快訊

中職/竟遭桃猿新增霸王條款禁止開球 台南Josh火大:有夠差

新北稽查12家分店結果出爐!藏壽司7分店有衛生缺失 2家仍停業中

寶林茶室中毒案 王必勝:1重症患者下周換肝救命

德勝光電與福華電子合作 推出空氣消毒設備逐步打開巿場

DK呼吸空氣鞋連鎖店家通過北市環保局室內空氣品質場所認證。圖/德勝光電提供
DK呼吸空氣鞋連鎖店家通過北市環保局室內空氣品質場所認證。圖/德勝光電提供

以研發真空封裝UVC發光元件聞名的德勝光電今(1)日表示,與福華電子(8085)共同合作的空氣消毒設備「UVGI上層空氣消毒滅菌機」,已協助多家連鎖店家如DK呼吸空氣鞋、孫東寶牛排、貴族世家、鐤極宴、赤牛哥汕頭火鍋台北松江總店等室內場所空氣微生物消毒,並陸續取得政府相關單位認證,逐步打開市場。

台北市環保局為維護後疫情時代民眾在室內公共場所的呼吸健康,今年率全國之先發布「室內空氣品質認證場所推動計畫」,鼓勵場所採取「主動式」防疫新思維,來提升室內空氣品質。

DK呼吸空氣鞋連鎖店家在台北市的10個門市積極響應政策,並且全數通過北市環保局的金、銀級認證,有效阻絕室內環境細菌及病毒空氣傳播致病風險,為民眾提供優質安全的消費環境。今天由北市環保局長吳盛忠親自授證,肯定該業者重視消費者安全、民眾健康與善盡企業社會責任。

DK呼吸空氣鞋連鎖店家其場所使用的空氣消毒設備,正是由德勝光電及福華電子共同合作提供及架設。

目前,德勝光電及福華電子已協助多家連鎖店家如DK呼吸空氣鞋、貴族世家、孫東寶牛排、鐤極宴、赤牛哥汕頭火鍋台北松江總店等室內場所空氣微生物消毒,共同響應政策踴躍申請室內空氣品質場所認證,樹立優質室內空氣品質典範,也提升企業品牌形象。

福華電子近年積極轉型推動ESG標竿企業,除了跨足儲能產業之外,更與德勝光電達成重要合作,取得UVGI上層空氣消毒滅菌機及相關LED-UVC應用產品的總代理權。

並偕同母公司大同(2371)共同響應台北市環保局的室內空氣品質認證場所推動政策,同時規劃旗下3C門市安裝自家UVC紫外線空氣殺菌設備,肩負起上市櫃公司的社會企業責任。

福華電子以UVGI上層空氣消毒滅菌機引領數家知名連鎖店家,通過台北市環保局的空氣品質場所認證,證實能有效持續消毒商場內空氣中的細菌、病毒、霉菌等有害物質,為消費者打造一個安心、健康、舒適的店頭消費環境。成為全球推動ESG的社會多元議題、健康和安全以及人權永續經營的領頭羊之一。

福華電子未來與德勝光電合作,也將跨足全電車的第三代半導體車載晶片封裝領域,以領先市場的AMB封裝載板,結合高散熱碳化矽晶片封裝技術,將切入全電車的大功率MOSFET及IGBT模組封裝市場,搶先插旗第三代半導體車載晶片產業。

後疫情時代,防疫措施大解封後,近期呼吸道疾病攀升,尤其以流感最為嚴重,吳盛忠倡導除了主動式防疫措施的重要性外,也肯定福華電子採用UVC紫外線空氣殺菌設備,有效減少室內環境細菌及病毒傳播、致病的風險,為民眾提供優質安全的環境。

延伸閱讀

台南成「招商王」民代爆南科有大廠裁員 黃偉哲這樣說

台南嚴查活性碳空汙防制 3家被罰共追討753萬元

恐怖箱?餐桌抽屜一開「整窩蟑螂」狂竄 麻辣鍋業者道歉了

接見蒙大拿州長 蔡總統:在光電光學產業深化夥伴關係

相關新聞

墾丁小琉球春節訂房不到7成?均價一看驚呆了 他卻喊「支持國旅」!

新聞說墾丁小琉球春節訂房不到7成,儼然國旅寒冬。

英國擴充核電 網反觀「台灣政策」狂酸:被民進黨害死

英國政府制定70年來「最大規模的核電擴充計劃」,PTT網友討論,相比我國綠能淨零排放的路線圖,英國計畫實現可能性更大。針對民進黨反核政策,有網友認為,雖然台灣不容易改變政策,但應會逐步降低綠能比重,怒批「台灣真的會被他們害死」。

紅海危機…歐美線海運價暴漲一倍 航商陷調度困局

紅海危機外溢,驚現運價之亂。全球前三大航商4日傳出,繼貨櫃歐洲線運價漲一倍後,因船舶調度困難,漲價擴散到北美航線,元月1...

紅海危機效應 運價一路飆 漲勢更勝疫情時期

紅海危機擴大,運價一夕暴漲。上海航交所昨(22)日公布貨櫃運價指數(SCFI)為1,254.99點,上漲幅達14.8%,...

獨/北極星CDMO計畫大轉彎 投20億元併購霖揚生技

北極星藥業-KY(6550)委託開發暨製造服務(CDMO)發展計畫大轉彎,該公司董事長陳鴻文今(21)日表示,北極星藥業...

賴正鎰稱囤房稅2.0害物價漲 網看破酸「別演了」:少胡扯

立法院19日三讀通過房屋稅條例修正案(囤房稅2.0),將採全國歸戶、全數累進,2025年起適用,全國商總主席賴正鎰認為是「七傷拳」。PTT網友笑稱「有了急了,代表做對了」,還有人直言,選完不再補助油電當然萬物皆漲,跟囤房稅沒什麼關係吧,少在那胡扯」。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。