快訊

新北麻疹本土群聚擴大!增2確診 馬來西亞境外移入+1

影/無人生還!美小型飛機墜毀州際公路 機師一度請求緊急降落

赴日刷卡別踩「1陷阱」!達人提醒:最多恐加收15%手續費

出遊也能享受過節的樂趣 Booking.com 推薦「五間中秋特選旅宿」

壯圍鄉「禾風彩魚會館」寬敞的客房擺設有鮮明跳色的家具,創造明亮的活力氛圍。Booking.com提供
壯圍鄉「禾風彩魚會館」寬敞的客房擺設有鮮明跳色的家具,創造明亮的活力氛圍。Booking.com提供

中秋佳節即將來臨,不少旅人會選擇離開繁囂的城市,享受一段寧靜而難忘的相聚時刻。對於正在計劃中秋旅遊的旅人們,Booking.com 推薦「五間中秋特選旅宿」。從位於文旦柚產區的「神之島」、擁有懶人烤肉專區的「諾丁丘民宿」、到可以無光害賞月的「禾風彩魚會館」。這些旅宿提供多元的特色體驗,讓旅人即使出遊,也能同時兼具過節的樂趣,快跟著 Booking.com 一同度過充實的中秋假期。

漫慢設計民宿|三五好友的微醺假期

來到位於花蓮縣「吉安鄉」的「漫慢設計旅宿」,首先映入眼簾的是兩座擁有斜屋頂的歐式小屋,紅磚牆綴以綠植、俐落的黑線條,白天日光散射而下,打造出一個愜意溫暖的溫室空間,夜晚則成為觀賞明月的絕佳場域。客房採用復古風格的仿舊皮製家飾,並以鋼架的線條點綴,提供了兼具質感與特色工業風設計。不僅如此,入夜後的「漫慢設計旅宿」更化身為精緻的 Lounge bar,入住於此的旅人即可享有免費品酩酒精飲品,非常適合與三五好友相約來場中秋微醺假期。

神之島|文旦柚與它的產地

位於宜蘭縣「冬山鄉」的「神之島」,以其建築佇立於湖上的特點而命名。整棟建築由清水模的建築手法打造而成,水泥牆面的粗曠與大量玻璃帷幕的使用,與周圍的自然景色相互融合,營造出質樸而舒適的感覺。客房內大片玻璃落地窗與透明陽台,讓旅人可以不受遮蔽的盡覽湖景與綠意,低調雅緻的色調,則為客房增添了一份靜謐。夜晚時分,旅人們可以到戶外區,欣賞皎潔的月光倒映於水面上,感受大自然的恬靜與美好。此外,「冬山鄉」也是宜蘭縣最大的文旦柚產區,中秋節正是柚子盛產的季節。入住於「神之島」的旅人,千萬不要錯過走訪當地的休閒農業區,體驗親自採摘柚子的樂趣。

鬆塊民宿|三代同堂的天倫之樂

「鬆塊民宿」坐落於屏東縣的「恆春鎮」,名稱中的「鬆塊」取自閩南語「爽快」的諧音,期許為旅人帶來舒適的入住體驗。一走進大廳,旅人就可以感受到被手工打造的木質家飾所環繞的溫暖氛圍,走廊上掛有不少藝術作品,營造濃厚的文藝氣息。客房內除了原木家具,更不乏金屬鐵件和裸露管線等工業風元素,散發出粗獷的個性空間。值得一提的是,「鬆塊民宿」設有電梯,貼心的為行動不便的旅人提供無障礙空間,尤其適合三代同遊共度恬靜的相聚時光;除此之外,這裡也歡迎寵物入住,讓毛小孩也能一同共度中秋佳節。

諾丁丘民宿|設備齊全的懶人烤肉專區

南投縣「魚池鄉」的「諾丁丘民宿」,擁有整齊俐落的外觀和寬闊的庭院,讓旅人們能感受鬧中取靜的愜意。在房型部分,旅宿提供了多樣化選擇,包含家庭房、上下舖,到豪華露營車,滿足不同需求的旅客。豪華露營車內設施一應俱全,有小吧檯、沙發、乾濕分離淋浴空間,讓旅人不用深入山林也能享受露營樂趣;而頂樓的四人房型還擁有專屬的星空庭院,讓旅人在房間內就能獨享皎潔的月光。此外,旅宿內設有獨立烤肉專區,提供冰箱、插座、清潔區及座位區,並配備烤肉爐、卡式爐與電磁爐三種炊煮方式。計畫中秋假期出遊的旅人們,不妨前往「諾丁丘民宿」來場便利的懶人烤肉體驗。

