快訊

清明連假前夕國道11車連環撞起火 駕駛跳車驚惶逃命

民進黨用「這句話」攻擊馬英九 郭正亮轟賴清德:蔡英文都沒說過

標普報告示警:負現金流企業 明年恐翻倍

國際信評機構標普,昨(12)日出具一份名為《全球債務槓桿》的報告指出,2023年經濟情況惡化,恐讓負現金流的企業可能在2023年翻一倍。

標普全球評級從去年7月開始,對2萬家未評級的企業重複了壓力測試。結果顯示,信譽較差的企業仍然很脆弱,若依照地區劃分,中國大陸企業最為脆弱,該群體的現金流負比率在壓力下上升最多;其次是亞太地區(中國大陸除外)和新興市場,然後是歐洲和北美。

標普全球評級高級研究員Terry Chan表示,「進入2023年的全球企業籠罩著陰影」,他並說,隨著俄烏戰爭拖延,主要央行繼續對抗通膨,明年全球企業將面臨「增長放緩、利潤率下降和融資條件惡化」的三重打擊。

標普

延伸閱讀

「戰」成為日本年度漢字 反映俄烏戰爭等事件

LINE TODAY公布年度新聞榜 俄烏戰爭居首

光寶科技連續12年入選道瓊永續指數

紐時:美俄換囚 曝普亭對俄烏戰爭談和的盤算

相關新聞

金酒公開遴選總經理 擇優10人清明連假後面試

金門酒廠公司今天表示,金酒公開遴選總經理人事案的書面審查已完成,擇優10人將進行下階段的面試;預定清明連假過後展開面試,...

房市329檔 衝8,400億天量

329檔期案量大爆發,根據591新建案統計六都、新竹縣市七大行政區推案狀況,今年329檔期總銷8,425.8億元,年增2...

房市交易急凍 前二月六都移轉大減28%

六都昨(1)日公布2月買賣移轉棟數,共15,817棟,月增25.4%,年增1.1%,量能與往年同期比,相對持穩。不過,若...

九年級生心目中的夢幻企業 台積電、國泰金、長榮稱霸

往年自3月份開始,就是進入校園徵才旺季,除了疫情衝擊淡化,今年更是首度有「九年級生」新鮮人,即將投入職場,根據yes12...

同意率達8成!中華快遞不滿公司承諾跳票 將突襲式罷工

中華快遞員工不滿公司未履行承諾,在賺錢的情況下,未按照前2年標準平均發放績效獎金,加薪制度承諾也跳票,11日發起罷工投票...

經營權之爭未落幕 泰山公司派痛批:詹岳霖是現代版晉惠帝

泰山經營權之爭未落幕,前董事長詹岳霖將關鍵持股賣給市場派龍邦,對此,公司派今日發出公開信,痛批詹岳霖是「晉惠帝」。

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。

商品推薦