快訊

獨/民視高層拎蛋糕慶生 胡瓜祭律師牌:剩2天給你解決

陸海警可在南海拘捕外國人…菲總統示警恐局勢升級 陸外交部回應了

陳幸妤植牙糾紛遭病患求償130萬 二審勝訴免賠理由曝光

親子內容市場夯 「媽爹講故事」種子輪募資千萬

百萬YouTuber任中鳳(鳥媽、右三)、華正群(華爸、右二)轉行創業,「媽爹說故事」種子輪募資破千萬。媽爹說故事/提供
百萬YouTuber任中鳳(鳥媽、右三)、華正群(華爸、右二)轉行創業,「媽爹說故事」種子輪募資破千萬。媽爹說故事/提供

少子化影響下,家長更願意投資,親子、兒童市場受矚目,兒童教育新創品牌「媽爹講故事」宣布獲得近千萬元種子輪募資,投資者以教育與文創領域之天使投資人為主。本輪資金將用於媽爹講故事App平台優化,以及旗下有聲內容IP產品延伸,包含線上課程,周邊讀物…等等,持續爲2至12歲的孩子們提供更多元的服務。

媽爹講故事是由主打親子內容的YouTuber 媽爹(MOM&DAD) 所創立,目前每日在線上平台與五萬名用戶互動分享故事。媽爹講故事創辦人華正群 (華爸)表示,教育類產品其實無法速成,需要時時刻刻讓孩子沉浸在好的內容裡,才會有開花結果的一天。在擬定產品策略時,一直在思考如何陪伴孩子成長,並且與家長們建立更深更長期的關係。

「媽爹講故事」統計,成立2年來,為孩子閱讀將近1,000則故事,故事總長度超過5,000分鐘,總播放量突破4,000多萬次。目前「媽爹講故事」平台付費訂閱人數逼近5千人、挑戰付費用戶破萬;聲音產品部份將開發IP周邊產品與課程;也將有線下活動等新的商業模式與收入,提供整合線上到線下的生態系。

華正群說,剛創立時內容創作完全倚靠自己一人完成。隨著公司不斷成長,逐漸擴充具專業背景的研發團隊,將故事創作的生產流程標準化。目前有「飛翔吧!派派」、「超時空冒險」「媽爹小知識」、「經典童話三部曲」等原創精品故事,包含品格、邏輯、素養、情商和科普等元素,啟發孩子探索周邊世界的樂趣。本次募資將用來擴大兒童產品的研發與傳遞優質品格內容,導入AI使親子互動更精準,降低父母早期教育孩子的門檻。

親子商機夯,媽爹說故事以原創故事和閱讀內容搶市。媽爹說故事/提供
親子商機夯,媽爹說故事以原創故事和閱讀內容搶市。媽爹說故事/提供

天使投資

延伸閱讀

超時空要愛!SHIATZY CHEN發表情人節視覺 科幻神穿越

睡夢中有人拉被子!旅館驚魂夜他看到房內小女孩「開燈就不見」

超高齡社會倒數扶老比飆升 長照司與教育部合作找解方

失業滿365天,回顧這一年我的心路歷程

相關新聞

七都5年房價漲幅驚人!台南預售屋漲近9成居冠 專家觀察:不少人為買而買

今天這集來聊聊5年內七都房價漲幅。

東元改選公司派差一席全壘打 利明献任新董座呼聲高

電機大廠東元今天全面改選11席董事,選舉結果出爐,泛公司派所提名的11席董事候選人,僅1席落馬,而金融界兩大咖--台灣金...

台灣有錢人遠比想像中多!沅星航空成立 力推「私人飛機轉運中心」

首架飛機順利從美國堪薩斯州抵達台灣後,沅星航空已取得民航局的適航證書,預計不久後將正式營運,鎖定私人商務包機、飛機託管兩大市場...

董、總疑「自肥」領高額獎金?陽明海運3點聲明:對外攬才受限

陽明海運董事長鄭貞茂、總經理杜書勤疑似「自肥」支領高額特別貢獻獎金,陽明今天發聲明表示,陽明董總因受公股股權管理機構的薪...

中鋼股東紀念品瘋什麼?近11年品項總整理 網敲碗7項實用夯品

中鋼股東紀念品發放歷年來皆造成話題,股民大排長龍搶先兌換的情景已是常態。今年股東紀念品將在下(5)月23日至30日領取。共125萬名股東將可領取今年發放的不鏽鋼抗菌砧板組,最後持股「上車日」則為昨(17)日。

墾丁小琉球春節訂房不到7成?均價一看驚呆了 他卻喊「支持國旅」!

新聞說墾丁小琉球春節訂房不到7成,儼然國旅寒冬。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。