快訊

民主黨為何見死不救?麥卡錫多處引戰 最後一根稻草「自找的」

威尼斯遊覽車墜毀爆炸至少21死12傷 市長:現場慘如世界末日

曼谷暹羅百麗宮百貨掏槍釀2死5傷 14歲嫌犯精神狀態混亂

獨/瓦城旗下餐廳撤出中國市場 大陸子公司轉型採購中心

瓦城今日並公告去年財報,2022年合併營收爲45.39億元,年成長7.32%,毛利率、營業利益率分別為49%、4%,合併淨利為1.11億元,每股盈餘3.62元。圖/瓦城提供
瓦城今日並公告去年財報,2022年合併營收爲45.39億元,年成長7.32%,毛利率、營業利益率分別為49%、4%,合併淨利為1.11億元,每股盈餘3.62元。圖/瓦城提供

瓦城(2729)今(29)日表示,集團位於上海的2間門市已於今年2月結束營業,但這對於集團整體營收表現影響相當有限,而中國大陸子公司也將轉型成為採購中心,為集團整體經營績效繼續發揮貢獻。

瓦城表示,集團全球布局策略,將以「深耕台灣、拓展美國」作為版圖的主要拓展目標。因此,經審慎評估後,決定暫緩中國大陸市場開發,現階段集中資源與心力於主目標上。

餐飲業掀中國撤退潮,繼八方雲集(2753)去年底撤出中國,瓦城(2729)去年開始持續關閉在中國的門市,去年底在中國僅剩下2個據點,包括一家「瓦城」、一家「十食湘」,今年2月一口氣結束最後兩家門市。

瓦城是在2013年開始進入中國市場,最高峰曾有10餘個據點,不過,近年受疫情影響,門市規模持續縮減,董事長徐承義日前曾表示,已停止在中國市場展店,一方面因為疫情,另一方面是想聚焦美國市場。目前瓦城全力看好美國市場,不只旗下品牌「瓦城」,「時時香」也在為跨足美國市場做準備。

瓦城今日並公告去年財報,2022年合併營收爲45.39億元,年成長7.32%,毛利率、營業利益率分別為49%、4%,合併淨利為1.11億元,每股盈餘3.62元。 經董事會決議每股發放現金股利3.5元,股票股利1.5元,合計發放股利5元。

瓦城 美國 營收

延伸閱讀

毒梟資助敘利亞政府 美國祭出制裁令

蔡總統到美國會見誰?吳釗燮:時間快靠近就會跟大家講

密利:美軍應加緊西太平洋部署 未來5年將決定美中關係

中拚人民幣國際化 完成首單LNG採購

相關新聞

買房後周圍空地蓋起新大樓視野全遮住! 資深房仲:難避免幾乎是遲早的事情

買現在這間房子時,你早就該有心理準備「對面空地蓋起來是遲早的事」。

房市其實很熱…政府統計是落後指標? 第一線從業人員:這個月公司成交好幾戶了

「很好啊!我們昨天又成交一個案子了,這個月公司已經成交好幾戶了」。

吃到飽不怕被吃垮…消費者連吃回本都很難? 他:老闆唯「這策略」有可能輸

以「吃回本」心態去那種店的,他心中的回本定錨在售價。但店家拿的是批發價欸...

「安屎之亂」再起?好市多衛生紙降價 五月花和春風的策略應變是?

因為紙漿價格上漲,導致衛生紙價格2022年大漲,苦了消費者的荷包;2週前,指標性產品好市多科克蘭衛生紙率先宣佈降價,此舉是否帶動新一波價格戰上演,其他品牌會降價?又要用什麼方式攬客?

到處都要掃「QRcode」…吃頓飯個資免費送人!她提三建議:別隔絕了人情溫暖

只要「請掃一下QRcode喔」,我們的個資就免費送人,被予取予求的使用;但真的有必要,為了買一件衣服、吃一頓飯,白白送上個人資訊嗎?

颱風假「根本不是假」! 停班停課適用學校與政府機關…不包含私人企業

中颱杜蘇芮颱風讓高雄市連放二天颱風假。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。