快訊

獨/基隆市民活動中心整建 屋頂全塌陷工人送醫追責任

吳東進痛失經營權 圖解新光金董事席次與變天4關鍵

2023台北國際工具機展圓滿落幕 4.5萬人觀展買氣鼎沸

2023台北國際工具機展圓滿落幕,吸引國內外共4.5萬人觀展,買氣鼎沸。貿協提供
2023台北國際工具機展圓滿落幕,吸引國內外共4.5萬人觀展,買氣鼎沸。貿協提供

外貿協會與台灣機械公會共同主辦的「2023年台北國際工具機展(TIMTOS)」,集結逾千家廠商近6,200個攤位,在南港展覽館1、2館、台北世貿1館一連展出6天,今(11)日畫下完美句點。據外貿協會統計,6天展期共吸引國內外超過4萬5,000人進場參觀。

其中,國外買主共來自100多個國家/地區近6,000人,前五大買主國依序為日本、馬來西亞、印度、南韓、泰國。另外,土耳其、越南、印尼、西班牙、阿爾及利亞等多國,亦有買主團前來觀展採購。

實體展覽閉幕後,TIMTOS 2023線上展接棒延續商機至4月6日。截至目前,線上國內外參觀人數達15國7,000人。今年展會無論實體線上都人氣滿貫,商機沸騰。

本屆展會獲得上銀、友嘉、東台、程泰、台灣引興、高明、台灣瀧澤、高鋒、台中精機、海德漢、永進、和和、三鋒等大廠一致好評,現場國際買主人潮及實際下單採購,讓廠商大呼「超乎預期」、「今年訂單放心了」、「非常滿意」、「TIMTOS救命繩起作用」。

也有參展商形容,好像是瞬間回到2019年疫情前,甚至比起2019年展覽商機還更暢旺。

國際買主對於產品的洽詢也更深入、熱切,展場上接單捷報頻傳,如我國最具規模的CNC車床製造商之一的程泰機械、龍門領導品牌高明精機、以各式加工中心機聞名的崴立機電與快捷機械、專注於滾牙機的優廉機器、科技大廠台達電子等展商,都取得可觀的訂單;遠東機械也成功拿下許多新南向企業訂單,展覽後續潛在商機可期。

貿協指出,疫情推升數位轉型需求,加上全球淨零減碳趨勢,國外買主急於找到品質卓越且服務可靠的合作夥伴,來TIMTOS接洽台灣優秀工具機業者,正是國外買主的不二首選。

來自美國Haas Automation的買主代表認為,在今年TIMTOS看到更多廠商生產新式零件,選擇性比以往都更多。印度買主團代表及西班牙工業雜誌Interempresas記者,則誇讚台灣工具機有能力提供跟歐洲一線品牌同等品質但價格卻親民的產品,不僅性價比出色,還非常耐用。

貿協表示,台北國際工具機展精彩的週邊活動如未來製造趨勢論壇、ESG永續學堂、智造工作坊、離岸風電新機會研討會、綠色工具機產業對談、金屬加工生態系主題導覽等,同樣叫好叫座,五天洞見舞台吸引共近千人次現場參與。

另外,無法到場的國內外業者,也透過製造癮Podcast,以及與美國知名專業媒體Modern Machine Shop聯名推出的「Media Eye on TIMTOS 2023」影音報導,掌握今年展覽亮點,至今累計超過2萬收聽及收看次數。

貿協說,下屆台北國際工具機展將於2025年3月回歸,持續引領工具機及製造業趨勢,展覽最新消息請持續鎖定官網及社群粉絲頁。

現場國際買主人潮及實際下單採購,讓廠商大呼「超乎預期」。貿協提供
現場國際買主人潮及實際下單採購,讓廠商大呼「超乎預期」。貿協提供
參展商形容好像是回到2019年疫情前,甚至比起2019年展覽商機還更暢旺。貿協提供
參展商形容好像是回到2019年疫情前,甚至比起2019年展覽商機還更暢旺。貿協提供

工具機 外貿協會 疫情

延伸閱讀

瀧澤科歡慶50週年 去年每股純益有機會挑戰5元新高

工具機展逾千家廠商參展 拚逾20億美元商機

潮牌NEIGHBORHOOD®插旗信義區 創辦人瀧澤伸介來台會男神許光漢

這樣丟垃圾像在丟錢!富人與窮人的垃圾差很大 清潔工出書揭密

相關新聞

長榮、華航股價續飛 但航商嘆賺到的多送「它」

航空雙雄長榮航(2618)、華航(2610)近日股東會接連釋出利多,尤其第三季暑假旺季時客運收入維持高檔,今年獲利將有望創新高。但業者嘆賺到的錢恐將被三種上漲成本給侵蝕,想盼到機票價格調降的旅客,短期內不容易如願。

陽明股東會通過配息20元 鄭貞茂:只要未來沒有巨大虧損 每年都可發放

陽明(2609)今(26)日舉行股東會,由董事長鄭貞茂、總經理杜書勤主持,會中通過每股配息20元。有股東爭取增發股利,也...

台塑石化王國大功臣李志村辭世 為王永慶招募首批入職大學生

台塑今天公告,最高顧問李志村逝世,享壽89歲。李志村是台塑創辦人王永慶重臣,被譽為「台塑石化王國背後的大功臣」

房價鬆動該轉租為買? 專家曝兩圖:選錯身家差千萬

近期部分地區房價出現鬆動,不少租屋族又陷入繼續租房,還是進場買房天人交戰中。馨傳不動產執行長何世昌以北市25坪房買房10...

不再是K書中心?路易莎靠這店型毛利創新高

本土連鎖咖啡品牌路易莎(2785),2022年合併營收達21.7億元新台幣,大幅成長16%,每股稅後盈餘新台幣5.03元,毛利率54.72%創新高!因售價親民、免費充電與被稱「K書中心」的路易莎,如何靠特殊店型創造停留經濟和高毛利?

泰山本業虧爆!70年老品牌只剩經營權之爭?

深耕台灣70年,泰山(1218)八寶粥、仙草蜜是台灣人共同記憶,如今隨著泰山經營權之爭白熱化,有被犧牲的疑慮。

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。

商品推薦