快訊

今明回暖高溫逾24度 吳德榮:周五冷氣團報到轉雨 急凍下探10度

蘇丹紅辣椒粉竄流市面…涉嫌變造檢測報告 濟生公司研發處長收押

台中自行車週盛大登場 桂盟等345家廠商參展全力搶單

「2023台中自行車週」吸引國內外自行車零組件買家目光。記者宋健生/攝影
「2023台中自行車週」吸引國內外自行車零組件買家目光。記者宋健生/攝影

全球自行車產業年度盛會「2023台中自行車週」,今(3)日起一連四天在台中金典酒店、長榮桂冠酒店、永豐棧酒店、林酒店及林皇宮同步登場,包括桂盟(5306)、台萬、天心等345家廠商參展,吸引國內外自行車零組件買家目光。

其中,由財團法人自行車暨健康科技工業研究發展中心研發的「手搖車2.0」首度亮相,標榜不需用腳踩就可以騎乘,備受矚目。

身為自行車產業重鎮的台中市,每年舉辦「台中自行車週」,過去都有400多家廠商參展,但因疫情停辦3年,今年是疫情後第一年首辦,就恢復到300多家,足見受自行車業重視的程度。

台中市工策會總幹事黃于珊表示,台灣自行車產業出口占比為全球第二,其中台中市為台灣自行車產業鏈的根基,全台950家業者中高達423家(約占45%)為台中在地業者,在全球市場具有動見觀瞻的指標地位及話語權。

黃于珊說,舉辦台中自行車週,主要希望透過國際參展交流,促進產官學研合作,同時提升品牌知名度與市場競爭力,帶動招商引資,創造豐富就業機會與會展商機。

自行車暨健康科技工業研究發展中心總經理吳永盛提到,此次首度亮相的「手搖車2.0」備受期待,初衷希望幫助無法騎乘自行車的身障人士,也能一起感受馳騁在風中的感覺,為他們創造新一項運動選擇。

吳永盛期盼,透過手搖車2.0的全面優化,擴大手搖車在台灣的能見度與使用,未來不只在台灣銷售,更有機會外銷國際市場,為台灣自行車產業更帶來更多經濟效益。

台灣自行車輸出業同業公會理事長吳盈進也說,台灣自行車產業在全球供應鏈中扮演要角,整體來看,自行車庫存將在明年第2季或第3季去化完畢,屆時景氣可望逐步明朗。

「2023台中自行車週」盛大登場,共有345家廠商參展全力搶單。記者宋健生/攝影
「2023台中自行車週」盛大登場,共有345家廠商參展全力搶單。記者宋健生/攝影

疫情 自行車

延伸閱讀

米其林最速公路自行車胎!全新POWER CUP正式在台上市

糖尿病患者如何運動?「6種運動指南」有助提升健康、改善血糖控制

通了!日月潭最美自行車道之一 伊達邵水上車道達九蛙

嘉市府短片三部曲 宣傳自行車與行人友善環境

相關新聞

墾丁小琉球春節訂房不到7成?均價一看驚呆了 他卻喊「支持國旅」!

新聞說墾丁小琉球春節訂房不到7成,儼然國旅寒冬。

英國擴充核電 網反觀「台灣政策」狂酸:被民進黨害死

英國政府制定70年來「最大規模的核電擴充計劃」,PTT網友討論,相比我國綠能淨零排放的路線圖,英國計畫實現可能性更大。針對民進黨反核政策,有網友認為,雖然台灣不容易改變政策,但應會逐步降低綠能比重,怒批「台灣真的會被他們害死」。

紅海危機…歐美線海運價暴漲一倍 航商陷調度困局

紅海危機外溢,驚現運價之亂。全球前三大航商4日傳出,繼貨櫃歐洲線運價漲一倍後,因船舶調度困難,漲價擴散到北美航線,元月1...

紅海危機效應 運價一路飆 漲勢更勝疫情時期

紅海危機擴大,運價一夕暴漲。上海航交所昨(22)日公布貨櫃運價指數(SCFI)為1,254.99點,上漲幅達14.8%,...

獨/北極星CDMO計畫大轉彎 投20億元併購霖揚生技

北極星藥業-KY(6550)委託開發暨製造服務(CDMO)發展計畫大轉彎,該公司董事長陳鴻文今(21)日表示,北極星藥業...

賴正鎰稱囤房稅2.0害物價漲 網看破酸「別演了」:少胡扯

立法院19日三讀通過房屋稅條例修正案(囤房稅2.0),將採全國歸戶、全數累進,2025年起適用,全國商總主席賴正鎰認為是「七傷拳」。PTT網友笑稱「有了急了,代表做對了」,還有人直言,選完不再補助油電當然萬物皆漲,跟囤房稅沒什麼關係吧,少在那胡扯」。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。