快訊

獻給梅西和迪馬利亞的榮耀:阿根廷衛冕美洲盃冠軍

獨/黃子佼換律師後改口了 「大轉彎」否認犯罪、質疑檢起訴證據

網友票選幸福企業 桃園機場榮獲2023年幸福企業金獎

桃園機場第三度榮獲人力銀行主辦「2023年幸福企業金獎」,副總經理李俊德代表領獎。圖/機場公司提供
桃園機場第三度榮獲人力銀行主辦「2023年幸福企業金獎」,副總經理李俊德代表領獎。圖/機場公司提供

由知名人力銀行所舉辦的「2023年幸福企業票選活動」,於今天舉行頒獎典禮,機場公司受到網友肯定,第三度獲頒「幸福企業金獎」,由副總經理李俊德代表受獎。桃園機場在新冠肺炎疫情期間,成功防疫守護國門安全,疫後復甦腳步逐漸加快,旅客量重回3,000萬人次,國際觀光客來台600萬人次目標也即將達標,疫後復甦之際榮獲「2023年幸福企業金獎」別具意義與價值。機場公司表示會持續打造幸福職場,唯有幸福的員工,才能創造暖心的服務。

機場公司表示,此次獲頒「幸福企業貿易流通類金獎」是經過廣大網友票選,及秘密客評選為心目中最幸福的企業,票選重點分成三大項目,包括員工津貼及補助、工作時間的彈性與調整及幸福企業應具備的薪資待遇條件,三度獲得網友青睞對桃園機場是種肯定。

機場公司指出桃園機場長期關注永續發展與ESG課題,並將SDGs永續發展目標納入營運思維跟策略。將員工視為最重要的資產,不僅建立多元暢通的溝通管道,重視打造安全健康工作環境,積極建立員工照顧及育才發展制度,以及舉辦各項健康促進活動。除提供定期健康檢查及健康醫師駐場服務外,為體恤員工辛勞,舉辦員工親子日、未婚聯誼及健康促進週等各項活動,鼓勵同仁運動及充實保健意識。為減輕工作壓力,透過員工座談會及EAP員工協助方案(Employee Assistance Program)傾聽同仁聲音及需求。機場公司更設置「愛兒寶托嬰中心」,首創國門托嬰服務,以及2022年開幕的「桃園機場職場互助教保服務中心」(機場幼兒園),協助機場各單位同仁照顧2-5足歲幼兒,成為同仁有力的後援,打造安心又溫馨的職場環境。

機場公司強調人才發展是企業永續經營的關鍵,機場公司積極規劃優於勞基法之福利條件,以及優於一般就業市場的新進人員聘任薪資,吸引優秀人才加入;育才發展方面,則以建立一流人才培育機制及訓練學習地圖,提升員工專業知識與主管管理職能,讓同仁們可以學習持續成長發展。

機場公司表示唯有幸福的員工,才能創造暖心的服務!為持續提升員工幸福感,機場公司日前與企業工會完成續簽團體協約,提供包括依年資增加特休假日數、家庭照顧給薪假從原本5日增加至7日等,提供員工更優質的福利及保障。在實踐永續經營的目標中,機場公司將持續以實際行動關懷照顧員工,並將這份幸福感延伸到桃園機場各個角落,讓員工與機場公司共同成長創造雙贏。

機場公司以實際行動關懷員工,獲頒貿易流通類幸福企業金獎。圖/機場公司提供
機場公司以實際行動關懷員工,獲頒貿易流通類幸福企業金獎。圖/機場公司提供

桃園機場

延伸閱讀

賺錢老闆競相加薪!1111公布438幸福企業名單

長庚獲「幸福企業」 程文俊:員工幸福才能提供最好照顧

桃園機場四度獲獎 奪台灣永續企業獎五大獎肯定

桃機今年客運量達3千萬人次 邀旅客打卡見證

相關新聞

新青安有多熱?這裡一半人用它買房 估價師:助漲元凶

新青安房貸亂象頻傳,行政院近日推出防弊措施,包括限貸一次、嚴查人頭戶、買後轉租等。到底新青安有多熱?大台中不動產資訊平台...

統一證實:博客來首家實體書店2025年信義區登場

統一集團收回統一國際大樓後,將開出新商場 Dream Plaza,除了將打造台灣首家星巴克旗艦店,統一集團美麗事業董事長...

代購真的好賺嗎?過來人曝經驗:時間成本超高、還要具備1特點吸引客群

游牧人都會想到的小副業「代購真的好賺嗎?」我的不藏私經驗分享!

七都5年房價漲幅驚人!台南預售屋漲近9成居冠 專家觀察:不少人為買而買

今天這集來聊聊5年內七都房價漲幅。

東元改選公司派差一席全壘打 利明献任新董座呼聲高

電機大廠東元今天全面改選11席董事,選舉結果出爐,泛公司派所提名的11席董事候選人,僅1席落馬,而金融界兩大咖--台灣金...

台灣有錢人遠比想像中多!沅星航空成立 力推「私人飛機轉運中心」

首架飛機順利從美國堪薩斯州抵達台灣後,沅星航空已取得民航局的適航證書,預計不久後將正式營運,鎖定私人商務包機、飛機託管兩大市場...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。