快訊

MLB/震撼彈!大谷翔平宣布結婚 妻子為日本女性

獨/蔣萬安拍板人選!殷瑋出任青年局長 副發言人轉任青年局機要

車王電暨華德動能 啟動美國製造電動巴士大戰略

車王電子(1533)今日表示,集團與美國 OPTIMAL 集團今年 5 月在美國底特律簽訂投資及合作框架協議書,宣示雙方正式結盟,如今雙方進入實質合作關係。近日由車王電暨子公司華德動能(2237) 及銓鼎科技與美國OPTIMAL 簽訂多項全面合作合約,宣告進軍北美電動商用車大戰略正式啟動。

美國 OPTIMAL 公司創立於 1986 年,為美國前三大車廠(福特、通用、克萊斯勒)長期提供設計 CAE 服務,也是全美少數開發量產符合本地製造獎勵之電動校車及電動中巴業者。

車王電集團董事長蔡裕慶表示,此次與 OPTIMAL 簽訂的協議及合約範圍非常全面及緊密,包含共同開發設計符合美國降低通膨法案(IRA)獎勵標準的大型電動巴士、車王電攜手華德動能將在美國設立智能化電動大巴工廠並取得 OPTIMAL 電動中巴近半數量之生產服務權利,以同步儲備電動大巴量產能力,OPTIMAL 公司亦正式在美國推展車王電集團旗下車隊管理領導廠商銓鼎科技之軟硬體銷售及服務。華德動能在此次合約上亦取得 OPTIMAL 既有車型在歐洲和中東等海外巿場之獨家經銷權。

此次多項合約及協議首要目標為提供智能化且性價比高之電動巴士及商用車以配合美國載具電氣化、製造本地化之政策。車王電集團除深耕台灣電動商用車市場外,海外巿場也持續快速增長。

華德動能與日本住友及西鐵在日本九州的電動巴士合作案,在日本交通業界造成廣大迴響,今年7月九州當地媒體記者特地組團跨海來台進行專訪華德動能。

車王電董事長蔡裕慶指出,不僅在九州,明年初華德的電動巴士系統就會在日本東京地區正式上路營運,預計到明年底安裝華德系統的電動巴士在日本上路營運數量可望超過 60 輛,車王電暨華德動能並規劃未來將結合日本合作伙伴在日本當地設立電動巴士生產工廠。

除了電動巴士持續搶占海外市場外,華德動能專注在軟體的子公司「銓鼎科技 」所開發的先進大眾運輸服務 APTS(Advanced Public Transportation Service) 、車隊營運管理平台及智慧充電管理系統已經在越南落地並加速在日本及美國市場推展。

車王電暨華德動能長年深耕鋰電池載具外,亦為氫能燃料電池新創公司氫豐綠能的主要投資者,期待藉由氫豐綠能獨創且高性價比之金屬板燃料電堆及燃料電池系統整合優勢在氫能領域打下另外一片江山。

日本 美國 車市

延伸閱讀

日本正妹網紅來台旅遊 101打卡「露出」照掀網暴動

氫燃料大客車試辦草案推行中!Toyota、Hyundai有望引進氫能源車

排灣公主美妝她奪日本藝術祭金盃 他再圓罕病母美髮店夢

日本靜岡「伊豆急飯店」全新客房 私人浴池盡享無敵海景

相關新聞

墾丁小琉球春節訂房不到7成?均價一看驚呆了 他卻喊「支持國旅」!

新聞說墾丁小琉球春節訂房不到7成,儼然國旅寒冬。

英國擴充核電 網反觀「台灣政策」狂酸:被民進黨害死

英國政府制定70年來「最大規模的核電擴充計劃」,PTT網友討論,相比我國綠能淨零排放的路線圖,英國計畫實現可能性更大。針對民進黨反核政策,有網友認為,雖然台灣不容易改變政策,但應會逐步降低綠能比重,怒批「台灣真的會被他們害死」。

紅海危機…歐美線海運價暴漲一倍 航商陷調度困局

紅海危機外溢,驚現運價之亂。全球前三大航商4日傳出,繼貨櫃歐洲線運價漲一倍後,因船舶調度困難,漲價擴散到北美航線,元月1...

紅海危機效應 運價一路飆 漲勢更勝疫情時期

紅海危機擴大,運價一夕暴漲。上海航交所昨(22)日公布貨櫃運價指數(SCFI)為1,254.99點,上漲幅達14.8%,...

獨/北極星CDMO計畫大轉彎 投20億元併購霖揚生技

北極星藥業-KY(6550)委託開發暨製造服務(CDMO)發展計畫大轉彎,該公司董事長陳鴻文今(21)日表示,北極星藥業...

賴正鎰稱囤房稅2.0害物價漲 網看破酸「別演了」:少胡扯

立法院19日三讀通過房屋稅條例修正案(囤房稅2.0),將採全國歸戶、全數累進,2025年起適用,全國商總主席賴正鎰認為是「七傷拳」。PTT網友笑稱「有了急了,代表做對了」,還有人直言,選完不再補助油電當然萬物皆漲,跟囤房稅沒什麼關係吧,少在那胡扯」。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。