快訊

獨/衛福部人事異動!社家署長簡慧娟退休 副署長張美美暫代

鄭文燦踢鐵板!高院裁定抗告駁回確定 恐至少蹲2個月

不斷更新/113分科測驗首日落幕 4科完整試題與解答看過來

橋科公共工程及進駐廠商同步施工 拚2025如期完工

國土管理署今(4)日表示,高雄橋頭科學園區開發面積為355公頃,為回應產業需求,縮短廠商進駐建廠作業時程,區段徵收公共工程已針對建廠基地共11處優先整地,截至今年9月已移交八處給南科管理局委託廠商規劃設計,後續園區公共工程與進駐廠商採同步併行施工,將可大幅縮短整體開發期程。

國土署指出,橋科具有促進南、北產業均衡發展,提升台灣整體經濟效益,亦攸關高雄產業轉型的重要開發案。

國土署指出,橋科區段徵收公共工程共分為六個標案(共六區),已於今年3月全數動工。對拆遷工程範圍內既有工廠,已於去年11月6日如期完竣安置用產業專用區工程,並在今年3月點交給六家先建後拆廠商進行施工,預計最快可於明年3月搬遷至新址。

另外,同樣位於拆遷範圍內的中崎有機農場,其園區內農友已搬遷至農業部規劃在燕巢區台糖土地的「有機農業示範專區」繼續耕作事業,目前橋科各標案工程進度均超前,朝向2025年12月底如期如質完工目標邁進。

國土署表示,橋科開發案自2018年啟動,園區整體規劃包含產業專用區、住宅區、商業區、公園綠地與道路等設施,經過籌設計畫核定、都市計畫審定及二階環評等階段,目前已進入實質開發,橋科未來將引進五大科技產業,包括半導體、航太、智慧機械、精準健康及創新科技等產業,除可帶動高雄產業轉型外,同時還可作為南台灣創新產業基地及形成完整的科技產業廊帶,以提升國內整體經濟發展。

區段徵收 農業

延伸閱讀

小學生許願小犬變大犬靠近高雄點 老師神回:忘了高雄叫「打狗」嗎?

青農昨告狀賴清德今雨中抗議 台南綠能園區3闖環評失敗

高捷紅線明年延伸至岡山站 將蓋跨站天橋直通火車站

居民憂澄清湖運休園區案助長淹水 市府:兼顧發展永續

相關新聞

新青安有多熱?這裡一半人用它買房 估價師:助漲元凶

新青安房貸亂象頻傳,行政院近日推出防弊措施,包括限貸一次、嚴查人頭戶、買後轉租等。到底新青安有多熱?大台中不動產資訊平台...

統一證實:博客來首家實體書店2025年信義區登場

統一集團收回統一國際大樓後,將開出新商場 Dream Plaza,除了將打造台灣首家星巴克旗艦店,統一集團美麗事業董事長...

代購真的好賺嗎?過來人曝經驗:時間成本超高、還要具備1特點吸引客群

游牧人都會想到的小副業「代購真的好賺嗎?」我的不藏私經驗分享!

七都5年房價漲幅驚人!台南預售屋漲近9成居冠 專家觀察:不少人為買而買

今天這集來聊聊5年內七都房價漲幅。

東元改選公司派差一席全壘打 利明献任新董座呼聲高

電機大廠東元今天全面改選11席董事,選舉結果出爐,泛公司派所提名的11席董事候選人,僅1席落馬,而金融界兩大咖--台灣金...

台灣有錢人遠比想像中多!沅星航空成立 力推「私人飛機轉運中心」

首架飛機順利從美國堪薩斯州抵達台灣後,沅星航空已取得民航局的適航證書,預計不久後將正式營運,鎖定私人商務包機、飛機託管兩大市場...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。