快訊

中職/官辦熱身賽2場+開幕戰確定落腳大巨蛋!預售票這天起開賣

高雄智慧城市展智慧創新論壇 3月31日登場

智慧創新論壇3月31日在高雄舉辦,今年聚焦「元宇宙」、「智慧移動」兩大主題。圖/TCA提供
智慧創新論壇3月31日在高雄舉辦,今年聚焦「元宇宙」、「智慧移動」兩大主題。圖/TCA提供

面對數位轉型元宇宙趨勢與智慧城市智慧移動商機,由亞洲.矽谷物聯網產業大聯盟、COMPUTEX、InnoVEX共同主辦,台北市電腦公會、台灣物聯網產業技術協會、台灣先進車用技術發展協會、台灣全球無線平台策進會、多元宇宙應用聯盟等協辦的「智慧創新論壇」,將於2023高雄智慧城市展期間3月31日(周五),假高雄展覽館北館海港會議室舉辦。

台北市電腦公會(TCA)今日表示,今年的智慧創新論壇聚焦「元宇宙」、「智慧移動」兩大主題,邀請工研院、鈺立微電子、佐臻、宇萌數位、台灣智慧駕駛、起而行綠能、宏碁智通等產業專家發展發表專題演講,並透過專家座談方式找出應用落地最佳解法,協助相關產業人士掌握元宇宙與智慧移動商機,帶動企業加速數位轉型,歡迎相關人士上網預先報名免費參加。

TCA表示,元宇宙不僅只是名詞,而是產業數位轉型的重要關鍵應用,更是企業不能忽視的技術趨勢。TCA指出,調研機構麥肯錫(McKinsey)預估2030年元宇宙相關技術,在企業端與消費端應用將創造4兆到5兆美元價值,目前約創造2千億到3千億美元價值,並且從消費端的影音娛樂與VR/AR硬體,到企業端的建築業、保險業、教育業、零售業、製造業等場域應用,元宇宙技術可說是影響範圍相當廣,並不亞於AI技術對於各行各業的影響力。

在元宇宙主題論壇中,先從產業整體趨勢與半導體關鍵技術進行盤點,因此邀請工研院電光系統所智慧視覺系統組組長劉建志博士,分析元宇宙發展趨勢及未來可能商機,包括從系統應用以及軟硬體裝置來探討國外元宇宙發展情況,台灣在元宇宙硬體關鍵的角色、技術研發與場域應用狀況,以及如何在國際競合關係中,發揮台灣特有的硬體優勢與獨特的系統應用。並邀請鈺立微電子商務與策略長王鏡戎,剖析元宇宙關鍵的半導體技術與應用晶片,並就半導體於元宇宙中的感測技術及智能互動情境,以及虛擬現實與現實世界融合應用做比對。

在元宇宙核心技術與產業實務應用方面,邀請佐臻董事長梁文隆,分析元宇宙與AI應用引領未來的產業趨勢發展和機會,並就AR / VR、空間計算、AI技術如何改變人們舆現實世界的互動方式,也將介紹結合XR技術與專家系統的元宇宙新興生態系概念,分析元宇宙在實體產業發展可行商機。並由宇萌數位科技創辦人暨執行長白壁珍,介紹XR技術導入產業所帶來的變化,分享元宇宙與XR應用的實際案例,並就元宇宙生態圈的未來提供專家觀點。最後透過座談方式,探討在元宇宙浪潮中,台灣廠商的商機與產業挑戰。

元宇宙 半導體 智慧城市

延伸閱讀

孫曉雅訪高雄 與陳其邁暢談城市經貿

高雄交流道3車追撞1人受傷 匝道封閉超過一小時

誠品高雄義享展店 逾500坪空間第三季見客

中職/把球迷幽默化為期許 悍將盼全季「宇宙邦」

相關新聞

墾丁小琉球春節訂房不到7成?均價一看驚呆了 他卻喊「支持國旅」!

新聞說墾丁小琉球春節訂房不到7成,儼然國旅寒冬。

英國擴充核電 網反觀「台灣政策」狂酸:被民進黨害死

英國政府制定70年來「最大規模的核電擴充計劃」,PTT網友討論,相比我國綠能淨零排放的路線圖,英國計畫實現可能性更大。針對民進黨反核政策,有網友認為,雖然台灣不容易改變政策,但應會逐步降低綠能比重,怒批「台灣真的會被他們害死」。

紅海危機…歐美線海運價暴漲一倍 航商陷調度困局

紅海危機外溢,驚現運價之亂。全球前三大航商4日傳出,繼貨櫃歐洲線運價漲一倍後,因船舶調度困難,漲價擴散到北美航線,元月1...

紅海危機效應 運價一路飆 漲勢更勝疫情時期

紅海危機擴大,運價一夕暴漲。上海航交所昨(22)日公布貨櫃運價指數(SCFI)為1,254.99點,上漲幅達14.8%,...

獨/北極星CDMO計畫大轉彎 投20億元併購霖揚生技

北極星藥業-KY(6550)委託開發暨製造服務(CDMO)發展計畫大轉彎,該公司董事長陳鴻文今(21)日表示,北極星藥業...

賴正鎰稱囤房稅2.0害物價漲 網看破酸「別演了」:少胡扯

立法院19日三讀通過房屋稅條例修正案(囤房稅2.0),將採全國歸戶、全數累進,2025年起適用,全國商總主席賴正鎰認為是「七傷拳」。PTT網友笑稱「有了急了,代表做對了」,還有人直言,選完不再補助油電當然萬物皆漲,跟囤房稅沒什麼關係吧,少在那胡扯」。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。