快訊

經典賽/日本隊休息區超乾淨「地板上毫無垃圾」 整潔文化再次震驚全球

園內動物沒少!六福村清點後澄清「狒狒並非從園內逃脫」

今年陸客來台 拚百萬人次

交通部王國材昨(31)日坦言,確實有台商和航空公司向交通部反映,希望增加廣州、南京、重慶等直航城市;針對開放陸客來台,站在交通部推廣觀光的立場,也是樂觀其成,但要尊重國安會和陸委會權責。不過,交通部訂定今年來台旅客目標為600萬人次,其中也包含100萬的陸客。

至於疫後各國都在拚觀光,為吸引國際觀光客來台,王國材也說,觀光局已研擬對來台團客給予補貼,預估特別條例通過後就可實施,亦即最慢可於4月上路。

陳內閣昨日正式上任,交通部長王國材與媒體茶敘,被問及兩岸目前僅開放北京、上海、廈門、成都等四個客運航點,很多台商及其眷屬認為仍不方便,尤其大陸已開放邊境,希望我方可盡快增加直航航點。

王國材表示,因為疫情管控的關係,所以當時只留四個客運航點,以便於控制,在疫情期間中國大陸也緊縮航班,現在航班是有增加了,但不到疫前的一半,預期中國大陸疫情逐漸趨緩後,政策會隨疫情轉變而調整,航點應該就會慢慢增加。

交通部訂定今年來台旅客目標為600萬人次,其中包含100萬的陸客,但我方迄今尚未開放陸客來台,如何達成陸客來台100萬的目標?對此王國材回應,站在交通部推廣觀光的立場,當然歡迎陸客來台。

外傳美國眾議院議長麥卡錫計畫春季訪台,會否再激發兩岸緊繃情勢,王國材表示,不管政治情勢如何,兩岸民間交流還是很重要。

交通部 王國材 陸客

延伸閱讀

太太曾喜見交通部長換人當 王國材談留任:望拚到高峰再卸任

指揮中心續禁陸觀光客來台 王國材直言:我還蠻歡迎大陸人的

美中關係出現「小陽春」?陸媒:恐被麥卡錫訪台攪和

交通部延攬沈慧虹出任參事 專門改善「行人地獄」

相關新聞

房市329檔 衝8,400億天量

329檔期案量大爆發,根據591新建案統計六都、新竹縣市七大行政區推案狀況,今年329檔期總銷8,425.8億元,年增2...

房市交易急凍 前二月六都移轉大減28%

六都昨(1)日公布2月買賣移轉棟數,共15,817棟,月增25.4%,年增1.1%,量能與往年同期比,相對持穩。不過,若...

九年級生心目中的夢幻企業 台積電、國泰金、長榮稱霸

往年自3月份開始,就是進入校園徵才旺季,除了疫情衝擊淡化,今年更是首度有「九年級生」新鮮人,即將投入職場,根據yes12...

內閣改組重燃希望 建築業:子法請留一條活路

內閣改組,建築開發業者再燃希望,苗栗,台中,台南,嘉義,高雄等開發商公會理事長舉行聯合記者會,呼籲政府在研擬平均地權條例...

Yahoo台灣擬出售電商平台 momo:有任何好機會願意看一下

外傳Yahoo台灣擬包裹社群媒體平台及電商出售,電商龍頭富邦媒momo也被點名是潛在買家之一,總經理谷元宏今天說,沒有辦...

為何星宇航空一堆人愛搭 他揭「最關鍵因素」:還不吸引人?

星宇航空股價曾連6天上漲,最高成交價來到每股50元登上航空王寶座,有人納悶為何社群媒體瀰漫一股「星宇很潮的風氣」,網友除了指董事長親自開飛機、行銷有成之外,特別點出「關鍵因素」...

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。

商品推薦