微針貼片平台技術獲肯定 怡定興完成4.2億元B輪募資

怡定興科技董事長劉大佼。怡定興/提供
怡定興科技董事長劉大佼。怡定興/提供

藥物傳輸開發公司怡定興科技今(14)日表示,近日已完成4.2億元的B輪募資,包括中華開發貳生醫創投、中信創投、合庫創投、華南金創投以及健喬信元等法人皆看準其「有效成分傳輸系統平台」技術與未來前景,成為B輪募資重要投資人。

怡定興董事長劉大佼表示,怡定興的經皮微針系統(Transdermal Microneedle System)為新一代皮內藥物傳輸平台,能達到降低疼痛及有效安全給藥之目標。此藥物傳遞方式有別於傳統經皮吸收,貼片上包含數百支微針可穿刺角質層於皮內釋放藥物。除了能解決塗抹劑型遇到角質層阻擋、皮內注射不易的問題之外,亦可提高藥物的生體可用率(BA),且所傳遞藥物不受限於脂溶性或水溶性。

怡定興具有特殊之多層微針生產技術,以FDA核准之醫用高分子材料,規模量產微針貼片做為醫美保健、醫材、醫藥、疫苗產品,透過20道以上專業工序,良率維持95%以上。目前已陸續與國內外多家生技公司簽署生產量產線技轉及疫苗微針貼片開發;醫美微針貼片也分別於2020年2022年在台灣正式上市,更與日系品牌商攜手進軍亞太市場。

劉大佼表示,近年台灣投資人對新藥研發信心稍微受到影響,增加不少募資難度,此輪募資所幸獲得中華開發貳生醫創投領投,與健喬信元的策略型投資,讓怡定興可以在專注微針貼片平台技術,以及創新劑型研發業務下,順利完成B輪募資。

劉大佼提到,健喬信元於國內擁有醫院、診所、藥房完整通路行銷團隊,優質的產品長年來均受國內教學級以上醫院、診所使用,並積極拓展全球市場版圖,不僅在兩岸三地擁有自營行銷通路,同時與日本、澳洲以及泰國等東南亞眾多國家合作,具有紮實的全球行銷網絡,其加入可望為怡定興未來全球化布局更添動力。

怡定興透過自行建構的研發微針貼片平台技術,以及微針貼片設備與產線設計配置,搭配高精度微針模具和自動化量產技術,突破目前市面上的量產困境,將產品商業化,達到足量帶藥、精準控藥、規模經濟量,並使量產產品具有一致性及穩定性。在短短4年內,怡定興就超前國外同業,是目前全球少數擁有微針貼片全自動化量產能力的公司。

此外,該公司自行開發之微針平台技術以及新劑型,也透過國際學會與參展,逐步與全球各大生技公司進行合作與技轉;未來更將進一步透過投入技術門檻高且風險較低之505(b)(2)新劑型新藥品項,加強與各國際藥廠更深度的合作,以挹注穩定營收,持續推升技術與營運價值。

創投 募資 醫美

延伸閱讀

因應猴痘疫情 苗栗縣16日將首度設置醫院外接種站

花蓮採購3000劑帶狀皰疹疫苗 供長者免費施打

長者染皮蛇痛苦 花蓮3000劑帶狀皰疹疫苗免費施打

達運:今年營運逐月逐季改善 下半年景氣審慎樂觀

相關新聞

墾丁小琉球春節訂房不到7成?均價一看驚呆了 他卻喊「支持國旅」!

新聞說墾丁小琉球春節訂房不到7成,儼然國旅寒冬。

英國擴充核電 網反觀「台灣政策」狂酸:被民進黨害死

英國政府制定70年來「最大規模的核電擴充計劃」,PTT網友討論,相比我國綠能淨零排放的路線圖,英國計畫實現可能性更大。針對民進黨反核政策,有網友認為,雖然台灣不容易改變政策,但應會逐步降低綠能比重,怒批「台灣真的會被他們害死」。

紅海危機…歐美線海運價暴漲一倍 航商陷調度困局

紅海危機外溢,驚現運價之亂。全球前三大航商4日傳出,繼貨櫃歐洲線運價漲一倍後,因船舶調度困難,漲價擴散到北美航線,元月1...

紅海危機效應 運價一路飆 漲勢更勝疫情時期

紅海危機擴大,運價一夕暴漲。上海航交所昨(22)日公布貨櫃運價指數(SCFI)為1,254.99點,上漲幅達14.8%,...

獨/北極星CDMO計畫大轉彎 投20億元併購霖揚生技

北極星藥業-KY(6550)委託開發暨製造服務(CDMO)發展計畫大轉彎,該公司董事長陳鴻文今(21)日表示,北極星藥業...

賴正鎰稱囤房稅2.0害物價漲 網看破酸「別演了」:少胡扯

立法院19日三讀通過房屋稅條例修正案(囤房稅2.0),將採全國歸戶、全數累進,2025年起適用,全國商總主席賴正鎰認為是「七傷拳」。PTT網友笑稱「有了急了,代表做對了」,還有人直言,選完不再補助油電當然萬物皆漲,跟囤房稅沒什麼關係吧,少在那胡扯」。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。