快訊

巨人軍來台/呂明賜姜建銘開球、阿部蹲捕 重現經典掀掌聲

影/疑拍照失足墜2米深溪…南投杉林溪傳溺斃 75歲婦搶救1小時不治

影/疑拍照失足墜2米深溪…南投杉林溪傳溺斃 75歲婦搶救1小時不治

遠見ESG企業永續獎/富邦金四度拿下好成績

富邦金控榮獲《遠見雜誌》ESG企業永續獎綜合績效金融保險業-楷模獎,由評審許士軍教授(左)頒獎予富邦金控副總經理林茂生(右)。富邦金/提供
富邦金控榮獲《遠見雜誌》ESG企業永續獎綜合績效金融保險業-楷模獎,由評審許士軍教授(左)頒獎予富邦金控副總經理林茂生(右)。富邦金/提供

富邦金控(2881)長期深耕ESG領域,致力企業永續發展,成果備受國內外肯定,今年第四度榮獲「綜合績效金融保險業-楷模獎」,顯示富邦金控長期致力ESG的成果備受肯定。

富邦金控董事長蔡明興表示,富邦金控自2015年底啟動「永續經營ESG願景工程」,積極落實品牌精神「正向力量 成就可能TM」,永續經營願景工程歷經七年發展與精進,成果有目共睹、屢創國內外永續評比佳績,期盼富邦持續扮演永續領航者的角色,引領台灣奔向淨零社會。

近年來,富邦金控持續接軌國際,為全台唯一加入世界經濟論壇(World Economic Forum)金融業者,簽署並揭露World Economic Forum SCM (Stakeholder Capitalism Matrix)框架,參與該組織發起的Business Agenda on Climate Adaptation倡議,富邦金控董事長蔡明興更是台灣唯一發文登上「世界經濟論壇」官網倡議ESG之台灣企業董事長。

富邦金控於核心職能面,積極發揮金融影響力,在「產品創新」上,子公司台北富邦銀行積極打造多元化永續金融服務,同時支持太陽能及漁電共生等綠能產業發展,為再生能源專案融資的領導者;富邦產險為台灣最大綠色保險業者,業務涵蓋太陽能、陸上風力發電、離岸風電廠等保險計畫;富邦證券於美股下單平台揭露ESG評分面向,讓投資人隨時掌握個股ESG評價,並積極輔導對環境永續有益之企業。

在「減碳承諾」上,富邦金控於2022年底正式成為RE100成員,承諾至2040年富邦金控海內外全營運據點百分之百使用綠電,並通過科學基礎減碳目標(SBT)審查,預計至2030年減碳42%。此外,更將運用金融影響力,針對自身投資部位,及對發電、商用不動產、石化油氣、電子製造業等融資部位的減碳目標設定覆蓋率逾五成,是亞洲覆蓋率最高的金融機構。

富邦金控同時運用強大的品牌力,在非金融面積極引領趨勢,2021年發起「Run For GreenTM奔向綠色」ESG倡議計劃,期許在五年內為台灣種下十萬棵樹,預估可減碳近4,000公噸,截至2022年10月,富邦金控已種下7.3萬棵樹。

ESG 富邦金控 減碳

延伸閱讀

跨域、共養、永續 國泰世華獲遠見ESG企業永續獎肯定

旺宏科學教師研習營導入ESG 助科學與實作教育扎根

統一超商再獲第19屆《遠見》ESG企業永續獎!連續兩年獲獎最多殊榮

元太獲2023遠見ESG「綜合績效首獎」 自236間企業脫穎而出

相關新聞

墾丁小琉球春節訂房不到7成?均價一看驚呆了 他卻喊「支持國旅」!

新聞說墾丁小琉球春節訂房不到7成,儼然國旅寒冬。

英國擴充核電 網反觀「台灣政策」狂酸:被民進黨害死

英國政府制定70年來「最大規模的核電擴充計劃」,PTT網友討論,相比我國綠能淨零排放的路線圖,英國計畫實現可能性更大。針對民進黨反核政策,有網友認為,雖然台灣不容易改變政策,但應會逐步降低綠能比重,怒批「台灣真的會被他們害死」。

紅海危機…歐美線海運價暴漲一倍 航商陷調度困局

紅海危機外溢,驚現運價之亂。全球前三大航商4日傳出,繼貨櫃歐洲線運價漲一倍後,因船舶調度困難,漲價擴散到北美航線,元月1...

紅海危機效應 運價一路飆 漲勢更勝疫情時期

紅海危機擴大,運價一夕暴漲。上海航交所昨(22)日公布貨櫃運價指數(SCFI)為1,254.99點,上漲幅達14.8%,...

獨/北極星CDMO計畫大轉彎 投20億元併購霖揚生技

北極星藥業-KY(6550)委託開發暨製造服務(CDMO)發展計畫大轉彎,該公司董事長陳鴻文今(21)日表示,北極星藥業...

賴正鎰稱囤房稅2.0害物價漲 網看破酸「別演了」:少胡扯

立法院19日三讀通過房屋稅條例修正案(囤房稅2.0),將採全國歸戶、全數累進,2025年起適用,全國商總主席賴正鎰認為是「七傷拳」。PTT網友笑稱「有了急了,代表做對了」,還有人直言,選完不再補助油電當然萬物皆漲,跟囤房稅沒什麼關係吧,少在那胡扯」。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。