快訊

員工看不下去離職!台中頂級和牛燒肉店遭稽查 牛肉、醬料過期快半年

親戚捲詐騙案 徐巧芯靠著傅崐萁肩膀放聲大哭:若丈夫涉入會立刻「離婚」

夫妻吵架...北市女從4樓丟樂高積木、PS4光碟片 網友:都是錢啊

巴拿馬運河再度限縮運量 當局宣布11月起降至每日31艘次

為減緩嚴重乾旱的衝擊,巴拿馬運河管理局(ACP)9月30日再次更新限航令。(本報系資料庫)
為減緩嚴重乾旱的衝擊,巴拿馬運河管理局(ACP)9月30日再次更新限航令。(本報系資料庫)

為減緩嚴重乾旱的衝擊,巴拿馬運河管理局(ACP)9月30日再次更新限航令,這條全球主要海上貿易航線的每日船舶通過數量,從11月起將從32艘次再減少到31艘次。鑑於明年將更加乾旱,或許還會進一步限縮。

路透報導,ACP近月來為節省水量,實施多項限航措施,包括限制船隻吃水深度,從15公尺減少至13公尺,並管制每日航運量。一般來說,正常的每日航運量可達36艘次。

ACP表示,由於缺水危機未獲緩解,該機構「發現有必要實施額外調整,新規定將從11月1日起實施」。乾旱的情形料將持續到明年。

ACP表示,自11月開始,每天最多將有九艘船舶可通過新巴拿馬型船閘(Neopanamax lock)、22艘船舶通過巴拿馬型船閘。

BDI近五月走勢
BDI近五月走勢

為避免船舶延誤和大排長龍,ACP還將為新巴拿馬型船閘和巴拿馬型船閘提供新的時間表,以讓客戶自行調整行程。

多名專家警告,鑑於明年將更加乾旱,海上貿易可能受到干擾。他們認為,巴拿馬的旱季可能提早開始。由於氣溫高於平均水準,可能增加蒸發量,導致明年4月的水位接近歷史最低水準。

巴拿馬的雨季通常從5月展開,一路延續到12月,然而,今天雨季特別慢才開始,降雨也斷斷續續。運河管理員曾經表示,巴拿馬每五年左右就會碰上乾旱,現在看來每三年就會發生一次,巴拿馬目前乾旱是自1950年有紀錄以來最乾旱的一年。

工程師古瑞亞指著佩德羅·米格爾船閘的牆壁表示,通常水位須達到黃線位置,但目前足足低上兩公尺。該船閘距離巴拿馬運河太平洋端入口約10公里。


延伸閱讀

巴拿馬運河缺水再傳惡化 散裝、貨櫃運價兩樣情

和大 巴拿馬運河 缺水

延伸閱讀

亞馬遜歷史性乾旱 威脅巴西北部居民生活

培育未來航海王 教部充實海事設備推廣船上見習

劍指美軍 「北斗基站」首設西沙海域 精準定位進入的外籍船隻

十一長假前出貨動能未顯現 SCFI指數下跌5%

相關新聞

墾丁小琉球春節訂房不到7成?均價一看驚呆了 他卻喊「支持國旅」!

新聞說墾丁小琉球春節訂房不到7成,儼然國旅寒冬。

英國擴充核電 網反觀「台灣政策」狂酸:被民進黨害死

英國政府制定70年來「最大規模的核電擴充計劃」,PTT網友討論,相比我國綠能淨零排放的路線圖,英國計畫實現可能性更大。針對民進黨反核政策,有網友認為,雖然台灣不容易改變政策,但應會逐步降低綠能比重,怒批「台灣真的會被他們害死」。

紅海危機…歐美線海運價暴漲一倍 航商陷調度困局

紅海危機外溢,驚現運價之亂。全球前三大航商4日傳出,繼貨櫃歐洲線運價漲一倍後,因船舶調度困難,漲價擴散到北美航線,元月1...

紅海危機效應 運價一路飆 漲勢更勝疫情時期

紅海危機擴大,運價一夕暴漲。上海航交所昨(22)日公布貨櫃運價指數(SCFI)為1,254.99點,上漲幅達14.8%,...

獨/北極星CDMO計畫大轉彎 投20億元併購霖揚生技

北極星藥業-KY(6550)委託開發暨製造服務(CDMO)發展計畫大轉彎,該公司董事長陳鴻文今(21)日表示,北極星藥業...

賴正鎰稱囤房稅2.0害物價漲 網看破酸「別演了」:少胡扯

立法院19日三讀通過房屋稅條例修正案(囤房稅2.0),將採全國歸戶、全數累進,2025年起適用,全國商總主席賴正鎰認為是「七傷拳」。PTT網友笑稱「有了急了,代表做對了」,還有人直言,選完不再補助油電當然萬物皆漲,跟囤房稅沒什麼關係吧,少在那胡扯」。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。