快訊

追劇看動畫1080p、720p、540p畫質差很多嗎?網指1設備差距超顯眼

3台男柬埔寨涉毒被捕 警查獲毒品超過16公斤

黃肉、紅肉和紫心地瓜有何差異?一圖看懂3原則讓地瓜更營養

改變不動產營銷環境 藍海策略營銷管顧開創房市新高度

《仲情眾義》公益講座捐出報名費收入給創世基金會台中分會。記者宋健生/攝影
《仲情眾義》公益講座捐出報名費收入給創世基金會台中分會。記者宋健生/攝影

由藍海策略營銷管理顧問公司主辦的第一屆《仲情眾義》公益講座,今(25)日在台中葳格國際會議中心登場,吸引逾120名房仲業者報名參加,業者訴求,這是全國唯一的不動產交易媒合系統專利品牌,打造全新系列的首場活動。

藍海策略營銷管理顧問公司執行董事吳鎮森表示,近年來深受新冠肺炎疫情影響,以及大環境通膨的社會趨勢,導致公益團體經費募款困難,物資捐贈都有嚴重銳減現象。

藍海策略此次攜手大台中地區菁英房仲一同做公益,舉辦第一屆《仲情眾義》公益講座,邀請「金牌房仲教練」馬先右擔任主講。活動並捐出報名費收入,希望為創世基金會台中分會盡一份力,將愛心及關懷傳遞給植物人家庭。

央行連續升息,加上政策改革力道加大,促使房市量能明顯降溫,但多數民眾仍然感受不到「房價下跌」。馬先右直言:「除非發生『天災人禍』,否則不易看到房價大幅修正」。

馬先右指出,從歷史經驗來看,國內房地產易漲難跌,若要見到房價大幅修正,前提是發生「天災人禍」,像是發生921大地震,或是國際局勢緊張,引發區域戰爭,否則依據現況判斷,未來房地產價格將持穩,量能則會萎縮。

至於是否有看好的區域,馬先右形容,「一台冷氣的運作,就算在同一個房間內,也還會有涼區、熱區之分」。

同理,房地產不會「各區齊漲」,未來個案表現趨勢將更加明顯,因此社區規劃尤其重要,是否在好的地段上、建築工法是否值得信賴,以及現場銷售表現等,都會影響建案的成交速度。

由於國內房市詭譎多變,近期市場也出現不一樣的不動產銷售型態。其中,於2021年成立的藍海策略營銷管理顧問公司,以管理、營銷不動產為主要業務,積極拓展商用不動產物件,目前在手物件包括:飯店、整棟透天套房、咖啡廳及土地等。

藍海策略總監吳奇皇強調,要改變目前不動產銷售模式,就要先改變不動產營銷環境。

當不動產所有人將物件委託給藍海策略營銷顧問後,除了透過網路平台為屋主、地主增加代售房仲,同時也會針對個案造勢、舉辦活動、拍攝短影音等,以利物件增加曝光度,進而增加成交機會。

吳鎮森指出,近年來房市相關議題,可說是社會當紅的話題,無論是與親朋好友、左鄰右舍碰面時,除了寒喧問候,大都會聊到哪裡的房子漲了多少、賣了創新高的成交價、誰又買了新房等內容。

這代表民眾接觸不動產銷售的機會大幅提升,而房仲在銷售物件時,多半存在既有的方式及框架,如何提高物件的能見度,及跳脫區域性範圍銷售,成為不動產業現階段需要思考的新課題。

吳鎮森表示,藍海策略是全台唯一持有不動產交易媒合管理系統專利,跳脫傳統業主與房仲的角色定位,不但能提升物件曝光度,還能透過創新的運作模式,大幅提升市場上不動產交易的速度,與增加一般業主對於不動產買賣的信心。

近期,藍海策略在台中市北屯區就有一個上億元的物件,委託數量達201家仲介公司,有些仲介公司有連賣或單一委託體制,初估案件曝光能進大約350家仲介公司,甚至以上。

吳鎮森說,假設平均每間仲介公司有7名業務員,以此物件來說,將有高達2,450名業務員可使用自身資源及能力來協助銷售此物件,如此便能大幅提升物件能見度並加速銷售進度。

第一屆《仲情眾義》公益講座,吸引逾120餘名房仲業者報名參加。記者宋健生/攝影
第一屆《仲情眾義》公益講座,吸引逾120餘名房仲業者報名參加。記者宋健生/攝影
《仲情眾義》公益講座邀請「金牌房仲教練」馬先右(中)擔任主講。記者宋健生/攝影
《仲情眾義》公益講座邀請「金牌房仲教練」馬先右(中)擔任主講。記者宋健生/攝影

房仲業者 房地產 房市

延伸閱讀

5億高三生之母無國籍 移民署:仍將持續協助返中

不吃不喝9.61年才能買房 國民黨團轟蔡政府居住不正義

永豐金:加大越南營運力道

高中生離奇命案土地遺產只值5億? 房仲估算「上看12億元」

相關新聞

墾丁小琉球春節訂房不到7成?均價一看驚呆了 他卻喊「支持國旅」!

新聞說墾丁小琉球春節訂房不到7成,儼然國旅寒冬。

英國擴充核電 網反觀「台灣政策」狂酸:被民進黨害死

英國政府制定70年來「最大規模的核電擴充計劃」,PTT網友討論,相比我國綠能淨零排放的路線圖,英國計畫實現可能性更大。針對民進黨反核政策,有網友認為,雖然台灣不容易改變政策,但應會逐步降低綠能比重,怒批「台灣真的會被他們害死」。

紅海危機…歐美線海運價暴漲一倍 航商陷調度困局

紅海危機外溢,驚現運價之亂。全球前三大航商4日傳出,繼貨櫃歐洲線運價漲一倍後,因船舶調度困難,漲價擴散到北美航線,元月1...

紅海危機效應 運價一路飆 漲勢更勝疫情時期

紅海危機擴大,運價一夕暴漲。上海航交所昨(22)日公布貨櫃運價指數(SCFI)為1,254.99點,上漲幅達14.8%,...

獨/北極星CDMO計畫大轉彎 投20億元併購霖揚生技

北極星藥業-KY(6550)委託開發暨製造服務(CDMO)發展計畫大轉彎,該公司董事長陳鴻文今(21)日表示,北極星藥業...

賴正鎰稱囤房稅2.0害物價漲 網看破酸「別演了」:少胡扯

立法院19日三讀通過房屋稅條例修正案(囤房稅2.0),將採全國歸戶、全數累進,2025年起適用,全國商總主席賴正鎰認為是「七傷拳」。PTT網友笑稱「有了急了,代表做對了」,還有人直言,選完不再補助油電當然萬物皆漲,跟囤房稅沒什麼關係吧,少在那胡扯」。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。