快訊

花蓮外海凌晨2起顯著有感地震 氣象署:與403地震無關

雷雨胞殺進台南 吳德榮:周五六全台天氣最差 慎防致災可能

台北福華大飯店蓬萊邨今冬力推澎湖海鮮饗宴

澎湖海鮮饗宴標榜「真、海、純、鮮」,由台北福華飯店演繹這場澎湖味覺之旅。台北福華提供
澎湖海鮮饗宴標榜「真、海、純、鮮」,由台北福華飯店演繹這場澎湖味覺之旅。台北福華提供

國內對於吃愈來愈講究,搶攻冬季各種節慶宴客需求商機,台北人心目中老字號台菜台北福華大飯店蓬萊邨,今年特別與交通部觀光澎湖國家風景區管理處合作,運用豐富多樣的澎湖特有食材,結合在地經典傳統佳餚,主廚推出澎湖海鮮饗宴精湛手路菜,大膽翻玩澎湖海味山珍,標榜「真、海、純、鮮」澎湖味覺之旅,吸引饕客目光。

台北福華大飯店B1的蓬萊邨,是眾多巨星與名流的私房用愛店,今年蓬萊邨特別與交通部觀光局澎湖國家風景區管理處合作,以獨特的新海味為出發點,將澎湖獨有食材如澎湖絲瓜、海鮮、高麗菜酸、花生、仙人掌等,融入台菜創新元素,設計超過10道美味及獨具創新的佳餚美饌,精心推出「澎湖海鮮饗宴」十人合宴,預計每桌23,800元+10%服務費,每日午晚餐時段限量供應。

澎管處處長許宗民表示,澎湖豐富多樣的海鮮食材及獨特的地理環境,使澎湖成為美食的寶庫,期能運用澎湖在地食材,結合長期以來致力於推動台灣美食的台灣旅遊交流協會及追求高品味的台北福華大飯店餐飲團隊,除能提升澎湖美食料理的品質、口碑與形象,同時使遊客在品嚐美食的同時,也能感受到澎湖的獨特風情。透過傳統與創新的結合,創造一場不同凡響的澎湖海鮮饗宴,將澎湖美食推向國際。

台北福華大飯店蓬萊邨主廚王永宗及陳冠閔,素以道地美味的台菜料理聞名老饕圈,此次特別實地走訪澎湖,深入了解當地特有的飲食風俗後,將澎湖傳統料理的特色加以巧思創新,例如台菜宴席中的經典手路菜所發想的「蓬萊邨布袋雞」。

陳冠閔介紹,這次是用別出心裁地將澎湖古早味花菜干、醃菜及狗母魚丸等食材,塞入雞腹後先烤再炸,最後以160高溫熱油澆淋外皮至酥脆可口、香氣四溢;另一道「蚵仔酸瓜麵線煎」更是改以澎湖麵線為基底,與鮮蚵與澎湖特有的酸瓜一同慢煎至麵線飽吸湯汁後,再倒入蛋液煎至金黃,搖身一變成為充滿豐富口感的極品蚵仔煎。

今年蓬萊邨特別與交通部觀光局澎湖國家風景區管理處合作,運用豐富多樣的澎湖特有食材,結合在地經典傳統佳餚。台北福華提供
今年蓬萊邨特別與交通部觀光局澎湖國家風景區管理處合作,運用豐富多樣的澎湖特有食材,結合在地經典傳統佳餚。台北福華提供
老字號台菜主廚秀新意,精湛手路菜大膽翻玩澎湖海味山珍。台北福華提供
老字號台菜主廚秀新意,精湛手路菜大膽翻玩澎湖海味山珍。台北福華提供

海鮮 澎湖 觀光

延伸閱讀

澎管處與縣府建構聯繫會報平台 推動觀光永續發展

澎湖立委選舉楊曜壓線登記 「三腳督」成形

澎湖天軍殿梁啟超題字楹聯 修復完成亮相

水試所放流5千顆海膽 豐富澎湖海洋漁業資源

相關新聞

中鋼股東紀念品瘋什麼?近11年品項總整理 網敲碗7項實用夯品

中鋼股東紀念品發放歷年來皆造成話題,股民大排長龍搶先兌換的情景已是常態。今年股東紀念品將在下(5)月23日至30日領取。共125萬名股東將可領取今年發放的不鏽鋼抗菌砧板組,最後持股「上車日」則為昨(17)日。

墾丁小琉球春節訂房不到7成?均價一看驚呆了 他卻喊「支持國旅」!

新聞說墾丁小琉球春節訂房不到7成,儼然國旅寒冬。

英國擴充核電 網反觀「台灣政策」狂酸:被民進黨害死

英國政府制定70年來「最大規模的核電擴充計劃」,PTT網友討論,相比我國綠能淨零排放的路線圖,英國計畫實現可能性更大。針對民進黨反核政策,有網友認為,雖然台灣不容易改變政策,但應會逐步降低綠能比重,怒批「台灣真的會被他們害死」。

紅海危機…歐美線海運價暴漲一倍 航商陷調度困局

紅海危機外溢,驚現運價之亂。全球前三大航商4日傳出,繼貨櫃歐洲線運價漲一倍後,因船舶調度困難,漲價擴散到北美航線,元月1...

紅海危機效應 運價一路飆 漲勢更勝疫情時期

紅海危機擴大,運價一夕暴漲。上海航交所昨(22)日公布貨櫃運價指數(SCFI)為1,254.99點,上漲幅達14.8%,...

獨/北極星CDMO計畫大轉彎 投20億元併購霖揚生技

北極星藥業-KY(6550)委託開發暨製造服務(CDMO)發展計畫大轉彎,該公司董事長陳鴻文今(21)日表示,北極星藥業...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。