快訊

MLB/大谷翔平談婚訊稱「妻子是普通人」 已認識3至4年

台南光電弊案 黃偉哲應訊以證人身分對質

驚悚影像曝「駕駛加速衝撞警局」 目擊警員:聽到撞擊聲人就倒了

永和老舊公寓都更2028年1月完工 新北市府將分回12戶社宅

位於新北市永和區竹林路、中興街路口處的都更案現況為老舊公寓。圖/新北市都更處提供
位於新北市永和區竹林路、中興街路口處的都更案現況為老舊公寓。圖/新北市都更處提供

位於新北市永和區竹林路、中興街路口處的都更案現況為64戶,屋齡4、50年的老舊5層樓公寓,未來預計興建1棟地上31層、地下6層,185戶的大樓,翻轉窳陋老舊街區,展現城市新風貌。

本案基地面積2064平方公尺,預計最快於2028年1月完工,未來基地四周將配合留設4公尺以上人行步道,另外,本案參與都更的公有土地占基地總面積7.12%,市府已爭取作為社會住宅,實施者也因容移環境友善方案再增加戶數,完工後統計約有12戶社會住宅,照顧市民居住需求。

都更處補充,都市更新也是多元取得社會住宅空間手段之一,又為鼓勵都更案優先提供公益設施,市府已公告5項優先受贈項目,包含社會住宅、公共托老中心、公共化幼兒園、警察局辦公廳舍及身心障礙者社區日間照顧設施;統計都市更新核定案件迄今已取得38處公益設施,捐贈總樓地板面積達約5萬4600平方公尺,提供市民更多更好的服務。

都更處統計,新北多元都更總申請案量已達1328件,核准案量866件,透過建照先行審查等機制協助加速建照核發,目前已核准案件建照核准率將近7成。

社會住宅 都更

延伸閱讀

新北公告酒駕累犯46人 他「拒測又累犯」4次遭罰152萬

侯友宜能源政見 綠營批為選舉背棄新北市民

侯友宜提核四安全重啟 反核大將:背棄新北市民「不值得信任」

新北女消防員占7% 新北首位赴日參與救助技術是女教官

相關新聞

墾丁小琉球春節訂房不到7成?均價一看驚呆了 他卻喊「支持國旅」!

新聞說墾丁小琉球春節訂房不到7成,儼然國旅寒冬。

英國擴充核電 網反觀「台灣政策」狂酸:被民進黨害死

英國政府制定70年來「最大規模的核電擴充計劃」,PTT網友討論,相比我國綠能淨零排放的路線圖,英國計畫實現可能性更大。針對民進黨反核政策,有網友認為,雖然台灣不容易改變政策,但應會逐步降低綠能比重,怒批「台灣真的會被他們害死」。

紅海危機…歐美線海運價暴漲一倍 航商陷調度困局

紅海危機外溢,驚現運價之亂。全球前三大航商4日傳出,繼貨櫃歐洲線運價漲一倍後,因船舶調度困難,漲價擴散到北美航線,元月1...

紅海危機效應 運價一路飆 漲勢更勝疫情時期

紅海危機擴大,運價一夕暴漲。上海航交所昨(22)日公布貨櫃運價指數(SCFI)為1,254.99點,上漲幅達14.8%,...

獨/北極星CDMO計畫大轉彎 投20億元併購霖揚生技

北極星藥業-KY(6550)委託開發暨製造服務(CDMO)發展計畫大轉彎,該公司董事長陳鴻文今(21)日表示,北極星藥業...

賴正鎰稱囤房稅2.0害物價漲 網看破酸「別演了」:少胡扯

立法院19日三讀通過房屋稅條例修正案(囤房稅2.0),將採全國歸戶、全數累進,2025年起適用,全國商總主席賴正鎰認為是「七傷拳」。PTT網友笑稱「有了急了,代表做對了」,還有人直言,選完不再補助油電當然萬物皆漲,跟囤房稅沒什麼關係吧,少在那胡扯」。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。