快訊

民進黨中執委名單曝 陳亭妃搶2席有望進中常會、正國會蓋成廢票僅守3席

凱米挑戰強颱「路徑更靠台灣了」 粉專警告:未來48小時都是關鍵

以妻教師身分購350萬保單 離婚後她卻反悔…夫用1招證明是借名登記搶回

5大餘屋區桃園占3個 專家:新屋重災區議價機會來了

房市買氣冷,內政部公布全國新建餘屋量去年Q4創歷史新高。示意圖,記者游智文/攝影
房市買氣冷,內政部公布全國新建餘屋量去年Q4創歷史新高。示意圖,記者游智文/攝影

房市買氣冷,內政部公布全國新建餘屋量去年Q4創歷史新高,元宏不動產加值服務平台研究總監陳傑鳴表示,餘屋量行政區前五名,桃園市囊括三個,總計逾8800戶,桃園似乎已經變成「新屋滯銷」的重災區。

根據內政部最新公布資料,到去年Q4,桃園龜山區新建餘屋量4052宅,為目前新屋市場最大壓力區。桃園區、中壢區也分別以2463宅、2369宅分居第三、第五名。

元宏不動產加值服務平台研究總監陳傑鳴表示,新建餘屋量前十行政區,幾乎都是近年房市的推案與交易熱區。這些熱區過往是房市當紅炸子雞,如今可能已變成人人喊打的落水狗,建商與屋主若想賣屋,將面臨相當大的壓力。

新建餘屋量前五名中,桃園包辦了三個,陳傑鳴指出,近年桃園建設多,加上房價相較雙北便宜,吸引大量外來人口,建商也大量推案來滿足市場需求,但依目前餘屋量來看,可能供給過多。對購屋人來說,是議價買房的好時機。

他指出,以目前餘屋量最大的龜山區來說,近年因為機場捷運通車帶動,區內A7重劃區成為近年建商的推案熱區,吸引不少購屋族搶進,房價也從5、6年前2字頭,一路上漲至今已有推案飆破5字頭,幾乎翻了一倍。

不過短線價格漲幅過快,現在新案去化明顯放緩,新建餘屋量增多,議價空間預料應會放大。

陳傑鳴指出,目前新建餘屋量大的行政區都有著不少新興重劃區,這些重劃區近年區域供給都大幅增加,房價漲幅也都相當大,在央行升息、政府打炒房修法上路後,買盤萎縮但賣壓卻大的區域,將承受最大的壓力,估計出現建商或是屋主讓利的機會也會最大,有意買房的購屋者可多留意。

七大都會區新建餘屋量前十大行政區。資料來源/元宏不動產加值服務平台
七大都會區新建餘屋量前十大行政區。資料來源/元宏不動產加值服務平台

延伸閱讀

球棒隊出沒?桃園男等紅燈撂球棒恫嚇 後車嚇到爆粗口

陽光行動/基捷分攤額爭議政院提基金解套 謝國樑:參考桃園經驗

桃園青埔發展迅速 2000萬內2-3房成購屋族新歡

鐵路地下化後…移工商圈拚轉型 桃市擬「大後站計畫」

相關新聞

新青安有多熱?這裡一半人用它買房 估價師:助漲元凶

新青安房貸亂象頻傳,行政院近日推出防弊措施,包括限貸一次、嚴查人頭戶、買後轉租等。到底新青安有多熱?大台中不動產資訊平台...

統一證實:博客來首家實體書店2025年信義區登場

統一集團收回統一國際大樓後,將開出新商場 Dream Plaza,除了將打造台灣首家星巴克旗艦店,統一集團美麗事業董事長...

代購真的好賺嗎?過來人曝經驗:時間成本超高、還要具備1特點吸引客群

游牧人都會想到的小副業「代購真的好賺嗎?」我的不藏私經驗分享!

七都5年房價漲幅驚人!台南預售屋漲近9成居冠 專家觀察:不少人為買而買

今天這集來聊聊5年內七都房價漲幅。

東元改選公司派差一席全壘打 利明献任新董座呼聲高

電機大廠東元今天全面改選11席董事,選舉結果出爐,泛公司派所提名的11席董事候選人,僅1席落馬,而金融界兩大咖--台灣金...

台灣有錢人遠比想像中多!沅星航空成立 力推「私人飛機轉運中心」

首架飛機順利從美國堪薩斯州抵達台灣後,沅星航空已取得民航局的適航證書,預計不久後將正式營運,鎖定私人商務包機、飛機託管兩大市場...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。