快訊

烏軍反攻膠著 傳美國點頭給長程陸軍戰術飛彈系統飛彈

今高溫上看36度!周二起水氣增 中秋連假天氣不穩定

投資展望論壇/楊正豪:股債雙殺 提供優質買點

今年俄烏戰爭、通膨、聯準會瘋狂升息,明年市場會回歸正常。國泰投信投資顧問部協理楊正豪昨(19)日以「資產配置再平衡,防禦波動新機會」為題進行演說。他指出,股債雙殺屬於異常現象,反倒提供優質買點,且時間拉長來看,資產配置仍是投資的最佳選擇。2023年宣告低利率時代告終,投資不用鋌而走險,建議拉高投資等級債券的產品,降低股票資產。

債券收益率吸引力近期大幅顯現,歷經通膨及升息的考驗後,目前債券評價多已反應市場對利率持續上升的預期,而較高的殖利率反而有機會帶來較好的收益表現,投資價值浮現。

至於如何挑選債券,楊正豪認為投資級債券將成亮點。明年第1季至第2季將是本波升息高點,加上明年景氣將進一步走弱,預期債券殖利率將於4~4.5%高檔整理。美國投資級債收益率具投資吸引力,尤其是目前債券價格位於百元之下,資本利得空間浮現。加上投資等級債維持零違約率,買投資等級債較不用擔心。

楊正豪推薦三檔基金,第一檔是國泰美國優質債券基金,透過存續期間的調整,來做更多策略選擇。第二檔是國泰投資級公司債(00725B),追蹤彭博10年期以上BBB美元息收公司債(中國除外)指數。第三檔是國泰A級公司債(00761B),追蹤彭博10年期以上高評等流動性美元公司債指數,這類投資標的囊括全球龍頭企業,如蘋果、亞馬遜等。

股票鎖定美國跟高股息。投資推薦兩檔基金,一是國泰美國ESG基金,該基金鎖定美國ESG評分優良企業。第二檔是國泰台灣高股息基金,台灣殖利率全球最高,該基金聚焦競爭力強、股息高的標的,月月領息之外,每半年還有加碼分紅。

債券 國泰

延伸閱讀

債券重拾誘人收益率 元大投信美債、投資級債ETF熱度急升

雙高債混搭 抗震利器

全球市場觀測站/新興債市 逢低布局

大拇哥投顧:2023年看好債券 減碼美元和股票

相關新聞

吃到飽不怕被吃垮…消費者連吃回本都很難? 他:老闆唯「這策略」有可能輸

以「吃回本」心態去那種店的,他心中的回本定錨在售價。但店家拿的是批發價欸...

「安屎之亂」再起?好市多衛生紙降價 五月花和春風的策略應變是?

因為紙漿價格上漲,導致衛生紙價格2022年大漲,苦了消費者的荷包;2週前,指標性產品好市多科克蘭衛生紙率先宣佈降價,此舉是否帶動新一波價格戰上演,其他品牌會降價?又要用什麼方式攬客?

到處都要掃「QRcode」…吃頓飯個資免費送人!她提三建議:別隔絕了人情溫暖

只要「請掃一下QRcode喔」,我們的個資就免費送人,被予取予求的使用;但真的有必要,為了買一件衣服、吃一頓飯,白白送上個人資訊嗎?

颱風假「根本不是假」! 停班停課適用學校與政府機關…不包含私人企業

中颱杜蘇芮颱風讓高雄市連放二天颱風假。

「得正」飲料店紅什麼…光是名子就引人好奇! 他:主要商品價格很有優勢

最近經常路過一間有著濃郁藍色招牌的手搖飲料店,門前總是排著長長的人龍,名字很奇特叫「得正」...

爆紅飲料店「得正」與一芳有關係? 官方發聲明回應了

近日於各大社群媒體人氣很高的「得正」手搖飲料店,總店位於台中的美村路;不過,網上許多言論都指向「得正與一芳有相關」,對此18日官方於臉粉粉絲專業發出聲明回應。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。

商品推薦