春節送貨天數少、集中歲修 榮成1月營收創近34月低點

工紙大廠榮成(1909)6日公告今年1月營收為28.9億元,年減37.64%,為近34個月以來低點,稅前淨損為3.04億元,每股稅前虧損為0.23元,榮成表示,1月為農曆春節,送貨天數少,加上集中1月歲修所致。

榮成去年自結損益方面,全年營收為529.2億元,年減6.5%,稅前淨損8.53億元,每股稅前虧損0.67元,全年恐難逃虧損局面。榮成6日股價以18.1元作收,下跌0.6元。

榮成主管表示,去(2022)年大陸全面性疫情封控,市場需求下滑,工紙主要原料為廢紙,卻因封控卡在各城市出不來,使供給稀缺,價格不跌反漲。

同業經過這一年來累積的經驗,已學會用停機、延後建廠等方式來穩價,最近在大廠帶頭提前歲修下,各廠庫存都有明顯下降。去年12月成品紙庫存比9月底或 11 月都低些。

另外,榮成跟其他領域產業不同,庫存是廢紙跟成品紙,基本上變現性相當高,公司將依據市場價格適當調節。

榮成 工紙

延伸閱讀

民眾塞紅包支持清潔隊 竹市轉贈公益專戶助弱勢

公衛專家評一二月確診死亡數「不OK」 羅一鈞說明原由

老牌風景區虎頭埤疫情衝擊3年 今年春節遊客終逆勢成長

春節假期台東長照機構零確診 縣府應變窗口續拚

相關新聞

出清大漲的緯創all in鴻海可嗎?網:怕傳給下一代股價還是100元

近期有投資人想出清大漲的緯創、廣達、緯穎,全部all in還沒漲的鴻海(2317),卻被其他網友勸阻,PTT網友也認為,鴻海股價漲速慢,笑稱「我的海公公傳給我兒子的時候會不會還是100初」。

被指賣地案涉內線炒作 市場納悶:台肥股價漲幅不到3%、劣於大盤

立委王鴻薇與德益法律事務所律師柯晨晧今(25)日舉行記者會,會中宣稱達麗建設(6177)拿下台肥(1722)位於新竹市「...

兆豐金上漲獲利16.95% 他想賣改買大盤!網支持:一次漲幾年股息

今年金融股表現不佳,配股配息數字不符投資人期待。有投資人持有兆豐金獲利率達16.95%,讓他很猶豫是否該賣掉兆豐金(2886)、改買大盤。不少人都支持賣掉,網友分享自身做法,「它一次漲足幾年份的股息,於是我賣掉了」,也有人建議他賣掉重新建倉。

當初四檔金融股則一來存…最終選第一金! 他卻因「這點」:考慮換標的

當時,在做存股的規畫時,追求「長期穩定現金流入」的我,標的一開始就是設定在四大官股銀行「兆豐、合庫、第一、華南」。

「玉山金長線股價絕對不會只有這樣」但卻獲利了結? 他:短線滿足點已到

5月19號的時候,玉山金已經把2月20日至21日,那段重大利空消息的下跌,給全部漲回來了,還過了前高點的26.1元...

三陽(2206)發重訊澄清聲明…EPS不只6? 網喊「準備噴」:開盤先10張

三陽工業(2206)首季獲利大爆發後,旗下機車拚擴大外銷,下半年電動機車將開賣,預期很快放量。三陽針對媒體報導發出澄清聲明,PTT網友看完卻反而認為「穩了」,有人嗨喊「一定漲停板」。

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。

商品推薦