快訊

台積電也出手救援!台電四部發電機組跳機 今晚差一點北台灣大停電

楊寶楨辭民眾黨有了新頭銜 謝國樑邀請擔任基隆政策推廣大使

精測遭空襲!傳被檢調搜索 公司三聲明回應子虛烏有

馬斯克酸巴菲特「該及早投資特斯拉」不單純? 網猜:刺激散戶投資

馬斯克說,巴菲特(見圖)早期若投資特斯拉,將大賺一筆。      美聯社
馬斯克說,巴菲特(見圖)早期若投資特斯拉,將大賺一筆。 美聯社

美國電動車大廠特斯拉執行長馬斯克說,「股神」巴菲特應該早在特斯拉市值只值現在一小部分時,進行投資。PTT網友認為,巴菲特不會投資一直虧損的公司,即使真的投資,特斯拉也不一定有今日的成果。其他網友狠酸馬斯克「老屁孩就愛嘴」。有人推測,馬斯克此言恐怕是想刺激散戶投資,提高股價。

馬斯克近日在X平台的貼文說,「他(指巴菲特)沒在特斯拉只值現在0.1%時投資,真是太可惜了」。此文暗示巴菲特的波克夏公司原本能在特斯拉市值不到7億美元時進行投資。若巴菲特當時以7,000萬美元換取10%股權,以特斯拉當前約6,820億美元的市值來看,該部位將獲得約1,000倍的報酬,價值逼近700億美元。

一名網友在PTT轉貼新聞並表示,巴菲特絕不會冒此風險,即使真的投資特斯拉,由於10%股份已可影響經營路線,因此說不定特斯拉也不一定有今日成果。

其他人則留言「馬投顧真的管不住他那張嘴」、「以巴菲特的投資理念,不會投資一直虧損中的公司,就算時光倒流,也是不會考慮投資一直虧損的特斯拉」、「我是老巴我寧願歐印蘋果,投資特斯拉幹嘛,瘋了不成」、「巴菲特賠錢不會投啦」、「馬斯克教股神怎麼投資,笑死」、「巴菲特照你這樣玩他早就破產了」、「真要比,巴菲特應該更後悔沒買微軟、google、亞馬遜」。

還有人留言「只是想刺激散戶投資吧」、「巴菲特說過不喜歡新銳產業,因夭折率高」、「他一天到晚追著根本不會投資特斯拉的人罵到底為啥」、「老巴守則,先看十五年財報,也就是說TSLA財報不好且時間不夠長,時間太短可能是因素」、「巴菲特又不是創投」、「企業家可以教人怎麼創業,但還真不一定懂投資」、「巴菲特就是專業收割家,不愛創造新實業只買股賺錢」。

PTT X 巴菲特 特斯拉 馬斯克

延伸閱讀

ETF是糖衣也為毒藥! 專家用00929舉例:追溢價超過「這%數」只能說很勇敢

00919報酬率完勝0050正二?網不屑曝原因 PTT反推00757更強!

00929、00934、00936月配息ETF大比拚! 專家:3檔有一個共同點

00929收益平準金高達84%多…配息左給右手是真的? 專家揭「關鍵原因」

相關新聞

墾丁小琉球春節訂房不到7成?均價一看驚呆了 他卻喊「支持國旅」!

新聞說墾丁小琉球春節訂房不到7成,儼然國旅寒冬。

英國擴充核電 網反觀「台灣政策」狂酸:被民進黨害死

英國政府制定70年來「最大規模的核電擴充計劃」,PTT網友討論,相比我國綠能淨零排放的路線圖,英國計畫實現可能性更大。針對民進黨反核政策,有網友認為,雖然台灣不容易改變政策,但應會逐步降低綠能比重,怒批「台灣真的會被他們害死」。

紅海危機…歐美線海運價暴漲一倍 航商陷調度困局

紅海危機外溢,驚現運價之亂。全球前三大航商4日傳出,繼貨櫃歐洲線運價漲一倍後,因船舶調度困難,漲價擴散到北美航線,元月1...

紅海危機效應 運價一路飆 漲勢更勝疫情時期

紅海危機擴大,運價一夕暴漲。上海航交所昨(22)日公布貨櫃運價指數(SCFI)為1,254.99點,上漲幅達14.8%,...

獨/北極星CDMO計畫大轉彎 投20億元併購霖揚生技

北極星藥業-KY(6550)委託開發暨製造服務(CDMO)發展計畫大轉彎,該公司董事長陳鴻文今(21)日表示,北極星藥業...

賴正鎰稱囤房稅2.0害物價漲 網看破酸「別演了」:少胡扯

立法院19日三讀通過房屋稅條例修正案(囤房稅2.0),將採全國歸戶、全數累進,2025年起適用,全國商總主席賴正鎰認為是「七傷拳」。PTT網友笑稱「有了急了,代表做對了」,還有人直言,選完不再補助油電當然萬物皆漲,跟囤房稅沒什麼關係吧,少在那胡扯」。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。