快訊

員工看不下去離職!台中頂級和牛燒肉店遭稽查 牛肉、醬料過期快半年

親戚捲詐騙案 徐巧芯靠著傅崐萁肩膀放聲大哭:若丈夫涉入會立刻「離婚」

愛你愛山!2023新社花海暨台中國際花毯節11月11日登場

2023新社花海將於11月11日盛大開幕,今年主題為「愛你愛山 璀璨重綻」。記者宋健生/攝影
2023新社花海將於11月11日盛大開幕,今年主題為「愛你愛山 璀璨重綻」。記者宋健生/攝影

2023新社花海將於11月11日盛大開幕,今年主題為「愛你愛山 璀璨重綻」,透過高達25萬株向日葵花海營造迎接新光芒意象,以及13.5公頃繽紛草花,來傳遞熱情繽紛色彩的花海地景。

今年並結合幸福花園小鎮主題的「台中國際花毯節」,加上展區三大主題:「金門特產」、「青農特區」、「山城農產推廣」等精彩展出內容,讓民眾盡情享受在地景觀、農特產品及農業文化,體驗山城慢活的幸福風情。

農業部種苗改良繁殖場場長張定霖表示,「愛你愛山 璀璨重綻」景觀活動面積約28.5公頃,而「精緻草花區」布展超過25萬株向日葵花海及繽紛草花,傳達迎接新光芒及走過新冠疫情意象。

展場區三大主題中,「金門特產」連結兩地的高梁田,展出特有高粱酒、貢糖及一條根等特色產業;「青農特區」有來自在地青年農民源源不絕的活力與創新,提供最新鮮的農產與農遊體驗;多元精采的「山城農產推廣」,讓遊客不只賞花海,也能更深入認識花海的故鄉。

台中市觀光旅遊局長陳美秀指出,台中國際花毯節今年以「幸福小鎮」為主題,打造空中俯瞰花田的大城堡景緻,透過可愛療癒的「百合花仙子」精靈,以隱喻的方式引領遊客找到屬於自己的幸福,也象徵來到新社幸福小鎮,遠離煩憂,融入充滿幸福的花園,期待「愛你愛山 璀璨重綻」再度引爆歡樂親子同遊的盛況。

新社花海邁入第16屆,民眾可悠遊花海、置身於花團錦簇繁花中,眺望遠處山巒享受自然花語風情,藉由花海之行還可遊覽大台中周邊山城海線11大休閒農業區。

並透過新社花海品牌效應擴散,推動新社山城在地文化發展,如東勢新丁粄節和新社九庄媽繞境、梅花、櫻花、梨花、桃花、油桐花季,以及螢火蟲季、高山森林遊樂區等,使遊客更認識孕育花海的故鄉。

民眾不僅可藉由花海活動遊覽周遭,未來更可規劃休閒農業區、在地社區及商圈等相關旅遊行程,全年暢遊、慢活山城。

新社花海活動將於11月11日盛大展開,活動至12月3日止,涵蓋4個例假日。活動期間會場周圍將實施交通管制,欲前往新社花海的民眾請多加利用接駁專車服務,盡興樂遊花海之旅。

光芒 農業 金門

延伸閱讀

睽違2年!新社花海11/11開幕 5層高「漂浮花都城堡」整點旋轉

台中大安濱海樂園北園施工優化 設候鳥裝置、鯨魚座椅打卡點

「4萬盆」野花特色花海綻放超美!美堤河濱公園獨家呈現一定要看

秘境都不秘境了!大佳河濱「5萬盆向日葵花海」大爆發 金黃盛況免費拍到11月底

相關新聞

墾丁小琉球春節訂房不到7成?均價一看驚呆了 他卻喊「支持國旅」!

新聞說墾丁小琉球春節訂房不到7成,儼然國旅寒冬。

英國擴充核電 網反觀「台灣政策」狂酸:被民進黨害死

英國政府制定70年來「最大規模的核電擴充計劃」,PTT網友討論,相比我國綠能淨零排放的路線圖,英國計畫實現可能性更大。針對民進黨反核政策,有網友認為,雖然台灣不容易改變政策,但應會逐步降低綠能比重,怒批「台灣真的會被他們害死」。

紅海危機…歐美線海運價暴漲一倍 航商陷調度困局

紅海危機外溢,驚現運價之亂。全球前三大航商4日傳出,繼貨櫃歐洲線運價漲一倍後,因船舶調度困難,漲價擴散到北美航線,元月1...

紅海危機效應 運價一路飆 漲勢更勝疫情時期

紅海危機擴大,運價一夕暴漲。上海航交所昨(22)日公布貨櫃運價指數(SCFI)為1,254.99點,上漲幅達14.8%,...

獨/北極星CDMO計畫大轉彎 投20億元併購霖揚生技

北極星藥業-KY(6550)委託開發暨製造服務(CDMO)發展計畫大轉彎,該公司董事長陳鴻文今(21)日表示,北極星藥業...

賴正鎰稱囤房稅2.0害物價漲 網看破酸「別演了」:少胡扯

立法院19日三讀通過房屋稅條例修正案(囤房稅2.0),將採全國歸戶、全數累進,2025年起適用,全國商總主席賴正鎰認為是「七傷拳」。PTT網友笑稱「有了急了,代表做對了」,還有人直言,選完不再補助油電當然萬物皆漲,跟囤房稅沒什麼關係吧,少在那胡扯」。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。