智慧能源周來了 台塑、台泥展現成果

智慧能源周來了,台塑(1301)集團在智慧能源領域練功30年,即將有重磅成果問世,旗下台塑新智能將參展,並將展出明年即將量產的國產電芯及下世代全固態電池技術。

全球綠色能源產業爆發,今年「台灣國際智慧能源周」與「台灣國際淨零永續展」上,台塑、台泥兩大集團將大秀「儲能」最新成果。

台塑新智能今年攜手南亞光電共同參展,以「SMART ENERGY, SMART LIFE」為主題,將透過家用儲能、儲能系統、光儲、綠色循環等四大主軸,呈現新能源在生活中的智慧應用及永續發展。

台塑新智能將首次實體展出「堆疊式家用儲能系統」及工商業儲能、能源管理系統。在綠色循環展區,將呈現微藻固碳、電池回收最新技術,而國產電芯及下世代全固態電池技術最受矚目。

至於台泥(1101)方面,將首度發表專利防火滅火超高性能混凝土的「方舟」UHPC儲能櫃EnergyArk,台塑新智能則將展出「堆疊式家用儲能系統」。

台泥儲能副總經理黃義協表示,隨再生能源占比提高、電動車充電需求上升,加劇夜尖峰的電網脆弱,儲能系統是未來世代的能源結構、不可或缺的社會基礎建設。台泥儲能此次結合母公司低碳建材技術與優勢,推出由董事長張安平親自命名為「方舟」的EnergyArk。

EnergyArk是全球首創超高性能混凝土UHPC儲能櫃,具備防火滅火、隔熱耐候、彈性組合等特性。

台塑集團 台泥

延伸閱讀

台泥宣布「殺手級」儲能櫃 吃定龐大儲能潛在市場

台塑新智能攜手南亞光電 首度展出堆疊式家用儲能系統

期貨商論壇/台泥期 錢景可期

一周熱門零股/鴻海、台泥 躍交投十強

相關新聞

新青安有多熱?這裡一半人用它買房 估價師:助漲元凶

新青安房貸亂象頻傳,行政院近日推出防弊措施,包括限貸一次、嚴查人頭戶、買後轉租等。到底新青安有多熱?大台中不動產資訊平台...

統一證實:博客來首家實體書店2025年信義區登場

統一集團收回統一國際大樓後,將開出新商場 Dream Plaza,除了將打造台灣首家星巴克旗艦店,統一集團美麗事業董事長...

代購真的好賺嗎?過來人曝經驗:時間成本超高、還要具備1特點吸引客群

游牧人都會想到的小副業「代購真的好賺嗎?」我的不藏私經驗分享!

七都5年房價漲幅驚人!台南預售屋漲近9成居冠 專家觀察:不少人為買而買

今天這集來聊聊5年內七都房價漲幅。

東元改選公司派差一席全壘打 利明献任新董座呼聲高

電機大廠東元今天全面改選11席董事,選舉結果出爐,泛公司派所提名的11席董事候選人,僅1席落馬,而金融界兩大咖--台灣金...

台灣有錢人遠比想像中多!沅星航空成立 力推「私人飛機轉運中心」

首架飛機順利從美國堪薩斯州抵達台灣後,沅星航空已取得民航局的適航證書,預計不久後將正式營運,鎖定私人商務包機、飛機託管兩大市場...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。