階段的樂迦將積極布局國際市場銷售許可,目標瞄準海外商機。

外泌體是由生物細胞所分泌出來的小囊泡,相關研究自2013年獲得諾貝爾生醫獎後,開始在全球掀起熱潮,台灣已有多家生技廠商卡位布局。 值得注意的是,2012年的諾貝爾生醫獎即由iPSC細胞研究拿下。

樂迦團隊成立以來即深耕iPSC之研究,結合外泌體開發,現傳來取得INCI認證的好消息,可作為國際藥廠、生技公司、化妝品公司或研究單位產品開發的原物料,增加其產品優勢。未來有望與國際藥廠合作,推進臨床試驗進程。

樂迦再生科技成立至今,已有完整的細胞製造供應鏈,如「CAR-T(嵌合抗原受體T細胞)」、「iPSC(誘導性多潛能幹細胞)」、自體免疫細胞、脂肪幹細胞等細胞製造技術能力。樂迦不僅能提供客戶客製化產品生產,現也利用iPSC開發指向性分化技術,如心肌細胞分化等,更能進一步萃取出該分化細胞的外泌體,使合作客戶能依照需求選擇合作模式,享有全方位一站式服務。

幹細胞

延伸閱讀

「小員芭比」又來了!張員瑛穿粉色裙裝真的看不膩 把自己「裝進盒子裡」簡直是收藏品等級娃娃

年用量近3千萬顆高血壓藥恐傷肝 食藥署要求變更仿單

10大熱門葉黃素推薦!看懂葉黃素功效、攝取量和挑選5原則

SOGO台北店周年慶人流業績雙成長 天母店改裝戰力UP壓軸接棒

相關新聞

七都5年房價漲幅驚人!台南預售屋漲近9成居冠 專家觀察:不少人為買而買

今天這集來聊聊5年內七都房價漲幅。

東元改選公司派差一席全壘打 利明献任新董座呼聲高

電機大廠東元今天全面改選11席董事,選舉結果出爐,泛公司派所提名的11席董事候選人,僅1席落馬,而金融界兩大咖--台灣金...

台灣有錢人遠比想像中多!沅星航空成立 力推「私人飛機轉運中心」

首架飛機順利從美國堪薩斯州抵達台灣後,沅星航空已取得民航局的適航證書,預計不久後將正式營運,鎖定私人商務包機、飛機託管兩大市場...

董、總疑「自肥」領高額獎金?陽明海運3點聲明:對外攬才受限

陽明海運董事長鄭貞茂、總經理杜書勤疑似「自肥」支領高額特別貢獻獎金,陽明今天發聲明表示,陽明董總因受公股股權管理機構的薪...

中鋼股東紀念品瘋什麼?近11年品項總整理 網敲碗7項實用夯品

中鋼股東紀念品發放歷年來皆造成話題,股民大排長龍搶先兌換的情景已是常態。今年股東紀念品將在下(5)月23日至30日領取。共125萬名股東將可領取今年發放的不鏽鋼抗菌砧板組,最後持股「上車日」則為昨(17)日。

墾丁小琉球春節訂房不到7成?均價一看驚呆了 他卻喊「支持國旅」!

新聞說墾丁小琉球春節訂房不到7成,儼然國旅寒冬。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。