快訊

第一個任期都還沒做完!美30歲女議員遭連開多槍陳屍車內

第1代「全新未拆封」iPhone拍賣 他估成交價上看148萬台幣

麥卡錫成美中衝突引信 美學者:對台應回歸非官方關係

泰山賣金雞母全家股權 龍邦再拋四大疑點:賣給誰不敢說清楚?

龍邦和泰山經營權之爭越演越烈,泰山公司大股東龍邦今天指出,泰山火速出售全家便利商店股權,至少有4個疑點。(本報系資料庫)
龍邦和泰山經營權之爭越演越烈,泰山公司大股東龍邦今天指出,泰山火速出售全家便利商店股權,至少有4個疑點。(本報系資料庫)

龍邦和泰山經營權之爭越演越烈,泰山公司大股東龍邦今天指出,泰山火速出售全家便利商店股權,至少有4個疑點,包括賣給誰也不敢說清楚?什麼原因非要選在全家股價相對低點時賣出?是否根本為特定人之交易?都恐涉及欺騙股東、掏空公司。

第一,泰山聲稱售出全家股票將用於擴增產線及專注本業經營,卻無提出任何一份詳細計畫報告董事會。而究竟賣給誰?也不敢說清楚講明白?高達數十億的成交金額,且不說有能力承接的交易對象不多,若沒有事先談定,斷不可能有此魄力倉促接手?

第二,所謂「包含經理部門事先徵詢二位外部律師出具法律意見書,並經過審計委員會及董事會的充分討論」完全是一派胡言,泰山公司於董事會上僅表示有意見書,卻以保密為由拒絕提供,欺騙董事更欺騙社會大眾!同意此舉的詹家董事們是否根本早已知情?

第三,今年度全家股票高點為249元,什麼原因非要選在全家股價相對低點時賣出?也完全違背上周五董事會中半年內以較優價格陸續處分的決議,罔顧股東權益,顯有背信之嫌。

第四,是否根本為特定人之交易?實務上,欲在短期內,甚至一次性取得如此鉅額股份,都會有可觀的溢價,更不可能折價,或低於市價,這是交易常識!以全家的年均股價,加上溢價,絕對比12/5的處分價格,多了數十億。然而泰山公司處分速度之快,扣除六日不交易,且在5日(一)上午9:01即完成交易,顯然早在董事會決議前已洽特定人談定交易價格,涉嫌違背職務,圖利他人之心昭然若揭。

全家便利商店 泰山 股東

延伸閱讀

賣股爭議延燒 龍邦提四疑點再批泰山「意圖間接掏空公司」

泰山賣金雞母全家、獲利貢獻每股10.91元 早盤股價卻重挫

相關新聞

同意率達8成!中華快遞不滿公司承諾跳票 將突襲式罷工

中華快遞員工不滿公司未履行承諾,在賺錢的情況下,未按照前2年標準平均發放績效獎金,加薪制度承諾也跳票,11日發起罷工投票...

經營權之爭未落幕 泰山公司派痛批:詹岳霖是現代版晉惠帝

泰山經營權之爭未落幕,前董事長詹岳霖將關鍵持股賣給市場派龍邦,對此,公司派今日發出公開信,痛批詹岳霖是「晉惠帝」。

公司章程草案列百工百業 台鐵:不能限制公司未來面向

台鐵局將於2024年1月轉型為公司,交通部日前討論子法中有關公司章程時,發現台鐵在公司營業項目中幾乎列出百工百業,除運輸...

火災事件中油一級主管異動 許晉榮接煉製事業部執行長

台灣中油公司大林煉油廠今年10月火災事件,內部懲處後也連帶一級主管異動。中油發言人張瑞宗表示,人事案經董事會通過,人選適...

內閣改組重燃希望 建築業:子法請留一條活路

內閣改組,建築開發業者再燃希望,苗栗,台中,台南,嘉義,高雄等開發商公會理事長舉行聯合記者會,呼籲政府在研擬平均地權條例...

飲料店今年營收 挑戰千億

近年飲料店品牌推陳出新,持續拓展家數,帶動營收由2011年546億元躍升至2021年924億元;今年前十月飲料店營業額為...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。