新光鋼首屆永續供應商交流大會 30餘家長期配合供應商夥伴熱烈參與

新光鋼鐵首屆永續供應商交流大會,30餘家長期配合供應商夥伴熱烈參與,交流ESG相關議題。新光鋼/提供
新光鋼鐵首屆永續供應商交流大會,30餘家長期配合供應商夥伴熱烈參與,交流ESG相關議題。新光鋼/提供

新光鋼鐵8月30日上午在台北喜來登大飯店,舉行首屆永續供應商交流大會,共有30餘家長期配合的供應商夥伴熱烈參與,交流ESG相關議題。

這次交流會主題為「攜手淨零、永續共榮、精進鋼鐵」,共同關注永續發展趨勢及淨零行動,特邀請中鋼公司、勤業眾信風險管理公司專家與會,分享鋼鐵業低碳轉型的規劃與關鍵策略,新光鋼鐵團隊以「供應商夥伴共建碳管理與職業安全」為題,透過經驗交流提升供應商夥伴對於永續議題的認同,充分展現新光鋼鐵企業核心價值與經營理念,「誠信」、「致和」、「共享」、「創新」與「永續」。

該公司配合政府政策,多年前就在自有廠房屋頂鋪設太陽能板,自2017年開始編制永續報告書,在ESG的相關活動已投入許多人力、物力,迄今仍不懈的向前求進步。在太陽能方面,該公司近五年開發耐腐蝕鋼材運用於光電支撐架結構,已達1GW案場裝置容量所需50,000噸用鋼量;也與合作夥伴共同投資向陽多元光電,嘉義義竹建置300M.W.太陽能魚電共生電廠及450 M.W.升壓站,每年可減排61萬公噸二氧化碳,相當於1,500座大安森林公園吸碳量。屋頂太陽能方面,新光鋼鐵截至2022年已提供6,300萬度電力,二氧化碳減碳量近32,715公噸,相當約84座大安森林公園吸碳量。

在碳盤查方面,2023年第1季陸續完成2021、2022兩年度ISO 14064-1新光鋼廠域碳排放數據查驗,2022年範疇一排放量為2,252.39公噸CO2e,占總排放量43.63%,範疇二排放量為2,684.12公噸CO2e,占總排放量54.37%,與前一年度排放量相比,增加132.63公噸CO2e(3.08%),溫室氣體排放密度下降為20.84公噸CO2e/產品仟噸,較2021年下降6.73%,2023年度將持續盤查。

在能源耗用方面,該公司與專家合作,安裝能源監控設備,並制訂相應的能源改善對策,建立ISO50001能源管理體系,更預計於各單位設定具體的節能績效目標,並列入考核條件之一,以達實質節能減碳行動。

集團透過舉辦多元活動,積極強化員工內部對於永續議題的認知,包括淨灘、老人關懷、參與世界關燈日、法務、公司治理系列講座等,藉以透過實際參與,提高內部對於永續議題的敏感度與重視程度。不僅深化內部對永續議題的了解,更進一步強化了對於促進永續發展的承諾。

節能減碳已是刻不容緩的全民運動,與會的勤業眾信專家表示,歐盟碳邊境調整機制CBAM已在啟動,美國清潔競爭法案CCA預計2024年實施,我國的氣候變遷因應法已在2023年1月10日通過,且為達成2050淨零碳排,將分階段對國內排放源徵收碳費,因此即時執行節能減碳的行動,將是當務之急。

新光鋼鐵首屆永續供應商交流大會,30餘家長期配合供應商夥伴熱烈參與,交流ESG相關議題。新光鋼/提供
新光鋼鐵首屆永續供應商交流大會,30餘家長期配合供應商夥伴熱烈參與,交流ESG相關議題。新光鋼/提供
新光鋼鐵董事長粟明德(右)舉行首屆永續供應商交流大會,30餘家長期配合供應商夥伴熱烈參與,交流ESG相關議題。新光鋼/提供
新光鋼鐵董事長粟明德(右)舉行首屆永續供應商交流大會,30餘家長期配合供應商夥伴熱烈參與,交流ESG相關議題。新光鋼/提供

太陽能 鋼鐵

延伸閱讀

國科會11月率團赴德國MEDICA展 秀台灣精準健康技術

虎門500家用戶誓師大會 強攻半導體、電動車等四大領域

兆豐台灣 ESG 永續高股息等權重 ETF 9月1日掛牌

ESG背後的真相:公關策略還是真實承諾﹖

相關新聞

代購真的好賺嗎?過來人曝經驗:時間成本超高、還要具備1特點吸引客群

游牧人都會想到的小副業「代購真的好賺嗎?」我的不藏私經驗分享!

七都5年房價漲幅驚人!台南預售屋漲近9成居冠 專家觀察:不少人為買而買

今天這集來聊聊5年內七都房價漲幅。

東元改選公司派差一席全壘打 利明献任新董座呼聲高

電機大廠東元今天全面改選11席董事,選舉結果出爐,泛公司派所提名的11席董事候選人,僅1席落馬,而金融界兩大咖--台灣金...

台灣有錢人遠比想像中多!沅星航空成立 力推「私人飛機轉運中心」

首架飛機順利從美國堪薩斯州抵達台灣後,沅星航空已取得民航局的適航證書,預計不久後將正式營運,鎖定私人商務包機、飛機託管兩大市場...

董、總疑「自肥」領高額獎金?陽明海運3點聲明:對外攬才受限

陽明海運董事長鄭貞茂、總經理杜書勤疑似「自肥」支領高額特別貢獻獎金,陽明今天發聲明表示,陽明董總因受公股股權管理機構的薪...

中鋼股東紀念品瘋什麼?近11年品項總整理 網敲碗7項實用夯品

中鋼股東紀念品發放歷年來皆造成話題,股民大排長龍搶先兌換的情景已是常態。今年股東紀念品將在下(5)月23日至30日領取。共125萬名股東將可領取今年發放的不鏽鋼抗菌砧板組,最後持股「上車日」則為昨(17)日。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。