特斯拉「當精品賣」不該降價?網笑了:那大概已經倒閉

美國科技業億萬富豪馬斯克。路透社
美國科技業億萬富豪馬斯克。路透社

特斯拉執行長伊隆·馬斯克(Elon Musk)在特斯拉2023年第三季度財報電話會議上指出,如果特斯拉的價格和(豐田)RAV4一樣,沒有人會買RAV4,引發PTT網友討論,有網友認為應該把特斯拉當精品賣,但有人指出,馬斯克希望人人都能開得起電動車,如今成本下降,才有辦法降價,「當精品賣特斯拉大概已經倒了」。

一名網友在PTT發文表示,他曾經在行銷線上課程中聽到老師提及,特斯拉降價是行銷錯誤,馬斯克應該提高價格,將特斯拉當成精品販售,因為身為「行業大佬」就是應該賣得貴,真的想賣便宜汽車,就該再開立其他品牌。

其他網友則多不認同,紛紛留言「牛奶寧願倒掉也不降價賣的理論」、「所以他只是個老師,不是馬斯克」、「鬼島玩法以為其他地方玩得通?」、「等他開公司再說」、「先搞清楚馬斯克的願景是什麼,他根本不在意什麼高級品牌,他要的是創造地球永續能源,所以人人都開得起電動車,之前會貴是成本壓不下來,之後就不一樣了」。

還有人說「正常車廠是這樣,但特斯拉漲漲跌跌很多次了,不是只能降價,真的很特例」、「馬斯克不是正常人、他異於常人!」、「當精品賣特斯拉大概已經倒了,沒看當精品賣的那幾個車廠被賣了幾次」、「馬斯克在意的跟你不一樣,如果只在意獲利不會是今天這種偉大的企業」。

不過也有人留言「開始降價以後大家都等降價,只會惡性循環,車子又沒辦法像手機那樣 每年更新規格賣新旗艦」、「沒錯啊,不然錨定你要漲價就一堆人哭,跟滷肉飯一樣」。

PTT 特斯拉 馬斯克

延伸閱讀

鴻海(2317)逢低買進最佳時機來了?網酸「跌停合理」:60再收

父親剛去世…遺產大伯竟稱要幫忙保管? 律師曝三招:繼承第一順位是子女

外資賣超136億元!大砍這一檔ETF 比賣超鴻海更多

00929可怕非下跌而是沒有上車! 專家:價格對應除息相當每年打92折

相關新聞

墾丁小琉球春節訂房不到7成?均價一看驚呆了 他卻喊「支持國旅」!

新聞說墾丁小琉球春節訂房不到7成,儼然國旅寒冬。

英國擴充核電 網反觀「台灣政策」狂酸:被民進黨害死

英國政府制定70年來「最大規模的核電擴充計劃」,PTT網友討論,相比我國綠能淨零排放的路線圖,英國計畫實現可能性更大。針對民進黨反核政策,有網友認為,雖然台灣不容易改變政策,但應會逐步降低綠能比重,怒批「台灣真的會被他們害死」。

紅海危機…歐美線海運價暴漲一倍 航商陷調度困局

紅海危機外溢,驚現運價之亂。全球前三大航商4日傳出,繼貨櫃歐洲線運價漲一倍後,因船舶調度困難,漲價擴散到北美航線,元月1...

紅海危機效應 運價一路飆 漲勢更勝疫情時期

紅海危機擴大,運價一夕暴漲。上海航交所昨(22)日公布貨櫃運價指數(SCFI)為1,254.99點,上漲幅達14.8%,...

獨/北極星CDMO計畫大轉彎 投20億元併購霖揚生技

北極星藥業-KY(6550)委託開發暨製造服務(CDMO)發展計畫大轉彎,該公司董事長陳鴻文今(21)日表示,北極星藥業...

賴正鎰稱囤房稅2.0害物價漲 網看破酸「別演了」:少胡扯

立法院19日三讀通過房屋稅條例修正案(囤房稅2.0),將採全國歸戶、全數累進,2025年起適用,全國商總主席賴正鎰認為是「七傷拳」。PTT網友笑稱「有了急了,代表做對了」,還有人直言,選完不再補助油電當然萬物皆漲,跟囤房稅沒什麼關係吧,少在那胡扯」。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。