泓德能源推出綠電交易平台 解決中小企業碳焦慮

泓德能源子公司星舟快充提供家用社區、企業商辦的充電站建置與維運,並提供異業加盟及代管服務。圖/泓德能源提供
泓德能源子公司星舟快充提供家用社區、企業商辦的充電站建置與維運,並提供異業加盟及代管服務。圖/泓德能源提供

泓德能源(6873)今日於台灣國際智慧能源週推出綠電交易平台,提供中小企業消除碳焦慮的一站式解決方案。展區除了展示光儲充整合系統,亦陳列品牌「TITAN」為不同客群、不同需求所打造的產品,包含表後儲能應用的工商儲能/家用儲能設備、針對一般消費者的AC交流充電樁、針對企業/建商等的DC直流充電樁等等。

泓德能源布局綠能事業版圖,分頭搶攻發儲售充四大領域。發電領域由泓德能源與壽險合資成立綠能平台,以「星泓電力」持有地面型太陽光電、「星鱻電力」持有漁電共生案場,並由「星源漁業」負責水產養殖。原為廢棄魚塭的台南「日運」漁電共生案場今年開始混養白蝦,並於八月成功收成,獲得廣大回響;漁獲亦完成生產履歷與溯源系統作業,目前正在進行「從產地到餐桌」規畫與合作洽談。此外泓德能源旗下的漁電共生案場皆開放原地主或返鄉漁青以契作合約方式加盟,並由星源漁業團隊輔助與教學,以培養新一代的養殖職人,鞏固與強化台灣養殖漁業人才的實力。

儲能領域針對表前儲能、表後儲能的不同需求提供設備與系統,「星佑能源」為表前儲能系統整合商,可協助客戶參與台電輔助服務交易,提供案場維運與代操等服務;表後儲能系統的整合則交由綠電顧問專家「星星電力」負責,並提供綠電用電諮詢、電力可視化、以及綠電與憑證取得等服務。

泓德能源表示,截至今年9月售電領域的成果,星星電力已簽訂綠電購售契約1.7億度以上,產出綠電憑證達1萬6484張。充電領域由「星舟快充」提供家用社區充電樁/企業商辦充電站之建置與維運、充電設備之銷售與安裝、以及異業加盟/代管服務;全台環島充電網已完成並逐步擴充站點。泓德能源並推出品牌「TITAN」銷售上述設備與系統,並視需求客製化「戰情室」來整合並可視化大數據,以便客戶一目瞭然設備/系統的運行狀況。

泓德也在展場讓參觀者現場體驗「TITAN Hello!」互動裝置,這是泓德能源透過 AI 技術打造的智慧綠電系統,可進行最佳用電模式的預測,解決綠電供需不穩問題,讓企業客戶能更快速方便的購入綠電。它擁有眼睛、耳朵與大腦思考能力,可與大家即時對話、對答,並建有互動遊戲,可用簡明易懂的方式傳遞綠能產業知識。現場除了展示工程實績與展望2026年開發容量1.5GW的目標、為實踐ESG的企業永續公益作為,還展示由泓德能源自營的台南全家平豐店「光儲充整合系統」。

泓德能源董事長謝源一(左)及周仕昌親自在展場為客戶解說泓德能源在綠能版圖布局。圖/泓德能源提供
泓德能源董事長謝源一(左)及周仕昌親自在展場為客戶解說泓德能源在綠能版圖布局。圖/泓德能源提供

充電樁 綠能 綠電

延伸閱讀

政府釋出綠電分配沙盒計畫 台達電:樂見其成

綠電分配沙盒為台積電量身打造?經濟部:科技大廠都有此需求

台泥宣布「殺手級」儲能櫃 吃定龐大儲能潛在市場

加速推動淨零及數位轉型 高市視覺化綠電平台啟用

相關新聞

墾丁小琉球春節訂房不到7成?均價一看驚呆了 他卻喊「支持國旅」!

新聞說墾丁小琉球春節訂房不到7成,儼然國旅寒冬。

英國擴充核電 網反觀「台灣政策」狂酸:被民進黨害死

英國政府制定70年來「最大規模的核電擴充計劃」,PTT網友討論,相比我國綠能淨零排放的路線圖,英國計畫實現可能性更大。針對民進黨反核政策,有網友認為,雖然台灣不容易改變政策,但應會逐步降低綠能比重,怒批「台灣真的會被他們害死」。

紅海危機…歐美線海運價暴漲一倍 航商陷調度困局

紅海危機外溢,驚現運價之亂。全球前三大航商4日傳出,繼貨櫃歐洲線運價漲一倍後,因船舶調度困難,漲價擴散到北美航線,元月1...

紅海危機效應 運價一路飆 漲勢更勝疫情時期

紅海危機擴大,運價一夕暴漲。上海航交所昨(22)日公布貨櫃運價指數(SCFI)為1,254.99點,上漲幅達14.8%,...

獨/北極星CDMO計畫大轉彎 投20億元併購霖揚生技

北極星藥業-KY(6550)委託開發暨製造服務(CDMO)發展計畫大轉彎,該公司董事長陳鴻文今(21)日表示,北極星藥業...

賴正鎰稱囤房稅2.0害物價漲 網看破酸「別演了」:少胡扯

立法院19日三讀通過房屋稅條例修正案(囤房稅2.0),將採全國歸戶、全數累進,2025年起適用,全國商總主席賴正鎰認為是「七傷拳」。PTT網友笑稱「有了急了,代表做對了」,還有人直言,選完不再補助油電當然萬物皆漲,跟囤房稅沒什麼關係吧,少在那胡扯」。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。