快訊

大巨蛋3月底將鋪人工草皮 李四川:今年底打球即將實現

每分鐘心跳只剩50多下正常嗎? 醫曝最常見是這個原因

國一北上小貨車翻車! 「紫爆」回堵3公里

商辦租金王 國泰置地出線

商辦示意圖。記者朱曼寧/攝影
商辦示意圖。記者朱曼寧/攝影

據實價租賃資料顯示,2022年辦公室租賃最高單價由「國泰置地廣場」每坪4,780元拿下、登上去年「頂級商辦租金王」寶座,其行情更是實價揭露以來第二高;至於商務住宅方面,最高月租金「新光信義傑仕堡」,去年實價最高租金是每坪3,977元。

另外,2022年市場雖受疫情與消費疲弱影響,但台北市中山、東區、市府等三大商圈仍有三筆實價租金每坪月租逾1萬元的店面租賃交易,顯示商圈集客效益或是商圈租金降至市場滿足點就會有租客進場接手。

圖/經濟日報提供
圖/經濟日報提供

據實價揭露資料顯示,去年9月信義計畫區地標之一的「國泰置地廣場」的租賃交易行情再度刷新自身紀錄,該棟頂級商辦35樓出現月租金84.19萬元交易,換算每坪月租金達4,780元,不僅再創新自身租賃價格新高,同時也是2022年頂級商辦租賃最高單價、登上「頂級商辦租金王」寶座,更是實價揭露行情歷史次高價。

據實價揭露資料顯示,目前租金最貴的頂級商辦仍是「台北101」、由80樓租戶以每坪月租金4,998元拿下,第二名則是「國泰置地廣場」35樓每坪月租4,780元,第三名則是「南山廣場」38樓每坪月租金4,671元。

至於商務住宅方面,由信義計畫區內「新光信義傑仕堡」,去年九月11樓以月租13萬元、每坪月租金3,977元,位居「商務住宅租金王」寶座。

信義房屋不動產企研室專案經理曾敬德分析,信義計畫區是台北市最具代表的政經中心,區域內的辦公、豪宅甚至商務住宅都是市場指標,尤其頂級商辦租金動輒超過每坪4,000元,但仍吸引外商等企業進駐,同時信義計畫區的豪宅也是身分表徵,以致區域成為台北市最具指標的豪宅、頂級商辦等聚落。

延伸閱讀》

北市三筆豪宅交易 坪價上200萬

顏炳立:房市下半年撿便宜

租金 商辦

延伸閱讀

港逾5000萬元豪宅銷量 創13個月新高

遠眺多瑙河畔的雙層閣樓豪宅Penthouse O

豪宅裝潢費曝 實價揭西華富邦百坪宅花2250萬

賣掉上億豪宅遭課45%重稅 于美人坦言「壓力太大了」

相關新聞

房市329檔 衝8,400億天量

329檔期案量大爆發,根據591新建案統計六都、新竹縣市七大行政區推案狀況,今年329檔期總銷8,425.8億元,年增2...

房市交易急凍 前二月六都移轉大減28%

六都昨(1)日公布2月買賣移轉棟數,共15,817棟,月增25.4%,年增1.1%,量能與往年同期比,相對持穩。不過,若...

九年級生心目中的夢幻企業 台積電、國泰金、長榮稱霸

往年自3月份開始,就是進入校園徵才旺季,除了疫情衝擊淡化,今年更是首度有「九年級生」新鮮人,即將投入職場,根據yes12...

內閣改組重燃希望 建築業:子法請留一條活路

內閣改組,建築開發業者再燃希望,苗栗,台中,台南,嘉義,高雄等開發商公會理事長舉行聯合記者會,呼籲政府在研擬平均地權條例...

Yahoo台灣擬出售電商平台 momo:有任何好機會願意看一下

外傳Yahoo台灣擬包裹社群媒體平台及電商出售,電商龍頭富邦媒momo也被點名是潛在買家之一,總經理谷元宏今天說,沒有辦...

為何星宇航空一堆人愛搭 他揭「最關鍵因素」:還不吸引人?

星宇航空股價曾連6天上漲,最高成交價來到每股50元登上航空王寶座,有人納悶為何社群媒體瀰漫一股「星宇很潮的風氣」,網友除了指董事長親自開飛機、行銷有成之外,特別點出「關鍵因素」...

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。

商品推薦