震旦家具通過WELL HSR認證 助客戶規劃ESG辦公場域

面對全球ESG浪潮與後疫時代健康需求,震旦集團旗下震旦家具總部暨台北展示中心正式通過「WELL 健康-安全評價」(WELL Health-Safety Rating,簡稱WELL HSR);震旦家具以深耕辦公家具領域經驗,長期關注職員健康和安全福祉,引進符合健康建築規範之家具商品、設備及服務,繼今年8月甫獲新光銀行評選為合格優異之供應商後,再次獲得WELL HSR專業認證肯定,未來將以行動為企業創造永續價值,持續協助更多顧客規劃更具健康、高效、永續的辦公場域。

震旦家具表示,近期推出「健康辦公解決方案」,透過專業解析及服務,依據顧客需求,提供健康家具,如:採用抗菌面料製成的「人體工學座椅」、具銀離子效果的「抗菌辦公桌面板」、符合WELL健康建築標準要求的「UP!升降桌」及具有環境保護認證「GREENGUARD」家具與設備;不僅符合全球永續報告協會GRI403-6工作者健康促進準則,更可為員工打造健康辦公環境,提升職場幸福感。

針對辦公椅,WELL健康建築標準規定應為員工提供具高靈活度的辦公椅,如:可調整座椅的高度、深度、扶手高度間隔距離與椅背角度,提供腰部支撐的舒適性以舒緩久坐的不適。至於公共區域,則建議採用較舒適的沙發座椅組合,讓員工休閒時可放鬆心智以激發更多的靈感,以達到WELL健康建築標準的最佳實用「舒適性」與「精神」的需求。

「WELL健康─安全評價準則」由國際WELL建築研究院(IWBI)制定,是因應疫情時代對既有建築的營運管理措施;IWBI亞洲區副總裁張為舜表示,恭喜震旦家具通過WELL HSR評價,為企業打造符合ESG員工健康與安全場域,提升疫後維運管理效益、共同邁向健康建築之路。

震旦 ESG 久坐

延伸閱讀

永豐金多元助攻淨零 開發金2040年退出燃煤相關產業

打造韌性電力 王耀庭:發電、用電都須成為能源調控者

永續保險論壇13日登場!產官學界對談「追求ESG競爭力」

2022年度證交所與證券商負責人業務座談會圓滿成功

相關新聞

同意率達8成!中華快遞不滿公司承諾跳票 將突襲式罷工

中華快遞員工不滿公司未履行承諾,在賺錢的情況下,未按照前2年標準平均發放績效獎金,加薪制度承諾也跳票,11日發起罷工投票...

經營權之爭未落幕 泰山公司派痛批:詹岳霖是現代版晉惠帝

泰山經營權之爭未落幕,前董事長詹岳霖將關鍵持股賣給市場派龍邦,對此,公司派今日發出公開信,痛批詹岳霖是「晉惠帝」。

公司章程草案列百工百業 台鐵:不能限制公司未來面向

台鐵局將於2024年1月轉型為公司,交通部日前討論子法中有關公司章程時,發現台鐵在公司營業項目中幾乎列出百工百業,除運輸...

火災事件中油一級主管異動 許晉榮接煉製事業部執行長

台灣中油公司大林煉油廠今年10月火災事件,內部懲處後也連帶一級主管異動。中油發言人張瑞宗表示,人事案經董事會通過,人選適...

內閣改組重燃希望 建築業:子法請留一條活路

內閣改組,建築開發業者再燃希望,苗栗,台中,台南,嘉義,高雄等開發商公會理事長舉行聯合記者會,呼籲政府在研擬平均地權條例...

飲料店今年營收 挑戰千億

近年飲料店品牌推陳出新,持續拓展家數,帶動營收由2011年546億元躍升至2021年924億元;今年前十月飲料店營業額為...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。