快訊

巴黎奧運/中華代表團服首度曝光 楊勇緯搶先穿無緣的進場服

南韓鋰電池工廠驚傳大火 現場尋獲20具遺體

雨彈升級!雙北大雷雨轟1小時 12縣市豪大雨恐下到晚上

台達電品牌價值達5.44億美元 連續11年穩健成長

台達品牌長郭珊珊。攝影/陳昱翔
台達品牌長郭珊珊。攝影/陳昱翔

「2023年台灣最佳國際品牌價值」今日(28)揭曉,台達(1309)第13年入選,今年品牌價值達5.44億美元,較2022年大幅提升28%,增幅創下歷史新高。「台灣最佳國際品牌價值調查」由經濟部產業發展署主辦,並由台經院委託國際專業品牌鑑價機構Interbrand協助執行。

台達品牌長郭珊珊表示,很榮幸台達的品牌價值連續11年穩健成長,並且今年有顯著的提升。台達一直對市場保持敏銳,提前掌握世界趨勢,長期投入電動車、工業自動化、樓宇自動化、資通訊以及能源基礎設施等綠能領域,帶動近年業務的亮眼表現。2022年台達更由工業品牌延伸涵蓋至商業品牌,打造智慧、節能、更貼近使用者需求的整體解決方案。

ESG、永續發展與業務結合

此外,很高興ESG成為今年品牌鑑價評比重點之一,台達企業營運與ESG緊密結合,目前集團全球據點採用再生電力的比例已達63%,同時導入內部碳定價(ICP)的碳費機制,每噸300美元,收取的碳費也投入創新科技、能源管理與再生電力方案。在社會參與方面,台達透過基金會深耕環境教育,並拓展到珊瑚復育行動,具體實踐對生物多樣性的關注。做為全球領先的ESG企業,台達認真看待我們的承諾,並且付諸行動。感謝評審肯定台達在ESG長期累積的成果。

2023年台達品牌價值突破5億美元,且成長幅度大躍進,達28%最佳成績。今年並發表全新三大品牌價值主張 – 「Intelligent、Sustainable、Connecting」,期許以科技推動永續轉型,為客戶提供智能、節能的產品與服務,串聯產業生態系,共創價值。因應全球綠能趨勢,近年台達以電源管理的核心技術能力為基礎,積極拓展如資料中心電源與散熱解決方案、工業自動化、樓宇自動化、電動車電力動力系統與充電方案、及可再生能源等前瞻性業務領域。台達將持續發展創新技術,實現零碳願景,邁向永續品牌。

台達秉持「環保 節能 愛地球」的經營使命,將企業永續與業務發展相結合,除了提高產品能效、推廣節能方案及綠建築,台達積極訂定 2050 年全球據點達成淨零排放(Net Zero)的長期策略與目標,承諾2030年前達成範疇1與2碳排放較2021年降低90%,且已於2022年達成碳排放下降13.5%。台達更透過實施內部碳定價制度,將碳費基金投入各項減碳專案以鼓勵低碳創新,在即將登場的第28屆聯合國氣候會議(COP28)上,把經驗分享給全球,共同為減碳而努力。

此外,台達也持續以創新能量貢獻節能減碳,2010 年至 2022 年出貨的產品累計為客戶節省 399億度電,相當於為全球減碳約2,105 萬噸,並積極以科技打造健康節能建築,累計至今已在全球打造32棟綠色廠辦及學術捐建的綠建築,以及2座經認證的高效率綠色資料中心,經認證的17棟廠辦綠建築及5棟學術捐建綠建築,2022年共節電2,691萬度電,約當減少15,400噸碳排。

ESG 綠建築

延伸閱讀

自行車/美利達國際品牌價值成長6% 名列台灣最佳國際品牌第12名

元太蟬聯「台灣最佳國際品牌價值」榜 品牌價值提升至1億100萬美元

十度封王 華碩蟬聯台灣最具價值國際品牌

新北節能路燈1年換裝19.3萬盞 明年起電費年省2千萬

相關新聞

代購真的好賺嗎?過來人曝經驗:時間成本超高、還要具備1特點吸引客群

游牧人都會想到的小副業「代購真的好賺嗎?」我的不藏私經驗分享!

七都5年房價漲幅驚人!台南預售屋漲近9成居冠 專家觀察:不少人為買而買

今天這集來聊聊5年內七都房價漲幅。

東元改選公司派差一席全壘打 利明献任新董座呼聲高

電機大廠東元今天全面改選11席董事,選舉結果出爐,泛公司派所提名的11席董事候選人,僅1席落馬,而金融界兩大咖--台灣金...

台灣有錢人遠比想像中多!沅星航空成立 力推「私人飛機轉運中心」

首架飛機順利從美國堪薩斯州抵達台灣後,沅星航空已取得民航局的適航證書,預計不久後將正式營運,鎖定私人商務包機、飛機託管兩大市場...

董、總疑「自肥」領高額獎金?陽明海運3點聲明:對外攬才受限

陽明海運董事長鄭貞茂、總經理杜書勤疑似「自肥」支領高額特別貢獻獎金,陽明今天發聲明表示,陽明董總因受公股股權管理機構的薪...

中鋼股東紀念品瘋什麼?近11年品項總整理 網敲碗7項實用夯品

中鋼股東紀念品發放歷年來皆造成話題,股民大排長龍搶先兌換的情景已是常態。今年股東紀念品將在下(5)月23日至30日領取。共125萬名股東將可領取今年發放的不鏽鋼抗菌砧板組,最後持股「上車日」則為昨(17)日。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。