快訊

富商尪爆三度出軌!李玟暴瘦剩皮包骨 突曝病床照洩近況

被外媒批「行人地獄」 汽車未禮讓行人罰3600元拚3月上路

烏克蘭的反貪腐掃蕩,能贏回歐美盟友的信任?

VISA台灣總座趙麗芳建在地永續旅遊平台 亞太同儕取經

VISA台灣於2023年重磅推出「永續旅遊」禮遇,與在地創生團隊合作建立平台,圖為VISA台灣總經理趙麗芳(左)與屏東縣牡丹鄉kuskus高士佛社(排灣族部落)的社區發展協會成員合影。夏淑賢/攝影
VISA台灣於2023年重磅推出「永續旅遊」禮遇,與在地創生團隊合作建立平台,圖為VISA台灣總經理趙麗芳(左)與屏東縣牡丹鄉kuskus高士佛社(排灣族部落)的社區發展協會成員合影。夏淑賢/攝影

全球領先數位支付公司VISA於2023年首度重磅推出「永續旅遊」禮遇,祭出16條永續套裝行程及10家永續飯店,讓大眾消費者貼近永續消費,不僅台灣持卡人透過卡友禮遇平台就能透過消費支持地方循環經濟,更透過協助建立電商與行銷技能,將台灣部落推向國際。VISA台灣總經理趙麗芳表示,ESG永續是VISA重要目標,承接全球總部此一理念,台灣VISA將旅遊結合永續概念,攜手持卡人一起支持永續,以消費行動支持地方創生,下一步並可透過台灣VISA建立的永續旅遊平台,向國際VISA持卡人招手,來台進行永續旅遊。

趙麗芳大力推動VISA台灣永續旅遊禮遇套裝,第一步先鎖定亞洲尤其兩岸三地VISA卡友,下一步再加值多種外國語言,迎向歐美等更多國家的VISA持卡人來台觀光,這些合作的永續理念旅宿,有部分可能在電商技術與設備面,以及行銷企劃上需要幫助,一方面VISA提供商業技能輔助,另方面也結合台灣觀光策略發展協會以及許多的地方創生團隊共同合作,讓永續型態的消費更為普及。

趙麗芳表示,永續是地球公民的共識,能夠推出永續旅遊禮遇,不僅符合VISA的企業理念與策略目標,她個人也特別有感、非常開心,而將永續理念在地化,架構出台灣永續旅遊平台,也已經吸引亞太區其他市場VISA的興趣,除了希望可以將相關旅遊推展到其所在區域,也希望能了解台灣的運作模式效仿套用。

趙麗芳表示,VISA已實現碳中和,並預計在2040年達到淨零排放,更要持續推動永續經濟。因此台灣率先在卡友禮遇平台推出永續旅遊方案,集結台灣各地永續旅遊的典範,與金融機構共同推廣持卡人消費響應永續。

VISA「永續旅遊」卡友禮遇,提供無限卡與御璽卡持卡人16種在地生態與文化的深度體驗,旅遊消費之中回饋地方發展及創造在地工作機會。本次集結台灣東南西北、上山下海、農林漁業、共10個鄉鎮與20個在地團隊;此外,季節性行程採限量限額,讓數位平台賦能清淨的高品質旅遊,降低對地方環境的衝擊。住宿方面,卡友可以選住全球永續旅遊協會(GSTC)、Green Travel Seal 綠色旅行標章、或單車友善飯店等綠色永續旅宿認證10大飯店。

16種在地生態與文化體驗中,包括屏東縣牡丹鄉kuskus高士佛社、高雄六龜十八羅漢山生態之旅、花蓮豐濱無敵海景阿美族部落咖啡宴等等,透過與VISA的合作,持卡人都可以順暢使用VISA卡進行電子交易,以消費行為支持生態保育、永續環境。

生態保育 電商 觀光

延伸閱讀

新光三越電商skm online雙12 熱銷美妝、人氣家電5折起

永續題材基金 創佳績

疫情影響 陸11月電商物流指數跌

台灣大推ICT賦能 拚循環經濟

相關新聞

同意率達8成!中華快遞不滿公司承諾跳票 將突襲式罷工

中華快遞員工不滿公司未履行承諾,在賺錢的情況下,未按照前2年標準平均發放績效獎金,加薪制度承諾也跳票,11日發起罷工投票...

經營權之爭未落幕 泰山公司派痛批:詹岳霖是現代版晉惠帝

泰山經營權之爭未落幕,前董事長詹岳霖將關鍵持股賣給市場派龍邦,對此,公司派今日發出公開信,痛批詹岳霖是「晉惠帝」。

公司章程草案列百工百業 台鐵:不能限制公司未來面向

台鐵局將於2024年1月轉型為公司,交通部日前討論子法中有關公司章程時,發現台鐵在公司營業項目中幾乎列出百工百業,除運輸...

火災事件中油一級主管異動 許晉榮接煉製事業部執行長

台灣中油公司大林煉油廠今年10月火災事件,內部懲處後也連帶一級主管異動。中油發言人張瑞宗表示,人事案經董事會通過,人選適...

內閣改組重燃希望 建築業:子法請留一條活路

內閣改組,建築開發業者再燃希望,苗栗,台中,台南,嘉義,高雄等開發商公會理事長舉行聯合記者會,呼籲政府在研擬平均地權條例...

飲料店今年營收 挑戰千億

近年飲料店品牌推陳出新,持續拓展家數,帶動營收由2011年546億元躍升至2021年924億元;今年前十月飲料店營業額為...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。