快訊

巨大入口亭模擬圖讓文資委員傻眼 故宮修復再利用破局

多吃蔬菜、莓果類…麥得飲食法延緩失智穩三高!一日3餐建議食譜

國籍航空前3季營運狀況出爐 星宇航空慘虧111億

星宇航空虧損累計達111億6222萬最高,約是實收資本額181.17億元的6成。圖/聯合報系資料照
星宇航空虧損累計達111億6222萬最高,約是實收資本額181.17億元的6成。圖/聯合報系資料照

交通部民航局今公布7家國籍民用航空運輸業第三季營運狀況,前三季僅華航長榮航、立榮稅後淨利為正值,華信、德安、台灣虎航星宇航空等4家則都是虧損。其中又以星宇航空虧損累計達111億6222萬最高,約是實收資本額181.17億元的6成。

根據民航局公布的第三季營運概況,前三季營業收入以華航居冠,收入高達1051億4711萬,其次是長榮航902億4462萬。若以稅後淨利來看,則是長榮最高,稅後淨利達638億餘元,其次是華航361億餘元。

此外,前三季有虧損情形的航空公司分別是華信、德安、台灣虎航以及星宇航空。其中星宇航空前3季稅後虧損為42億277萬、累積虧損111億6222萬。台灣虎航前3季稅後虧損24億6022萬、累積虧損26億8653萬;華信航空前3季稅後虧損約6億。

交通部民航局今公布7家國籍民用航空運輸業第三季營運狀況,前三季僅華航、長榮航、立榮稅後淨利為正值。圖/擷取自民航局官網
交通部民航局今公布7家國籍民用航空運輸業第三季營運狀況,前三季僅華航、長榮航、立榮稅後淨利為正值。圖/擷取自民航局官網

台灣虎航 長榮航 星宇航空 華信航空 華航

延伸閱讀

星宇航空開航來累虧破百億 民航局:會提醒財務狀況及辦理增資

四大航空徵才 要找上千人

星宇 前三季虧損42億

邱彰信任華航高官挨批把人命當兒戲 邱議瑩爆氣嗆媒體:你哪一台的

相關新聞

同意率達8成!中華快遞不滿公司承諾跳票 將突襲式罷工

中華快遞員工不滿公司未履行承諾,在賺錢的情況下,未按照前2年標準平均發放績效獎金,加薪制度承諾也跳票,11日發起罷工投票...

經營權之爭未落幕 泰山公司派痛批:詹岳霖是現代版晉惠帝

泰山經營權之爭未落幕,前董事長詹岳霖將關鍵持股賣給市場派龍邦,對此,公司派今日發出公開信,痛批詹岳霖是「晉惠帝」。

公司章程草案列百工百業 台鐵:不能限制公司未來面向

台鐵局將於2024年1月轉型為公司,交通部日前討論子法中有關公司章程時,發現台鐵在公司營業項目中幾乎列出百工百業,除運輸...

火災事件中油一級主管異動 許晉榮接煉製事業部執行長

台灣中油公司大林煉油廠今年10月火災事件,內部懲處後也連帶一級主管異動。中油發言人張瑞宗表示,人事案經董事會通過,人選適...

飲料店今年營收 挑戰千億

近年飲料店品牌推陳出新,持續拓展家數,帶動營收由2011年546億元躍升至2021年924億元;今年前十月飲料店營業額為...

2023房市十大預測 李同榮:這事將是最大灰犀牛

央行15日宣布升息半碼,已連四升,重貼現率來到1.75%,創2015年12月以來的七年新高,房市趨勢專家李同榮表示,此項...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。