龍邦劉偉龍今以泰山董座之名發聲:詹景超惡行 人神共憤

龍邦日前成功入主泰山,但原泰山經營團隊認為選舉無效。上午龍邦董事長劉偉龍(右一)在泰山門口舉行董事會,獲選為泰山新任董事長。記者林澔一/攝影
龍邦日前成功入主泰山,但原泰山經營團隊認為選舉無效。上午龍邦董事長劉偉龍(右一)在泰山門口舉行董事會,獲選為泰山新任董事長。記者林澔一/攝影

泰山企業上周召開股東臨時會全面改選,最後市場派龍邦挾股權優勢,在9席董事中拿下5席過半席次,公司派則僅拿到3席,詹家掌權逾70年的泰山正式變天。泰山今(8)日召開董事會改選,不過泰山詹家將公司大門深鎖,龍邦即在門口舉行董事會,劉偉龍獲選為泰山新任董事長。

原龍邦董事長劉偉龍,今天則以泰山董事長名義發出聲明,泰山前董事長詹景超惡意阻撓新董事會執行職務,劣舉再添一樁,還不惜觸犯強制罪等刑事罪嫌,也要鞏固其違法董事長職位,惡行惡狀實已天怒人怨,人神共憤。

聲明全文如下:

一、泰山公司第23屆董事訂於112年6月8日上午10時,於台北市長安東路二段99號10樓泰山公司總管理處召集第一次董事會推選新任董事長,不料詹景超明知其已不具董事長身分,竟於事前宣布泰山公司全體員工於112年6月8日當天集體在家上班、聲明拒絕開放泰山公司供泰山公司第23屆董事召開董事會,顯然是為阻撓泰山公司第23屆董事依法行使職權。

二、112年6 月8日泰山公司第 23 屆董事陸續抵達開會地點時,赫然發現泰山公司總管理處大門深鎖,門外並聚集大批宣稱為泰山公司員工之不明人士阻擋董事會之進行,企圖干擾董事會議事,過程中更發生身分不明之人掀翻董事會議事桌椅、對在場工作人員大聲咆哮、紊亂現場秩序等衝突情事,所幸董事會最終排除萬難順利召開,出席董事並依公司法第208條第 1 項規定一致推選劉偉龍董事擔任董事長。

三、112年5月31日泰山公司選出第23屆董事及獨立董事後,詹景超之董事及董事長資格即隨之消滅,不料詹景超竟不積極交接職務,反持續冒用泰山公司董事長之名發布不實公告,不僅於日前違法宣稱總經理蔡政達職務已遭暫停,今又阻撓第23屆董事召集第一次董事會、唆使不明人士占據泰山公司接待大廳,所作所為荒腔走板,不惜觸犯強制罪等刑事罪嫌也要鞏固其違法竊據至今的董事長職位,惡行惡狀實已天怒人怨,人神共憤。

四、敬告全體泰山公司股東、員工、合作廠商,泰山公司已於112年6月8日董事會選任新任董事長劉偉龍,詹景超偽以泰山公司名義之所作所為所為均與泰山公司無涉,泰山公司亦否認其效力,對詹景超種種違法行徑,泰山公司必將嚴究其法律責任,絕不寬貸。

泰山公司董事長劉偉龍

泰山企業 股東臨時會

延伸閱讀

變天後首次董事會 劉偉龍當選泰山新任董事長

73年老店變天?泰山詹家在股東臨時會大敗 靠法律戰扳回一城勝算多大?

就是不認輸 泰山公司派提出假處分禁止新董事行使職權

泰山經營權變天4元股利如期發?龍邦:衡量後再決定

相關新聞

墾丁小琉球春節訂房不到7成?均價一看驚呆了 他卻喊「支持國旅」!

新聞說墾丁小琉球春節訂房不到7成,儼然國旅寒冬。

英國擴充核電 網反觀「台灣政策」狂酸:被民進黨害死

英國政府制定70年來「最大規模的核電擴充計劃」,PTT網友討論,相比我國綠能淨零排放的路線圖,英國計畫實現可能性更大。針對民進黨反核政策,有網友認為,雖然台灣不容易改變政策,但應會逐步降低綠能比重,怒批「台灣真的會被他們害死」。

紅海危機…歐美線海運價暴漲一倍 航商陷調度困局

紅海危機外溢,驚現運價之亂。全球前三大航商4日傳出,繼貨櫃歐洲線運價漲一倍後,因船舶調度困難,漲價擴散到北美航線,元月1...

紅海危機效應 運價一路飆 漲勢更勝疫情時期

紅海危機擴大,運價一夕暴漲。上海航交所昨(22)日公布貨櫃運價指數(SCFI)為1,254.99點,上漲幅達14.8%,...

獨/北極星CDMO計畫大轉彎 投20億元併購霖揚生技

北極星藥業-KY(6550)委託開發暨製造服務(CDMO)發展計畫大轉彎,該公司董事長陳鴻文今(21)日表示,北極星藥業...

賴正鎰稱囤房稅2.0害物價漲 網看破酸「別演了」:少胡扯

立法院19日三讀通過房屋稅條例修正案(囤房稅2.0),將採全國歸戶、全數累進,2025年起適用,全國商總主席賴正鎰認為是「七傷拳」。PTT網友笑稱「有了急了,代表做對了」,還有人直言,選完不再補助油電當然萬物皆漲,跟囤房稅沒什麼關係吧,少在那胡扯」。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。