品牌建商一致聚焦 台中14期重劃區最吸質感購屋族

精銳建設首度進軍14期,戶外看板上架,引起購屋族熱烈討論。記者宋健生/攝影
精銳建設首度進軍14期,戶外看板上架,引起購屋族熱烈討論。記者宋健生/攝影

不受通膨、升息、修法影響,台中房市近期在14期重劃區領軍推案下,價量持穩,品牌建商推案尤其受到關注,線上已有「國泰美禾」、「惠宇覞山」、「順天KING'S ROAD」、「磐興寬境」等,精銳建設也首度進軍14期推案,戶外看板「THE精銳」已上架,引起購屋族熱烈討論。

區域建設向來是房市發展最大動能,14期重劃區內已有國際級的台中洲際棒球場,漢神洲際百貨、台中巨蛋、太子置地廣場等設址在此,其中漢神百貨已如火如荼興建中,也難怪包括精銳、順天(5525)、雙橡園、陸府、國泰(2882)、惠宇、磐興等中部知名品牌建商,無不積極卡位14期。

此外,北部上市櫃建商如大陸、新美齊(2442)、國建(2501)、宏璟(2527)與鼎固-KY(2923)等也積極佈局,伺機進場推案。中部品牌建商、北部上市櫃建商有志一同,齊心助攻14期重劃區成為房市一級戰區,區域推案內容更顯多元、精彩。

市調指出,14期在線推案包括「國泰美禾」、「惠宇覞山」、「磐興寬境」等,不論地段、產品規劃都各有特色,再加上品牌效應加持,反映在賞屋人氣、銷售成績均頗為亮眼。

14期重劃區是台中40年來最大開發規模的重劃區,擁有低密度、高綠覆的宜居特性,率先為區段質感奠定基礎,加上鄰近74號快速道路,交通便利,區域與11期崇德生活圈、水湳經貿園區唇齒相依,生活機能、區域願景兼具。

此外,14期重劃區鄰近諸多私立名校,最讓重視子女教育的家長族群眼睛為之一亮,也推升該區成為涵蓋生活機能、文教宜居、商業娛樂等全方位的優質重劃區。

而在實登方面,順天建設新案「順天KING'S ROAD」主打高訂豪宅,地點座落於14期敦和段,隸屬國際外僑私校特區,該案單坪67.8萬元刷新區域新高。

無獨有偶,精銳建設即將登場的14期新案也位在敦和段,此案延續精銳的品牌精神,以「峰姿、騷動、領奢綠」為題,展演自然奢華的新境界。另外,此案為14期超高20層地標建築,區域罕見,尚未公開就引來品牌粉絲、質感自住客的高度詢問。

元宏不動產加值服務平台研究總監陳傑鳴分析指出,房市已全面進入自住客時代,品牌建商受重視的程度更顯提高,因品牌建商多為穩健經營,過往推案表現經得起考驗。

此外,品牌建商從選地開始、產品規劃、外觀塑造、建材配備,處處均細心打磨,靠推案口碑累積,才能成就品牌建商地位,而14期重劃區能一口氣聚集眾多品牌建商群起推案,區域價值更是不言可喻。

台中市北屯14期重劃區近期指標推案一覽。資料來源:不動產開發公會暨市調
台中市北屯14期重劃區近期指標推案一覽。資料來源:不動產開發公會暨市調

延伸閱讀

想領房貸補貼? 北市僅這條路較有希望

預算千萬內買房 北市只有這條路、還有機會領補貼

比照三峽大學城 塭仔圳發展不寂寞

罰太輕?竹北天坑建商偷灌漿遭罰18萬 楊文科說明原因

相關新聞

墾丁小琉球春節訂房不到7成?均價一看驚呆了 他卻喊「支持國旅」!

新聞說墾丁小琉球春節訂房不到7成,儼然國旅寒冬。

英國擴充核電 網反觀「台灣政策」狂酸:被民進黨害死

英國政府制定70年來「最大規模的核電擴充計劃」,PTT網友討論,相比我國綠能淨零排放的路線圖,英國計畫實現可能性更大。針對民進黨反核政策,有網友認為,雖然台灣不容易改變政策,但應會逐步降低綠能比重,怒批「台灣真的會被他們害死」。

紅海危機…歐美線海運價暴漲一倍 航商陷調度困局

紅海危機外溢,驚現運價之亂。全球前三大航商4日傳出,繼貨櫃歐洲線運價漲一倍後,因船舶調度困難,漲價擴散到北美航線,元月1...

紅海危機效應 運價一路飆 漲勢更勝疫情時期

紅海危機擴大,運價一夕暴漲。上海航交所昨(22)日公布貨櫃運價指數(SCFI)為1,254.99點,上漲幅達14.8%,...

獨/北極星CDMO計畫大轉彎 投20億元併購霖揚生技

北極星藥業-KY(6550)委託開發暨製造服務(CDMO)發展計畫大轉彎,該公司董事長陳鴻文今(21)日表示,北極星藥業...

賴正鎰稱囤房稅2.0害物價漲 網看破酸「別演了」:少胡扯

立法院19日三讀通過房屋稅條例修正案(囤房稅2.0),將採全國歸戶、全數累進,2025年起適用,全國商總主席賴正鎰認為是「七傷拳」。PTT網友笑稱「有了急了,代表做對了」,還有人直言,選完不再補助油電當然萬物皆漲,跟囤房稅沒什麼關係吧,少在那胡扯」。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。