快訊

亞運棒球/爆冷!中國1:0擊敗日本 中華隊5日對手確定是中國

20縣市沒放假!小犬颱風逼近僅「這幾區」有颱風假 全台停班課一次看

亞運拳擊/男將爆發!賴主恩搶進金牌戰 奧運門票也到手

北市商辦空置率 連三降

北市商辦示意圖。圖/報系資料照
北市商辦示意圖。圖/報系資料照

信義全球資產公布2022年第4季台北市七大主要商圈商辦調查,北市辦公室空置率僅剩2.38%,是全年最低紀錄,顯示商辦市場需求熱絡。信義全球資產分析,由於不少建商推案擴大至商辦、廠辦案,加上規劃採智能永續打造,接下來北市商辦租金將朝緩漲方向發展。

根據信義全球資產最新調查,北市商辦空置率呈現連三降,去年第4季北市商辦空置率僅剩2.38%,不僅較首季2.54%減少0.16個百分點,更是全年最低紀錄,顯示北市近年因商辦新增供給有限,加上不少老舊商辦投入都更危老重建,讓北市商辦市場供不應求,推升平均租金行情達每坪2,393元,較首季成長約2%。

對比2022年實價登錄租金資料發現,去年北市共出現11筆每坪月租金4,000元以上實價資料,且全數由信義世貿商圈包辦,上榜大樓包含台北101大樓、國泰置地廣場、華新麗華大樓、遠雄金融中心及南山廣場。

信義全球顧問發展部經理林建勛分析,信義世貿商圈商辦的屋齡多在20年內,由於區位條件佳、樓況好,加上指標企業持續進駐,都是區內辦公室租金單價逐年墊高的原因。林建勛指出,北市商辦市場在企業強勁需求支撐下,包括興富發、華固、國揚、皇翔等上市櫃建商都已投入開發行列。

租金

延伸閱讀

商仲:今年台北商辦市場將呈租金緩漲 供需漸穩格局

環狀線經營權之爭 民眾黨議員林珍羽:蔣萬安要硬起來爭取

國賓飯店拆除工程「管道間冒出大量濃煙」 火勢控制無人受困

北市衛生局抽驗素食食品 干貝柱含魚與標示不符

相關新聞

買房後周圍空地蓋起新大樓視野全遮住! 資深房仲:難避免幾乎是遲早的事情

買現在這間房子時,你早就該有心理準備「對面空地蓋起來是遲早的事」。

房市其實很熱…政府統計是落後指標? 第一線從業人員:這個月公司成交好幾戶了

「很好啊!我們昨天又成交一個案子了,這個月公司已經成交好幾戶了」。

吃到飽不怕被吃垮…消費者連吃回本都很難? 他:老闆唯「這策略」有可能輸

以「吃回本」心態去那種店的,他心中的回本定錨在售價。但店家拿的是批發價欸...

「安屎之亂」再起?好市多衛生紙降價 五月花和春風的策略應變是?

因為紙漿價格上漲,導致衛生紙價格2022年大漲,苦了消費者的荷包;2週前,指標性產品好市多科克蘭衛生紙率先宣佈降價,此舉是否帶動新一波價格戰上演,其他品牌會降價?又要用什麼方式攬客?

到處都要掃「QRcode」…吃頓飯個資免費送人!她提三建議:別隔絕了人情溫暖

只要「請掃一下QRcode喔」,我們的個資就免費送人,被予取予求的使用;但真的有必要,為了買一件衣服、吃一頓飯,白白送上個人資訊嗎?

颱風假「根本不是假」! 停班停課適用學校與政府機關…不包含私人企業

中颱杜蘇芮颱風讓高雄市連放二天颱風假。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。