禾風彩魚會館|田野中無光害賞月

「禾風彩魚會館」坐落於宜蘭縣「壯圍鄉」的獨棟旅宿,藏身於寧靜的鄉村田園中,放眼望去可盡覽無垠的平原風光。寬敞的客房擺設有鮮明跳色的家具,創造明亮的活力氛圍,位於轉角的房型更配置雙面全景玻璃窗,供旅人盡情欣賞卓越的田野景觀,天氣狀況許可時,更可以遠眺龜山島。除此之外,「禾風彩魚會館」受 Booking.com 認證為第三級永續旅宿,門口可見旅宿主人悉心照料的綠植庭園,並貼心地附設電動車充電站,熱情的老闆更提供烤肉車代訂服務,讓旅人有機會在一片靜謐中獨享無光害烤肉之夜。

魚池鄉「諾丁丘民宿」提供多樣化房型選擇,包含家庭房、上下舖,到豪華露營車,滿足不同需求的旅客。Booking.com提供
魚池鄉「諾丁丘民宿」提供多樣化房型選擇,包含家庭房、上下舖,到豪華露營車,滿足不同需求的旅客。Booking.com提供
出遊也能享受過節的樂趣。Booking.com推薦「五間中秋特選旅宿」。圖片由Unsplash提供
出遊也能享受過節的樂趣。Booking.com推薦「五間中秋特選旅宿」。圖片由Unsplash提供
冬山鄉「神之島」客房內大片玻璃落地窗與透明陽台,讓旅人可以不受遮蔽的盡覽湖景與綠意。Booking.com提供
冬山鄉「神之島」客房內大片玻璃落地窗與透明陽台,讓旅人可以不受遮蔽的盡覽湖景與綠意。Booking.com提供

中秋節 民宿 烤肉

延伸閱讀

中秋柚子與十種藥混吃恐致命 醫師:代謝時間長達72小時

中秋出遊省很大!台中到日月潭搭客運只要73元

周五起東北風影響至中秋 北部、東部可能無緣賞月

周日不實施國5北向高乘載管制 中秋尖峰時段預判出爐

相關新聞

誠品首間小鎮書店開幕 林懷民:一個地方沒有書店是災難

全台最迷你的誠品書店—嘉義新港培桂堂限定店,今天正式開幕。「一個地方沒有書店幾乎是災難!」少年時期在新港度過的林懷民表示...

18年2億人次 誠品信義,再見

「信義再見!廿四小時書店松菸見!」營運十八年、吸引兩億人次造訪的誠品信義店,昨晚十時半熄燈。誠品董事長吳旻潔率領誠品團隊...

以哈戰爭延燒 國泰航空宣布暫停營運往返特拉維夫航班

以哈戰爭持續交火,國泰航空今天宣布,取消即日至2024年3月28日,往返香港及特拉維夫的所有航班。國泰航空表示,機票豁免...

獨/開業10年!基隆唯一「洋城、米塔烘焙」結束營業

鄰近基隆火車站與基隆港的「洋城義大利餐廳」與「米塔手感烘焙」,近期傳出已於10月31日歇業,結束10年的經營時光。對此,...

事發9天落幕!遲到沒收訂金7600元惹議 米其林餐廳:經溝通已解決

日前有消費者投訴,預約台北市南港區一家《米其林指南》推薦餐廳,因遲到超過5分鐘遭沒收全額訂金7600元,引發軒然大波。沈...

前身是麥當勞…信義區「這間星巴克」營業8年突熄燈 一票網友哭了

台北市信義區三興國小旁的「星巴克」突然宣布熄燈!有網友在臉書社團《信義區三兩事》貼出店家公告,可以看到營業日只到昨(22)日。該店2015年營業至今,突如其來的震撼彈也讓網友直呼:「壽命這麼短」、「第一次看到星巴克收掉」,紛紛懷疑是居高不下的租金導致。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。