快訊

明年10月後不能用!微軟示警「2款Office軟體」終止支援

吃雞蛋竟也藏學問!這3類人吃蛋「需把蛋黃打散」 專家揭原因

星巴克「買一送一」連3天!網嗨喊:終於跨周末

海外投資房產興起 澳洲因這幾點躍為投資者心頭好

VIA國際開發商今(1)日舉辦澳洲不動產市場說明記者會。記者朱曼寧/攝影
VIA國際開發商今(1)日舉辦澳洲不動產市場說明記者會。記者朱曼寧/攝影

疫情趨緩,海外房地產投資再度興起。VIA國際開發商今(1)日舉辦澳洲不動產市場說明記者會,VIA國際開發商指出,由於澳洲擁有宜人的氣候,以及世界一流的醫療系統、教育制度與豐富的創業和商業機會,讓世界再度注目到澳洲房地產,目前澳洲租屋需求達到歷史新高。估計現在就是最佳投資時機。

VIA國際開發商表示,隨著越來越多人選擇澳洲的優質生活,澳洲的房地產增長表現也位列世界前茅,其中以雪梨的房地產增長則最為矚目。過去十年裡,雪梨的房地產價格一直呈上升趨勢並且伴以最低的房屋空置率1%以及最高的租金回報,約5%-6%。

台灣國際房地產博覽會理事長張俊麟表示,近年台灣的房價直漲,加上政策頻打房,其實對投資人並不友善,以總價千萬元的物件來看,頭期款至少也得準備300萬才較為充足,更不用說是台北市,一棟房子幾乎動輒2000萬起跳。

張俊麟說,以其他國家為例,泰國、馬來西亞,1戶約500萬,幾乎是台灣間房子的頭期款,且每個月可以回收4~5萬租金;若是置產退休需求,日本則約800萬;那就學需求來說,澳洲、美國1戶則約1000萬,且通通採取實坪制,相對台灣房市環境友善不少。

VIA常務董事李梓瑩表示,澳洲2022年3月-2023年3月,澳洲人口增長了2.2%,移民占比高達81%,顯見愈來愈多人喜愛移民到澳洲,主要也是因為澳洲氣候冬暖夏季舒適,擁有壯觀的海岸線、清澈的海水、金色的沙灘、蔚藍的天空和宜人的氣候,且商業中心雪梨,不僅擁有豐富的商業機會、投資環境和創業生態系統。

元宏不動產加服務平台研究總監陳傑鳴表示,每當台灣房市預售買氣下墜,海外房地產就會興起,不過,提醒購屋者,目前購買海外不動產,除自用需求外,若期待有更多「穩定的收益」及「穩定的增值潛力」,則須留意以下三大風險。

第一、匯率波動風險,今年台幣兌美元,從年初27.7台幣兌一美元,如今已跌到約32.5台幣兌美元,為2017以來的最低點。目前台幣弱勢下,購買海外房產可能相對不利,未來若無一定漲幅,一旦台幣轉強,資金匯回時,恐會產生不少匯兌損失。

第二、目前全球多數國家QE印鈔措施都已告終,熱錢大幅退潮狀態下,各主要國家房價漲幅都有趨緩,甚至出現下跌的狀況。以澳洲來說,根據財經M平方網站資料顯示,澳洲房價已連三季房價年增率為「負」,房價已開始出現漲不動的狀況,現在海外投資買房並非穩贏。

第三、坊間業者品質良莠不齊,加上海外國家法令制度、風俗民情都跟台灣有所不同,不可預期的風險遠比購屋者想得更多,也造成近年海外不動產交易糾紛頻現,因此,購屋者前進海外置產前須多審慎,要多諮詢專家與相關業者,才能降低風險。

海外房地產 澳洲

延伸閱讀

中國大陸增派警力至索羅門 澳洲:我們才是維安首選

親巴勒斯坦團體不滿澳洲立場 占領國防部長辦公室

足球/沙烏地阿拉伯為運動耗巨資 可望主辦2034世界盃

美元保單新契約保費劇減

相關新聞

中鋼股東紀念品瘋什麼?近11年品項總整理 網敲碗7項實用夯品

中鋼股東紀念品發放歷年來皆造成話題,股民大排長龍搶先兌換的情景已是常態。今年股東紀念品將在下(5)月23日至30日領取。共125萬名股東將可領取今年發放的不鏽鋼抗菌砧板組,最後持股「上車日」則為昨(17)日。

墾丁小琉球春節訂房不到7成?均價一看驚呆了 他卻喊「支持國旅」!

新聞說墾丁小琉球春節訂房不到7成,儼然國旅寒冬。

英國擴充核電 網反觀「台灣政策」狂酸:被民進黨害死

英國政府制定70年來「最大規模的核電擴充計劃」,PTT網友討論,相比我國綠能淨零排放的路線圖,英國計畫實現可能性更大。針對民進黨反核政策,有網友認為,雖然台灣不容易改變政策,但應會逐步降低綠能比重,怒批「台灣真的會被他們害死」。

紅海危機…歐美線海運價暴漲一倍 航商陷調度困局

紅海危機外溢,驚現運價之亂。全球前三大航商4日傳出,繼貨櫃歐洲線運價漲一倍後,因船舶調度困難,漲價擴散到北美航線,元月1...

紅海危機效應 運價一路飆 漲勢更勝疫情時期

紅海危機擴大,運價一夕暴漲。上海航交所昨(22)日公布貨櫃運價指數(SCFI)為1,254.99點,上漲幅達14.8%,...

獨/北極星CDMO計畫大轉彎 投20億元併購霖揚生技

北極星藥業-KY(6550)委託開發暨製造服務(CDMO)發展計畫大轉彎,該公司董事長陳鴻文今(21)日表示,北極星藥業...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。