快訊

陳建仁公布首波內閣名單 除「政院三長」還有他們定案

未來確診者不必「5+N」 專家提醒:防疫責任從政府變個人

龍邦董座劉偉龍鬆口 將召開泰山股東臨時會全面改選

龍邦董事長劉偉龍首度鬆口,將召開泰山股東臨時會全面改選董事。記者宋健生/攝影
龍邦董事長劉偉龍首度鬆口,將召開泰山股東臨時會全面改選董事。記者宋健生/攝影

針對泰山(1218)大賣全家(5903)持股,大股東龍邦國際(2514)董事長劉偉龍今天首度召開記者會,強烈抨擊「這項交易是有史以來最惡劣的共同篡謀掏空公司案」,呼籲政府主管機關應正視並儘速展開調查,以保障廣大股東的權益。

劉偉龍同時指出,龍邦連同本身持股,目前至少已取得超過53%過半股權支持,這還不包含其他不同意交易的散戶股東及投資機構,龍邦將申請儘速召開股東臨時會,討論交易案的合法性,同時全面改選董事。

劉偉龍強調,泰山刻意逐筆處分全家股票,就是為規避公開收購的相關規定,對公司治理造成不可抹滅的損害,更漠視廣大股東權益。龍邦已循正規管道向主管機關提出申訴並依法提告,同時申請凍結相關交易。

但對於如何凍結交易,龍邦委任律師黃福雄表示:「方法有很多,但目前不能透露」。

劉偉龍也強調,龍邦一直以來以穩定泰山經營體系、協助公司長遠發展為目標,未來仍會持續買進泰山股票,這是公司一貫立場。

股東臨時會 泰山 全家

延伸閱讀

泰山林口頻現噪音飆車擾民 林口警攔報1245件

泰山:出售全家股票約80億元屬全體股東所有 絕無掏空

火速賣全家股票再與龍邦交火 泰山再提四點澄清

泰山賣金雞母全家股權 龍邦再拋四大疑點:賣給誰不敢說清楚?

相關新聞

同意率達8成!中華快遞不滿公司承諾跳票 將突襲式罷工

中華快遞員工不滿公司未履行承諾,在賺錢的情況下,未按照前2年標準平均發放績效獎金,加薪制度承諾也跳票,11日發起罷工投票...

經營權之爭未落幕 泰山公司派痛批:詹岳霖是現代版晉惠帝

泰山經營權之爭未落幕,前董事長詹岳霖將關鍵持股賣給市場派龍邦,對此,公司派今日發出公開信,痛批詹岳霖是「晉惠帝」。

公司章程草案列百工百業 台鐵:不能限制公司未來面向

台鐵局將於2024年1月轉型為公司,交通部日前討論子法中有關公司章程時,發現台鐵在公司營業項目中幾乎列出百工百業,除運輸...

火災事件中油一級主管異動 許晉榮接煉製事業部執行長

台灣中油公司大林煉油廠今年10月火災事件,內部懲處後也連帶一級主管異動。中油發言人張瑞宗表示,人事案經董事會通過,人選適...

飲料店今年營收 挑戰千億

近年飲料店品牌推陳出新,持續拓展家數,帶動營收由2011年546億元躍升至2021年924億元;今年前十月飲料店營業額為...

2023房市十大預測 李同榮:這事將是最大灰犀牛

央行15日宣布升息半碼,已連四升,重貼現率來到1.75%,創2015年12月以來的七年新高,房市趨勢專家李同榮表示,此項...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。