快訊

好熱!12縣市飆高溫 注意午後雷陣雨突襲

來台交流出意外!日本馬來貘搭機猝死 北市動物園:將解剖釐清死因

財力驚人「2.5小時湊齊1.5億現金」! 台中銀前董座深夜交保離去

搶出遊商機 統一超打造台61線中區首座公路休息站開幕

統一超拿下台61線中部首座公路休息站「大安休息站」經營權,設置7-ELEVEN門市、整合自有品牌與關係企業進駐。統一超/提供
統一超拿下台61線中部首座公路休息站「大安休息站」經營權,設置7-ELEVEN門市、整合自有品牌與關係企業進駐。統一超/提供

超商雙雄戰火從展店數,到高速公路休息站,再至公路休息站!繼全家(5903)今年8月5日宣布台61線第二座「新豐休息站」開幕後,統一超(2912)今(13)日也宣布,打造台61線中部首座公路休息站「大安休息站」開幕,這是統一超旗下第58座商場經營,有望再創出遊商機與觀光車潮。

全家繼2021年取得台61縣西濱快速公路首座休息站「口湖休息站」經營權後,今年8月全家台61線第二座「新豐休息站」開幕。統一超表示,看準民眾熱愛到中南部吃美食及享受悠閒步調,與公路局首次合作,推出台61線中區首座公路休息站「大安休息站」。

該休息站總佔地面積1,382坪,以深耕在地為重點規劃,因鄰近龜殼生態公園、大安港媽祖文化園區及濱海樂園等熱門景點,每到假日總吸引家庭、團體客湧入,因此除了通透空間規劃樂齡與親子友善座位區之外,並設置7-ELEVEN門市、整合自有品牌與關係企業,包含CITY PRIMA、天素地蔬、OPEN!PLAZA、COLD STONE複合店、霜淇淋等商品,更有「思樂冰」限定販售。

針對遊客長途開車的需求也增設電動車充電樁、胎壓檢測、緊急車輛、健康照護與旅遊諮詢等多樣化5大設施。

統一超指出,大安休息站聯手大安區農會、東勢區農會規劃假日農夫市集,期望活絡在地農創發展。同時獨家引進「飛天豬主題餐館」推出公路便當;另外休息站因位於台中,進駐在地伴手禮,如「阿聰師糕餅店」以及「台中農讚」,並導入美食品牌,瞄準遊客對特色伴手禮的需求。

統一超表示,在商場經營有交通轉運、觀光景點、大專院校、醫療院所、科技廠辦、國際機場、商辦大樓共七大類,合計57座。其中交通轉運類,目前取得泰安、仁德、東山、關廟、清水及大安6座國道服務區經營權。

今年首次與公路局合作的「大安休息站」,此為統一超第58座商場,鄰近南北閘道口以雙向匯流單站經營,是西濱快速公路上必經的旅遊動線,每年預計可服務超過70萬人次。

統一超拿下台61線中部首座公路休息站「大安休息站」經營權。統一超/提供
統一超拿下台61線中部首座公路休息站「大安休息站」經營權。統一超/提供
統一超拿下台61線中部首座公路休息站「大安休息站」經營權,規畫樂齡與親子的友善座位區,並設置7-ELEVEN門市。統一超/提供
統一超拿下台61線中部首座公路休息站「大安休息站」經營權,規畫樂齡與親子的友善座位區,並設置7-ELEVEN門市。統一超/提供

全家 經營權 觀光景點

延伸閱讀

雲林北港新闢特一聯外道路系統 居民請求全面打通

台61大安休息站成新打卡熱點 開車也可「鑽轎腳」

銅鑼科園區西側聯外道路 苗縣府擬3路線由公路局評選

影/西濱快速路大安休息站已啟用 站方貼告示提醒「注意強風」

相關新聞

代購真的好賺嗎?過來人曝經驗:時間成本超高、還要具備1特點吸引客群

游牧人都會想到的小副業「代購真的好賺嗎?」我的不藏私經驗分享!

七都5年房價漲幅驚人!台南預售屋漲近9成居冠 專家觀察:不少人為買而買

今天這集來聊聊5年內七都房價漲幅。

東元改選公司派差一席全壘打 利明献任新董座呼聲高

電機大廠東元今天全面改選11席董事,選舉結果出爐,泛公司派所提名的11席董事候選人,僅1席落馬,而金融界兩大咖--台灣金...

台灣有錢人遠比想像中多!沅星航空成立 力推「私人飛機轉運中心」

首架飛機順利從美國堪薩斯州抵達台灣後,沅星航空已取得民航局的適航證書,預計不久後將正式營運,鎖定私人商務包機、飛機託管兩大市場...

董、總疑「自肥」領高額獎金?陽明海運3點聲明:對外攬才受限

陽明海運董事長鄭貞茂、總經理杜書勤疑似「自肥」支領高額特別貢獻獎金,陽明今天發聲明表示,陽明董總因受公股股權管理機構的薪...

中鋼股東紀念品瘋什麼?近11年品項總整理 網敲碗7項實用夯品

中鋼股東紀念品發放歷年來皆造成話題,股民大排長龍搶先兌換的情景已是常態。今年股東紀念品將在下(5)月23日至30日領取。共125萬名股東將可領取今年發放的不鏽鋼抗菌砧板組,最後持股「上車日」則為昨(17)日。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。