快訊

地牛翻身有感!17點17分花蓮近海規模5.2地震 最大震度4級

竹科水情再陷緊張 半導體大廠台積電、聯電「緊盯備戰」

韓國瑜掌民主基金會後首次與蔡總統同台 2人幾乎沒互動

豪宅市場大限前湧上車潮 北市億元豪宅預售揭露近50億元

房市示意圖。記者朱曼寧/攝影
房市示意圖。記者朱曼寧/攝影

《平均地權條例》7月1日上路,其中私法人購置住宅採許可制,導致未來用公司名義購置豪宅不易,高端豪宅市場爆出一波上車潮,統計今年實價揭露資料顯示,北市預售案的億元級豪宅,已揭露達28戶,揭露金額約48億元,其中最高價為「敦南霖園」每坪282萬元。另外,像北市東區的預售危老改建案「鑄慕」,雖然多數總價不到億元,但目前已有9戶單價站上每坪200萬元。

信義房屋不動產企研室專案經理曾敬德表示,法人購屋一直是高端豪宅市場常見的交易模式,一來有節稅優勢,二來資金調度也比個人方便,不過7月1日後用公司名義購置豪宅被嚴格管控,豪宅市場買氣短期勢必受到嚴峻考驗,未來如何突破找到好的銷售模式,或者觀察是否有新的契機讓豪宅再現生機。

統計顯示,今年以來億元級豪宅揭露的預售案包括有「宏國大道城B棟」、「敦南霖園」、「鑄慕」、「國揚吉麟 」、「璞真之道」、「躍大直」、「最大直」、「富邦醴仁」、「樸園璞開石」、「松雍」與「世界明珠」等案。

成交總價與單價最高的都是「敦南霖園」,2戶揭露成交約3.8~3.9億元,高樓層的兩戶成交單價為每坪281與282萬元,億元豪宅成交總金額最多的是「世界明珠」,5戶揭露成交在2.8~2.9億元,單價每坪133~140萬元,今年總揭露金額約14億元。

全球居不動產情報室總監陳炳辰分析,除了搶搭私法人自由購屋末班車的原因外,目前市場上較找不到高價宅市場可發揮的空間,有錢人布局豪宅,交易也多為行情價,而非追高亮點,還讓不少急於此時出手的賣方演變為賠售窘況。

不過由於市場看好明年景氣回溫,其實實際高價案場還有不錯的看屋量體,惟因信心不足呈現觀望,也就是說投注房產的資金乃屬充裕,只待時機到來,尤其是這類族群的資產實力,資產實力足夠在各項打房措施下,依舊能安然進場,明年大環境復甦,就會帶動其購屋意願,這也是不見高價房產市場價碼鬆動的緣由之一。

豪宅

延伸閱讀

大限前湧上車潮 今年北市億元宅預售揭露48億

李玟香港6億房產老公Bruce分不到 生前與媽媽姊姊「長命契持有」

柯文哲被指住豪宅 陳佩琪稱「房貸屋奴」自住非罪過

菲董每天提黃色LV Speedy包到處踩場!100萬歐元超狂定價曝光,等於拿著一棟豪宅趴趴走

相關新聞

墾丁小琉球春節訂房不到7成?均價一看驚呆了 他卻喊「支持國旅」!

新聞說墾丁小琉球春節訂房不到7成,儼然國旅寒冬。

英國擴充核電 網反觀「台灣政策」狂酸:被民進黨害死

英國政府制定70年來「最大規模的核電擴充計劃」,PTT網友討論,相比我國綠能淨零排放的路線圖,英國計畫實現可能性更大。針對民進黨反核政策,有網友認為,雖然台灣不容易改變政策,但應會逐步降低綠能比重,怒批「台灣真的會被他們害死」。

紅海危機…歐美線海運價暴漲一倍 航商陷調度困局

紅海危機外溢,驚現運價之亂。全球前三大航商4日傳出,繼貨櫃歐洲線運價漲一倍後,因船舶調度困難,漲價擴散到北美航線,元月1...

紅海危機效應 運價一路飆 漲勢更勝疫情時期

紅海危機擴大,運價一夕暴漲。上海航交所昨(22)日公布貨櫃運價指數(SCFI)為1,254.99點,上漲幅達14.8%,...

獨/北極星CDMO計畫大轉彎 投20億元併購霖揚生技

北極星藥業-KY(6550)委託開發暨製造服務(CDMO)發展計畫大轉彎,該公司董事長陳鴻文今(21)日表示,北極星藥業...

賴正鎰稱囤房稅2.0害物價漲 網看破酸「別演了」:少胡扯

立法院19日三讀通過房屋稅條例修正案(囤房稅2.0),將採全國歸戶、全數累進,2025年起適用,全國商總主席賴正鎰認為是「七傷拳」。PTT網友笑稱「有了急了,代表做對了」,還有人直言,選完不再補助油電當然萬物皆漲,跟囤房稅沒什麼關係吧,少在那胡扯」。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。